От Сергей
К объект 925
Дата 29.01.2005 14:29:31
Рубрики Великая Отечественная;

Ре: Не зря

>>Я в понедельник днем до инета не ходок :))
>>Добре, беру на себя.

Договорились.

>>То есть, всего было 16 дивизионов?
>ОТДЕЛьНЫХ. Т.е. ето можно принять за факт. Вопрос, была ли бригада и куда входили ЦРС?

Бригады на июнь точно не было, это, скорее всего формирование 43-го года.

>Кстати вот у меня вопросы по радиодивзионам. Когда ты откомментировал мой список и внес много новых номеров, я так понял что ето орд осназа. Все. Так?

Да.

>Но смотри что получается- вот тебе два примера:
>>Тогда в ветку ниже выложу те, которые числятся в ДА с июня (а не с 22.6.41). Посмотрим, сколько получится.
>275-й дивизион отдельный ордена Красного Знамени радиодивизион Второго Белорусского фронта располагавшийся в предместьях столицы Польши - Варшавы. Вместе с другими радистами стал обеспечивать связь штаба фронта со штабами наступающих войск, которые вели бои за овладение городами Данциг, Гдыня, Кенигсберг.

275-й орд сформирован 8.1.45 на базе 1363 и 1364 орр.

>В сентябре 1942 года я была назначена в 437-й отдельный радиодивизион. В нем и прошла через всю войну. Было всякое. Мы, конечно, не ходили с винтовками в атаку, но немцы постоянно охотились за нашим радиодивизионом. Старались его уничтожить и артогнем, и с воздуха.
>Осенью сорок второго года мы обслуживали в Сталинграде взаимодействие Донского, Юго-Западного и Сталинградского фронтов, их армий и соединений. Наши спецмашины были замаскированы тогда на городском кладбище. Бои грохотали сутками без передыху. Бывало и такое, что из-за грохота боя, разрывов бомб и снарядов было невозможно что-либо расслышать в эфире.

437-й орд есть.

От объект 925
К Сергей (29.01.2005 14:29:31)
Дата 29.01.2005 14:32:58

>Бригады на июнь точно не было, это, скорее всего формирование 43-го года.
+++
Я тоже склоняюсь к етому. Но нужно подтверждение.

>Да.
+++
Но получается то иначе. По приведеным мной цитатм видно что речь идет о орд СВЯЗИ!

От Сергей
К объект 925 (29.01.2005 14:32:58)
Дата 29.01.2005 14:39:00

>>Бригады на июнь точно не было, это, скорее всего формирование 43-го года.
>Я тоже склоняюсь к етому. Но нужно подтверждение.

Будем искать.

>>Да.
>Но получается то иначе. По приведеным мной цитатм видно что речь идет о орд СВЯЗИ!

Ну не факт, мало ли что в мемуарах написано.
Дело в том, что мой список - это официальный список, составленный по приказам отнесения к ДА.

От объект 925
К Сергей (29.01.2005 14:39:00)
Дата 29.01.2005 14:43:11

>Ну не факт, мало ли что в мемуарах написано.
+++
Но вопросы то вызывает.

>Дело в том, что мой список - это официальный список, составленный по приказам отнесения к ДА.
+++
У меня возникло подозрение, что орд связи Ставки назывались тоже осназ

От Сергей
К объект 925 (29.01.2005 14:43:11)
Дата 29.01.2005 14:44:51

>>Ну не факт, мало ли что в мемуарах написано.
>Но вопросы то вызывает.

Согласен.

>>Дело в том, что мой список - это официальный список, составленный по приказам отнесения к ДА.
>У меня возникло подозрение, что орд связи Ставки назывались тоже осназ

Такие назывались одс РГК. Например, 781-й одс РГК.