От Сергей
К Олег
Дата 19.11.2004 23:17:00
Рубрики Прочее;

Да все понятно

С мая 33-го он попал в железнодорожные войска (охрана жд сооружений).
Потом его перебросили в оперативные части.
188-го кавполка точно не было, но вот об отсутствии 188-го полка НКВД я ничего сказать не могу.
В те годы была большая перетурбация с такими номерами.
Как раз эти номера носили полки по охране жд и предприятий промышленности.
Их за 39-41 года много раз переформировывали.
Так что, вполне вероятно, что он мог служить в Ленинакане в части по охране жд дорог.
Тогда Вам прямая дорога в РГВА.
Если же немного можете подождать, то, я сейчас смотрю кое-какие бумаги, и к концу следующей недели, возможно, смогу еще что-либо добавить.
С уважением,
Сергей

От Олег
К Сергей (19.11.2004 23:17:00)
Дата 19.11.2004 23:29:00

Re: Да все...

Сергей, я готов ждать столько, сколько понадобится и рад любой информаци о моём деде.
Поясните, пожалуйста, что такое УПК в ЦАМО (видимо, Центральный архив МО?) и что такое РГВА (Российский государственный военный архив?), нужно ли мне туда обатиться или их информация только продублирует то, что Вы сказали или скажете? Если нужно, то как это сделать? Извините за дилетанство....
С уважением, О.Краснов

От Сергей
К Олег (19.11.2004 23:29:00)
Дата 20.11.2004 11:56:00

Re: Да все понятно

УПК - учетно-послужная карта. По идее там должен быть послужной список. Вопрос только - заполнили ли ее, и на сколько полно.
В РГВА (Вы правильно расшифровали) можно обратиться, только вероятность, что Вам ответят по существу, очень низка. В Вашем случае нужно производить архивный поиск, а работники архива этого делать не будут. Они только просмотрят картотеку и напишут, что данных не имеется. В данном случае они будут правы. Потому что, просматривание списков неопределенных частей за 2-3 года не входит в их обязанности.
Что касается меня, то в ближайшее время я попробую установить, существовал ли 188-й полк, гду он дислоцировался, и какая из охранных частей дислоцировалась в Ленинакане в 40-м году. Правда удачного ответа не гарантирую. И для сведения, в путеводителе РГВА по частям НКВД 188 полк есть, но отмечено только его существование и вроде как он одно время (неизвестно в какое) находился в населенном пункте с. Брянское. Что это за населенный пункт я не знаю.
С уважением,
Сергей

От Олег
К Сергей (20.11.2004 11:56:00)
Дата 20.11.2004 15:10:00

Re: Да все...

Спасибо, Сергей,

О.Краснов