>Он вышел из окружения и его планировали восстановить, как кстати и 14-й мк.
>Есть косвенные данные, что его свели в одну - 27-ю танковую дивизию, которую позже переформировали в 147-ю танковую бригаду.
Корпус отходил от Барановичей вместе с дивизиями 47 ск ? Т.е. корпус не был разбит полностью и действовал как отдельная часть (подобно 20 мк) или же разобщенные подразделения были подчинены стрелковым частям ?
Одно нескромное пожелание - можно на Вашем сайте выложить Ваши данные по этому корпусу и 27 тд июльского формирования. Мне кажется что вторая 27 тд кроме номера никак не связана с первой - использование 17 мк как пехоты и малое количество матчасти (хотя по документам танков больше чем в 20 мк) больше говорит о расформирование остатков корпуса с передачей л.с. в стрелковые части. Сандалов в своих мемуарах говорит о переформировании 30 тд , но ничего не говорит о 22 тд. и 17 мк. Наверно в тот момент в отсутствие новых танковых бригад реальнее восстанавливать мех.части на основе соединений не потерявших полностью и прошедших бои личный состав. Всё таки 27 тд в июле это некое сводное подразделение мало связанное с первым формированием. Да и судьба Лизюкова(в июле на Соловьевской переправе и 1 мсд ) и Петрова (формирует 50 А) говорит о том что управление 17 мк расформировано .
>Корпус отходил от Барановичей вместе с дивизиями 47 ск ? Т.е. корпус не был разбит полностью и действовал как отдельная часть (подобно 20 мк) или же разобщенные подразделения были подчинены стрелковым частям ?
Вместе - не вместе, не знаю. Знаю что выходил единым соединением. Однако, 209-я мд, судя по воспоминаниям писателя Стаднюка, была разгромлена. Что касается 27-й и 36-й тд, то информации нет. Время от времени корпус упоминается в документах фронта.
"Согласно донесению штаба Западного фронта от 4 июля в Ставку ГК 17-й мехкорпус подо-шел к р. Березина, но не форсировал ее.
Распоряжением штаба фронта отходящий 17-й мехкорпус включался в состав 21-й армии".
>Одно нескромное пожелание - можно на Вашем сайте выложить Ваши данные по этому корпусу и 27 тд июльского формирования. Мне кажется что вторая 27 тд кроме номера никак не связана с первой - использование 17 мк как пехоты и малое количество матчасти (хотя по документам танков больше чем в 20 мк) больше говорит о расформирование остатков корпуса с передачей л.с. в стрелковые части.
Ни о чем не говорит. Танковая дивизия - не только танки, но и кадры танкистов, плюс уже сколоченные подразделения, причем с боевым опытом...
>Сандалов в своих мемуарах говорит о переформировании 30 тд , но ничего не говорит о 22 тд. и 17 мк.
Сандалов много чего не говорит. О том например, что 14-й мк выводили в МВО и планировали восстановить, для чего в его состав включалась 5-я танковая дивизия, которая была в Калуге.
>>Наверно в тот момент в отсутствие новых танковых бригад реальнее восстанавливать мех.части на основе соединений не потерявших полностью и прошедших бои личный состав. Всё таки 27 тд в июле это некое сводное подразделение мало связанное с первым формированием.
Что заставляет так думать?
Созадавали же танковые бригады на базе существующих "только на бумаге" танковых дивизий...
>Да и судьба Лизюкова(в июле на Соловьевской переправе и 1 мсд ) и Петрова (формирует 50 А) говорит о том что управление 17 мк расформировано .
Лизюков, как известно, из отпуска с началом войны попал в Борисов, до корпуса не доехал. А Петров был назначен командующим 50-й армией 16 августа. 17-й мк расформирован официально 11 августа.