От Дмитрий Козырев
К Василий Бардов
Дата 02.02.2005 17:07:01
Рубрики Великая Отечественная; 1941;

Re: Уточните, пожалуйста,..

>кроме того я еще видел фотографии наших истребителей типа И-153 захваченных немцами на аэродромах в г. Мир и на каком то Минском аэродроме. Эти снимки весьма хорошо известны в сети.

а еще также известны авиачасти в которых число самолетов превышало число имеющихся экипажей.
Это кстати деталь которую многие недобросовестные исследователи упускают из виду.
Считать технику по коробкам, а не по экипажам.

От Василий Т.
К Дмитрий Козырев (02.02.2005 17:07:01)
Дата 02.02.2005 20:39:22

Доброе время суток!
>>кроме того я еще видел фотографии наших истребителей типа И-153 захваченных немцами на аэродромах в г. Мир и на каком то Минском аэродроме. Эти снимки весьма хорошо известны в сети.
>а еще также известны авиачасти в которых число самолетов превышало число имеющихся экипажей.
>Это кстати деталь которую многие недобросовестные исследователи упускают из виду.
>Считать технику по коробкам, а не по экипажам.

Да и так было...
Но ведь речь в данном случае идет не о соответствии количества самолетов и летчиков, могущих поднять эти самолеты в воздух, а о корректности отнесения потерь самолетов летом 1941 только к воздушным боям.

Василий Т.
http://ww2doc.50megs.com/Issues.html

От Василий Бардов
К Дмитрий Козырев (02.02.2005 17:07:01)
Дата 02.02.2005 20:02:22

>а еще также известны авиачасти в которых число самолетов превышало число имеющихся экипажей.
>Это кстати деталь которую многие недобросовестные исследователи упускают из виду.
>Считать технику по коробкам, а не по экипажам.

Вот только к дивизии Долгушина это никакого отношения не имеет. Как говорил мне Сергей Федорович - у них в полку было 72 летчика и 72 боевых истребителя И-16, причем все их новенькими получали с завода - последние их модификации - пулеметные и как минимум в полку была одна (а может и не одна) пушечная эскадрилья - капитана Емельяненко, в которой и служил Долгушин. Кроме этого в полку была как минммум одна спарка И-16, на которой Долгушин "катал" испанского аса Якушина, прилетевшего в полк с комиссией на проверку боеготовности.

От assaur
К Василий Бардов (02.02.2005 20:02:22)
Дата 03.02.2005 12:12:10

Re: Пытался найти и не нашел

в интернете ни одной Вашей законченной работы. Сплошные обрывки и перескакивания от одной темы к другой. Можно прямую ссылку?
>Так а мы с Долгушиным о чем говорим?
Очень смелая привязка! Теперь понятно почему вы спрашиваете у всех подряд: "А где Вы были 22 июня 1941 года?" Интересно кто у Вас ведущий? Вы или уважаемый генерал-лейтенант?

От Василий Бардов
К assaur (03.02.2005 12:12:10)
Дата 09.02.2005 23:27:33

Re: Пытался найти...

>в интернете ни одной Вашей законченной работы. Сплошные обрывки и перескакивания от одной темы к другой. Можно прямую ссылку?
>>Так а мы с Долгушиным о чем говорим?
>Очень смелая привязка! Теперь понятно почему вы спрашиваете у всех подряд: "А где Вы были 22 июня 1941 года?" Интересно кто у Вас ведущий? Вы или уважаемый генерал-лейтенант?

А с какой это стати в инете должны находиться мои законченные работы? Вы что там мои дисертации что ли искали защищенные? Или думаете что мне ктото платит за завершенные мои работы?

А по поводу Вашего придиразма типа указанного Выше - не вырывайте любезнейший цитаты из контекста а приводите конкретно что Вам не нравится. Тогда и поговорим.
А демагогией с Вами заниматься я не собираюсь.
А с Сергеем Федоровичем летать мне не доводилось потому и не может у нас быть с ним ни ведущих ни ведомых.
Он высказал мне свою точку зрения а я пытался довести ее до широких кругов и защищать в меру своих сил и возможностей в тех вопросах где Долгушину удалось меня убедить в своей правоте и где моя точка зрения совпадает с его собственной.
Из этого совершенно не следует что я ему просто поддакиваю или подхалимничаю. Помимо этого у меня есть и своя точка знения на некоторые вопросы но рассматривать их нужно конкретно к каждом отдельном случае как я уже не раз об этом и говорил.
И вообще - а Вы не подумали что может я умышленно оставляю в сети незавершенные свои работы чтобы их просто не украли о чем мне неоднократно гвоорили соседи?
Не украли саму идею как здесь бывало уже не раз?
Может я просто проводил разведку боем - разведку общественного мнения и обкатывал свой материал этим мнением а по ходу искал единомышленников и т.д. и т.п.?
Об этом Вы как то не подумали?
Или Вы служите деканом какогото ВУЗа и хотете прянять меня с распростертыми объятиями в свою альмаматерь чтобы я экстерном защитился у Вас? Тогда вполне правомочны вопросы вроде Ваших. Но так как ничего подобного не наблюдается то Ваши вопросы и претензии по поводу незавершенности моих работ просто глупы уважаемый.