От AMVAS
К Евгений Дриг
Дата 07.04.2005 13:50:32
Рубрики Великая Отечественная; Части и соединения;

Re: Красная Армия...

Приветствую

Честно говоря не совсем понимаю, зачем ее в WORD загонять надо было 8((((

По-моему, при распознавании возникает куча ошибок, которую Word кушает не моргнув глазом.
Хотелось бы
1. Если уж берется на себя труд отсканить книгу, то корректировать ошибки распознавания
2. Буде такое невозможно сделать то
а. Предоставить оригиналы сканов с тем, чтобы это сделал тот, кто сможет.
б. как вариант, сохранять распознанный текст в PDF формате. У него есть одна интересная особенность. Хорошо распознанный текст он сохраняет в текстовом формате, а то, что сомневается-в графическом. Получается и размер меньше, и по качеству претензий тоже меньше по сравнению с Word.

А в таком формате, как сейчас, ценность этих документов довольно сомнительна. Особенно в разделе цифр. Просто не знаешь, где ожидать ошибок
8(((((

Алексей

http://rkkaww2.armchairgeneral.com

От assaur
К AMVAS (07.04.2005 13:50:32)
Дата 07.04.2005 21:26:07

Re: Спасибо Евгению Дригу

за время, потраченное на перевод книги в эл. вид!
Далеко не у всех есть возможность качать по 10-15 Мб, а иметь книгу, пусть даже и с не очень качественным распознаванием, хочется. Кстати, ошибки авторов видны невооруженным глазом, но кто же виноват, что люди имеющие доступ к информации, не хотят этим заниматься. Вот и роют, где найдут.
А вычитка такого рода книг занятие непростое, почти подвиг!

От Евгений Дриг
К assaur (07.04.2005 21:26:07)
Дата 08.04.2005 09:52:05

Тут какое-то недоразумение.

Я никакого отношения к сканированию книги не имею!

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru

От assaur
К Евгений Дриг (08.04.2005 09:52:05)
Дата 08.04.2005 09:57:58

Re: Тут какое-то...

>Я никакого отношения к сканированию книги не имею!
Упустил из виду,что Вы только ссылку дали.

От AMVAS
К assaur (07.04.2005 21:26:07)
Дата 08.04.2005 07:21:43

Re: Спасибо Евгению...

Приветствую
>за время, потраченное на перевод книги в эл. вид!
>Далеко не у всех есть возможность качать по 10-15 Мб, а иметь книгу, пусть даже и с не
очень качественным распознаванием, хочется. Кстати, ошибки авторов видны невооруженным глазом,
но кто же виноват, что люди имеющие доступ к информации, не хотят этим заниматься. Вот и роют, где найдут.
>А вычитка такого рода книг занятие непростое, почти подвиг!

Так никто не спорит, что книга в DOC формате-это хорошо по сравнению с отсутствием таковой вообще.
Вопрос в том, что если есть распознанный текст, то обязательно должен быть и оригинал,
который целесообразно было бы выложить для тех, кто имеет возможность скачать больше 10Мб.

Насчет ошибок, видимых невооруженным глазом не соглашусь с вами. Если их есть столько, что невооруженным глазом видно, то
должны быть и такие, что видны только вооруженным глазом. А вот "вооружение" ,т.е. оригинал и не предоставлен

Так что по большому счету, подвигов не требуется ;)

Алексей
AMVAS

От assaur
К AMVAS (08.04.2005 07:21:43)
Дата 08.04.2005 10:08:36

>Вопрос в том, что если есть распознанный текст, то обязательно должен быть и оригинал,
>который целесообразно было бы выложить для тех, кто имеет возможность скачать больше 10Мб.
Конечно целесообразно, но все-таки тому кто захочет ее вычитывать, желательно знать характер материала. Я много чего вычитывал, а вот за эту бы целиком не взялся. А вот часть мог бы сделать, и естественно, даже при своем напряге с трафиком попросил бы выслать сканы, но только той части, которая меня интересует.

>Насчет ошибок, видимых невооруженным глазом не соглашусь с вами. Если их есть столько, что невооруженным глазом видно, то
>должны быть и такие, что видны только вооруженным глазом. А вот "вооружение" ,т.е. оригинал и не предоставлен
Я в данном случае не говорю об ошибках распознавания. Речь идет о фактологических, например глава об авиации: материала много, но многое требует перепроверки и доработки.
Кстати Ваш сайт только англоязычный?

От AMVAS
К assaur (08.04.2005 10:08:36)
Дата 08.04.2005 12:18:03

Приветствую
>Конечно целесообразно, но все-таки тому кто захочет ее вычитывать, желательно знать характер материала. Я много чего вычитывал, а вот за эту бы целиком не взялся. А вот часть мог бы сделать, и естественно, даже при своем напряге с трафиком попросил бы выслать сканы, но только той части, которая меня интересует.

Ну, в главном мы согласны... :)

>Я в данном случае не говорю об ошибках распознавания. Речь идет о фактологических, например глава об авиации: материала много, но многое требует перепроверки и доработки.

Нууу....фактологические этого добра хватает не только здесь. Плохо, когда возможности проверить нету.. 8(

>Кстати Ваш сайт только англоязычный?

Да, хотя карты практически все русские. Да и кой-какие материалы есть в оригинале, хотя и не много...

Алексей
AMVAS

От Дмитрий Миронов
К AMVAS (07.04.2005 13:50:32)
Дата 07.04.2005 14:41:13

>Приветствую

>Честно говоря не совсем понимаю, зачем ее в WORD загонять надо было 8((((

>По-моему, при распознавании возникает куча ошибок, которую Word кушает не моргнув глазом.
>Хотелось бы
>1. Если уж берется на себя труд отсканить книгу, то корректировать ошибки распознавания

Абсолютно верно. Если бы сканировал я - вычитал бы до последней цифры.

>2. Буде такое невозможно сделать то
>а. Предоставить оригиналы сканов с тем, чтобы это сделал тот, кто сможет.
>б. как вариант, сохранять распознанный текст в PDF формате. У него есть одна интересная особенность. Хорошо распознанный текст он сохраняет в текстовом формате, а то, что сомневается-в графическом. Получается и размер меньше, и по качеству претензий тоже меньше по сравнению с Word.

А сколько будут весить 620 страниц текста в PDF? Не думаю, что очень уж мало. К тому же WORD лучше жмется.

>А в таком формате, как сейчас, ценность этих документов довольно сомнительна. Особенно в разделе цифр. Просто не знаешь, где ожидать ошибок
> 8(((((

>Алексей

>

От AMVAS
К Дмитрий Миронов (07.04.2005 14:41:13)
Дата 07.04.2005 20:54:49

Приветствую
>
>>Честно говоря не совсем понимаю, зачем ее в WORD загонять надо было 8((((
>
>>По-моему, при распознавании возникает куча ошибок, которую Word кушает не моргнув глазом.
>>Хотелось бы
>>1. Если уж берется на себя труд отсканить книгу, то корректировать ошибки распознавания
>
> Абсолютно верно. Если бы сканировал я - вычитал бы до последней цифры.

Хотя это немалый труд.....
>
>>2. Буде такое невозможно сделать то
>>а. Предоставить оригиналы сканов с тем, чтобы это сделал тот, кто сможет.
>>б. как вариант, сохранять распознанный текст в PDF формате. У него есть одна интересная особенность. Хорошо распознанный текст он сохраняет в текстовом формате, а то, что сомневается-в графическом. Получается и размер меньше, и по качеству претензий тоже меньше по сравнению с Word.
>
> А сколько будут весить 620 страниц текста в PDF? Не думаю, что очень уж мало. К тому же WORD лучше жмется.

100 страниц-12.6Мб Это еще с картинками.
Конечно Word будет весить меньше, но и цена за непроверенный текст
больше. Ценность текста зависит от достоверности, а не от размера

Алексей

От Василий Т.
К AMVAS (07.04.2005 20:54:49)
Дата 13.04.2005 10:18:40

Доброе время суток!

>>>б. как вариант, сохранять распознанный текст в PDF формате. У него есть одна интересная особенность. Хорошо распознанный текст он сохраняет в текстовом формате, а то, что сомневается-в графическом. Получается и размер меньше, и по качеству претензий тоже меньше по сравнению с Word.

А DjVu - лучше!!! :o))
Твоя "Рота..." в PDF весит 48.5 МВ, а в DjVu - 2.81 MB без потери качества, судя невооруженным взглядом.
Если хочешь, пришлю "на посмотреть"...

С уважением, Василий Т.
http://ww2doc.50megs.com/Issues.html

От AMVAS
К Василий Т. (13.04.2005 10:18:40)
Дата 14.04.2005 16:08:58

Приветствую
>Доброе время суток!

>>>>б. как вариант, сохранять распознанный текст в PDF формате. У него есть одна интересная особенность. Хорошо распознанный текст он сохраняет в текстовом формате, а то, что сомневается-в графическом. Получается и размер меньше, и по качеству претензий тоже меньше по сравнению с Word.
>
>А DjVu - лучше!!! :o))
>Твоя "Рота..." в PDF весит 48.5 МВ, а в DjVu - 2.81 MB без потери качества, судя невооруженным взглядом.
>Если хочешь, пришлю "на посмотреть"...

Ответил на мыло. Твой файл смогу посмотреть в понедельник

AMVAS

От Дмитрий Миронов
К Василий Т. (13.04.2005 10:18:40)
Дата 13.04.2005 12:33:09

>Доброе время суток!

>>>>б. как вариант, сохранять распознанный текст в PDF формате. У него есть одна интересная особенность. Хорошо распознанный текст он сохраняет в текстовом формате, а то, что сомневается-в графическом. Получается и размер меньше, и по качеству претензий тоже меньше по сравнению с Word.
>
>А DjVu - лучше!!! :o))
>Твоя "Рота..." в PDF весит 48.5 МВ, а в DjVu - 2.81 MB без потери качества, судя невооруженным взглядом.
>Если хочешь, пришлю "на посмотреть"...

>С уважением, Василий Т.
http://ww2doc.50megs.com/Issues.html

DjVu - действительно было бы неплохим выходом из положения. По крайней мере не было бы неустойчиво распознанных символов, да и таблицы, имеющие одновременно вертикальный и горизонтальный текст, смотрелись бы не в пример лучше.

От AMVAS
К Дмитрий Миронов (13.04.2005 12:33:09)
Дата 14.04.2005 16:12:20

Приветствую
>DjVu - действительно было бы неплохим выходом из положения. По крайней мере не было бы неустойчиво распознанных символов, да и таблицы, имеющие одновременно вертикальный и горизонтальный текст, смотрелись бы не в пример лучше.

За исключением специфических недостатков DjVu действительно неплох. Но именно для чтения, а не для работы с файами этого формата.
Как начинаешь извлекать оттуда страницы, конвертить из в другие форматы...и т.п.
Не говоря уже о том, какое количество пользователей готово установить этот браузер для чтения только одной книги.
Да и многие просто не умеют этого делать.... Меня уже неоднократно спрашивали "А что такое этот DjVu?" Всем, посетителям на сайте так подробно не объяснишь что и как делать.....

AMVAS

От Александр Киян
К AMVAS (07.04.2005 20:54:49)
Дата 09.04.2005 15:33:32

Приветствую !

>100 страниц-12.6Мб Это еще с картинками.
>Конечно Word будет весить меньше, но и цена за непроверенный текст больше. Ценность текста зависит от достоверности, а не от размера

Скажу за себя лично - все что более 7-8 мегабайт - не стал бы вообще качать. Это очень много.

C уважением
http://rkka.ru

От AMVAS
К Александр Киян (09.04.2005 15:33:32)
Дата 11.04.2005 13:09:32

Приветствую

>Скажу за себя лично - все что более 7-8 мегабайт - не стал бы вообще качать. Это очень много.

С модема-да. Поскольку у меня все же хоть раз в неделю, да кабель, то и 100Мб не много

Истина как всегда, посередине... :)

AMVAS