От Ярко
К All
Дата 02.04.2005 00:34:51
Рубрики Гражданская война; Части и соединения;

По-поводу конногвардейцев

Здравствуйте!

У меня два вопроса:
1. Кто-нибудь кроме книги Черапанова встречал еще какие-либо сведения о вливании 2-го б-на Копорского полка в 4-й Красноармейский?

2. Я не совсем понял из ссылок форума: какое отношение имеет Лейб-гвардии Конный полк ко 2-му Петроградскому кп, или --какому-то другому полку РРККА?

3. С большим удовольствием готов сбросить Китайцу свою древнюю-древнюю работу по судьбе Отдельного Тульского отряда. Куда?

От Китаец
К Ярко (02.04.2005 00:34:51)
Дата 02.04.2005 01:15:28

Re: По-поводу конногвардейцев

Салют!
>Здравствуйте!

>У меня два вопроса:
>1. Кто-нибудь кроме книги Черапанова встречал еще какие-либо сведения о вливании 2-го б-на Копорского полка в 4-й Красноармейский?

Вы путаете. 4-й Красноармейский - суть Копорский и есть. 2-й батальон и команда конных разведчиков отбились от полка и наткнулись на Фабрициуса.
Черепанов сам пользовался вторичной литературой об событиях под Гдовом, так как находился совсем в другом месте (под Псковом), и свидетелем не был.

>2. Я не совсем понял из ссылок форума: какое отношение имеет Лейб-гвардии Конный полк ко 2-му Петроградскому кп, или --какому-то другому полку РРККА?

По поводу 2-го я ничего ни писал. Что знаю, написа тут:
https://vif2ne.org/rkka/forum/0/co/3725.htm
Пока версия основывается в основном на литературе о 13-й кавдивизии, в том числе и 20-х - 30-х гг.

>3. С большим удовольствием готов сбросить Китайцу свою древнюю-древнюю работу по судьбе Отдельного Тульского отряда. Куда?

museum@npo-sm.ru
За указанный материал буду благодарен, остальных же прошу не злоупотреблять - это рабочий.
С почтением, Китаец.