Здравствуйте все. Подскажите, пожалуйста, в какие соединения входил в годы ВОВ 51-й кавполк , где он находился с сентября 41-го по июль 42-го, попадал ли в указанный период в окружение? Заранее спасибо.
>Здравствуйте все. Подскажите, пожалуйста, в какие соединения входил в годы ВОВ 51-й кавполк , где он находился с сентября 41-го по июль 42-го, попадал ли в указанный период в окружение? Заранее спасибо.
Полк входил в состав 44-й кавалерийской дивизии. Дивизия в 1942 г. расформирована и обращена на формирование 17-й кд.
Насчет окружений уточним...
>>Здравствуйте все. Подскажите, пожалуйста, в какие соединения входил в годы ВОВ 51-й кавполк , где он находился с сентября 41-го по июль 42-го, попадал ли в указанный период в окружение? Заранее спасибо.
>
>Полк входил в состав 44-й кавалерийской дивизии. Дивизия в 1942 г. расформирована и обращена на формирование 17-й кд.
>Насчет окружений уточним...
Спасибо , Евгений. Я почему про окружения спрашивал...
Со слов своих родственников знаю, что мой дед-кавалерист то ли в 41-м , то ли в 42-м при выходе из окружения , вытащил какого-то большого командира, за что и был награждён отпуском домой.Склоняюсь всё-таки к 42-му, когда кавкорпус Калининского фронта завяз в Ржевско-Сычёвской операции