От Дмитрий Ответить на сообщение
К И.И.Ивлев Ответить по почте
Дата 14.07.2004 20:51:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re.Личный состав 384 сд (1ф).

Здравствуйте, Игорь Иванович!

Тысячу слов благодарности Вам.
C 458-м ЛАП я все понял, правда, люди туда ушли 11.08.42 года, а это спустя 19 дней, как его переименовали. Такое возможно, что 143-й ЗСП до этого дня не знал, что полк уже ИПТАП. В 110-й ОБС было две отправки - 30.07.42 и 14.08.42 и если мне не изменяет память, то рука писаря при заполнении Книги приказов была одна и тажа. Это я к тому, что документы были в отличном состоянии, подчерк красив и понятен, и я, переписывая, ошибиться не мог. Получается, что, допустив один ляп, он мог допустить и второй. Номера приказов идут по порядку через каждые два дня. Возможно ли, что их составляли разные бойцы, из числа тех, кто находился на дежурстве? Мне вообще показалось, что писарь при написании приказов откуда-то все переписывал. Н это указывает его ровный и спокойный (не торопливый) почерк, а также зачисление бойцов и отправка все время оформлялась задним числом, т.е. на один-два дня позже: прибыли - 8-го, зачислили- 9-го, приказ от 10-го.
И последний, совсем уже маленький вопрос. Ввиду того, что я пока не разобрался, где искать архив 53-й А (2ф), и не могу посмотреть приказ о расформировании в/ч, то могу я надеяться на то, что л/c ушел следом за передаваемым имуществом и вооружением в другую СД.

С уважением,
Дмитрий.