От Китоврас
К Евгений Дриг
Дата 19.01.2005 11:30:11
Рубрики Зимняя война;

Re: Автомат Фёдорова...

>>Не ошибка? А снабжение боеприпасами (японский патрон 6,5 мм)
>
>Московских ополченцев в 1941 г. вооружали трофейными японскими винтовками Арисака. Так что, боеприпасы на складах были...
Именно трофейными? а не из закупленного в ПМВ?

>С уважением, Евгений Дриг.
>
http://mechcorps.rkka.ru

От Podobranetz
К Китоврас (19.01.2005 11:30:11)
Дата 19.01.2005 11:44:57

>Именно трофейными? а не из закупленного в ПМВ?

Где-то, у Жука, по иоему, видел к статье по автомату Фёдорова, что на складах имелись большие запасы японских трофейных патронов.

Кстати, у А.В.Горбатова в мемуарах:"... я на остановках переходил из вагона в вагон и рассказывал о том, как ровно двадцать семь лет тому назад ехал впервые на войну( 1-ю Мировую - Podobranetz"), веря, что меня не только не убьют, но и не ранят. Тогда, на второй год войны, у русской армии своего почти ничего не было — седла были канадские, ботинки американские, винтовки ЯПОНСКИЕ, и даже этого привозного не хватало, а воевали храбро и стойко."

С уважением.

От Китаец
К Podobranetz (19.01.2005 11:44:57)
Дата 19.01.2005 12:11:05

Салют!

>>Именно трофейными? а не из закупленного в ПМВ?
>
>Где-то, у Жука, по иоему, видел к статье по автомату Фёдорова, что на складах имелись большие запасы японских трофейных патронов.

В Европейской части, разумеется, в основном закупленные. Трофейных в НРА ДВР было под конец её существования (после того, как были изъяты из частей все системы кроме русских и японских) около 50%, но они, скорее всего, до сих пор на ДВ.

>С уважением.

С почтением, Китаец.

От Евгений Дриг
К Китоврас (19.01.2005 11:30:11)
Дата 19.01.2005 11:32:50

>>>Не ошибка? А снабжение боеприпасами (японский патрон 6,5 мм)
>>
>>Московских ополченцев в 1941 г. вооружали трофейными японскими винтовками Арисака. Так что, боеприпасы на складах были...
>Именно трофейными? а не из закупленного в ПМВ?

Подробностей не знаю. Если закупали, то и те, и те могли быть.

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru