От Andrey
К Andrey
Дата 21.02.2005 08:16:32
Рубрики Великая Отечественная;

Уточнение

Смысл статьи в следующем - данные о массовом участии советских граждан в про-немецких формрованиях - миф.

От Китаец
К Andrey (21.02.2005 08:16:32)
Дата 21.02.2005 14:07:03

Re: Уточнение

Салют!

>Смысл статьи в следующем - данные о массовом участии советских граждан в про-немецких формрованиях - миф.

Может, я и не прав, но общее впечатление - все они брешут.
Те, кому возражает автор статьи - гораздо лучше знают материал, но явно тенденциозны, а знание материала помогает мухлевать. Автор же, вроде, пытается быть объективным, но зачастую "плывёт"...
С почтением, Китаец.

От Andrey
К Китаец (21.02.2005 14:07:03)
Дата 22.02.2005 01:26:49

>Салют!

>>Смысл статьи в следующем - данные о массовом участии советских граждан в про-немецких формрованиях - миф.
>
>Может, я и не прав, но общее впечатление - все они брешут.
>Те, кому возражает автор статьи - гораздо лучше знают материал, но явно тенденциозны, а знание материала помогает мухлевать. Автор же, вроде, пытается быть объективным, но зачастую "плывёт"...
>С почтением, Китаец.

Так сколько ж наших было у немцев.

В Советское время говорили - жалкая кучка предателей.

В 90-е писали, что ОЧЕНЬ МНОГИЕ пошли из-за нелюбви к Советской власти. Писали про миллион предателей, типа где это видано.

Так сколько ж было предателей миллион или 180 тыс? Это ведь очень разные числа. И как военнопленные к РОА оносились, шли или не шли? И какя часть из предателей пошла добровольно, а какая - насильно мобилизованная?

От Тезка
К Andrey (22.02.2005 01:26:49)
Дата 24.02.2005 21:14:53

Привет

>Так сколько ж было предателей миллион или 180 тыс? Это ведь очень разные числа. И как военнопленные к РОА оносились, шли или не шли? И какя часть из предателей пошла добровольно, а какая - насильно мобилизованная?

Давайте сначала определимся с терминами. Кого считаем? Если речь идет о боевых частях, то цифры о 200 тыс. называются не первый раз. Если же речь идет о хиви и т.д. то под миллион наберется.

Вы можете посмотреть книги Дробязко "Под знаменами врага", С.Чуев "Проклятые солдаты". В серии Солдатъ изд-ва АСТ вышло несколько книги Дробязко и Каращука - Восточные добровольцы, РОА, Казачьи части. Еще есть книга по мусульманским частям, автора уже запамятовал за давностью прочтения. Могу посмотреть попозже.

С уважением