>>А в 8-мь утра приказ наступать, усилили правда стр. батальоном и 76-мм батареей 9-й арт. бригады противотанковой обороны.
>Можно рассматривать что приказ не выполнялся, два дня шёл встречный бой?? А 3-го немецкие танки додавили??. Кто там шёл, у Вас нет?
>Какой там встречный бой? Против 400 бойцов 10 вдбр, даже усиленных стр. батальоном и батареей, наступала 6 тд немцев. Там против немцев в основном была очень тяжелая местность.
Так только остатки 10-й ВДБр+усиление или ещё + группа г-л Акимова С.Д.?
Кто командовал?
>>Далее до 06.07.1941г. более сведений о бригадах не имею – Боевой приказ №018 27-й Армии 12:00
>>«….8. 5-й ВДК (9-я, 10-я и 201-я ВДБры) отвести в глубокий тыл, в район Причурино, Горячево, для приведения в порядок и дальнейшего использования по особому указанию.
>> 9. Группы генерала Акимова и полковника Гурьева с 06.07.41г. после передачи остатков личного состава в другие части считать ликвидированными….».
>Корпус почти весь погиб.
>>Группа Гуреева подчинилась Акимову или сама действовала??? Непонятненько, однако.
>Группа Гурьева действовала в составе 27 армиию
:) Самостоятельно, не "переходя в подчинение Акимова" приказ от 02.07.41г. №013 27-й Армии 02:00??