От stern Ответить на сообщение
К Александр Дударенок Ответить по почте
Дата 09.07.2009 14:51:56 Найти в дереве
Рубрики Великая Отечественная; 1941; Фотографии; Версия для печати

набросал кратко по Хайдорну

общую ситуацию в райне Слоним 24-го июня. Дело видится так: утром 24-го 17-я тд на марше к Слониму столкнулась со 155-й и 121-й сд и задвинула 155-ю обратно к Слониму. До полудня 17-я тд удалось взять северный мост ч/з Щару.

18я тд вначале следовала взатылок 17-й по шоссе, но потом отвернула на восток и оказалсь правее 17-й тд. Также до обеда усиленный развед. батальон 18-й тд достиг окрестности слонимского южного моста и попал там в окружение. Однако прибывшая танк. бригада 18-й тд вызволила его, и вместе они взяли южный мост прим. в 11.30.

В 18.00 18-я тд продолжила наступление восточ. Щары на Барановичи где натолкнулась на энергичное сопротивление вдоль линии Lachoswa.

Во время боев обоих тд в Слониме и восточнее города в тылу дивизий сложилась кризисная ситуация. 22-я тд , к-я должна была бы поддержать атаку 155-й и 121-й сд на Рожану, внезапно появилась на коммуникациях обоих нем. тд. в окрестности 10 км. юго-зап. Слоним. Таким образом снабжение дивизий встало.. ну и дальше цитаты из Гудериана и Болдина.

Такой бой с обратным фронтом кампфгрупп 17-й и 18-й тд продолжался и в течение ночи. К прим. штаб 18-й тд в Ozumowicze 11 км юго-зап. Слоним был атакован.

небольшое продолжение следует..

PS.Александр, если нужны сканы могу положить в копилку.