Здравствуйте уважаемый О.В.Чернов!
Дело хорошее - я уже 4 года занимаюсь исследованием РЕАЛЬНЫХ достижений моего друга Ивана Евграфыча и кое что уже опубликовал в сети (собственно моей первой в сети публикацией как раз стало мое интервью с ним и "резбор его полетов" на сайти виртуальных пилотов международного клуба РОСС).
Могу Вам сказать что самым лучшим и беспристрастным специалистом по Федорову является мой друг и коллега из г.Жуковский Андрей Симонов (и могу Вам дать его координаты).
Скажу больше - если оплатите командировочные я с удовольствием поработал бы в Вашей съемочной группе и передал бы Вам свои материалы по Федорову включая мои личные аудиоинтервью с ним за которые сам Федоров после публикации их в сети наградил меня швейцарскими часами фирмы Тиссот на добрую память :-)
Я занимаюсь исследованием истории Федорова совместно с Андреем Симоновым и сотрудниками института в родном Федорова Луганске где он когдато провел молодость и учился.
Вобщем для начала ознакомьтесь с моими работами по Федорву и если сотрудничество со мной Вас заинтересуют - свяжитесь со мной по адресу karaya-1@mail.ru
Если Вы фильм снимать собираетесь в Москве - я готов приехать в Москву в любой момент и на любой по продолжительности срок (мне есть где в Москве остановиться и Федоров давно ждет меня - последний раз когда я разговаривал с ним по телефону он сказал что помнит меня и что я у него на особом счету :-))
Я мог бы помочь вам при общении с ним а также я в состоянии помочь попытаться разобраться где у Федорова реальные достижения, а где его "охотничьи байки" которыми он любит пичкать падких на сенсации журналистов.
На ВИФе я реплики читал. Ничего по делу там не нашел - одни подколки. А то что Федоров любит розыгрывать легковерных журналистов - так это не для кого ни секрет.
Посмотрите следующие материалы - Андрея Симонова и мои по Евграфычу и если они вас заинтересуют - напишите мне:
Либо просто наберите в любом поисковике "Федоров Бардов" и думаю Вы найдете для себя много интересного
Дело в том что обычно те кто беруться заниматься биографией Федорова обычно бросают это дело как только натыкаются на его розыгрыши. Я же в отличие от остальных подхожу к этому спокойно. Как говорит Путин по принципу котлеты к котлетам а мухи к мухам.
И еще. Кроме Федорова я публиковал в сети свои интервью с не менее прославленными асами генералами Сергеем Долгушиным и Виталием Попковым.
Если у Вас вдруг появится желание вполне можно было бы подумать о том чтобы снять фильм и о них.
Кстати я недавно передал все свои последние материалы внуку Долгушина Артему Кушнареву и он кстати сейчас сам собирается в гости к деду с видеокамерой чтобы взять у него интервью.
Долгушин начал войну 22 июня 1941 г. у меня на Родине - в 15 км от Гродно и немецкой границы и является личностью весьма легендарной. Причем не замечен в розыгрышах журналистов и вообще человек очень мужественный и порядочный.