|
От
|
Китаец
|
|
К
|
Николай 2
|
|
Дата
|
11.06.2009 17:45:03
|
|
Рубрики
|
Гражданская война;
|
|
Re: При всём
Салют!
>К сожалению, я не такой большой знаток военных операций Гражданской войны. В статье я указал: "Данные по численности войск и вооружения с той и другой стороны в работах В.Триандафиллова, Н.Какурина, А.Корка разнятся. Здесь и далее приводятся цифры, взятые из работы известного военного теоретика В.Триандафиллова «Перекопская операция Красной армии».
>Мне показалось, что данные Триандафиллова более полные и логичные.
Дело не в логике. Триандафиллов пользовался документами, прежде всего, штадив-51. А там были ошибки.
>Буду очень признателен, если Вы поправите меня и дадите конкретные цифры по составу и численности Врангелевских войск, оборонявших Турецкий вал и Армянск.
Может раскопаю, в своё время выписывал.
>Об этом я как раз и написал в стаье и при этом процитировал Триандафиллова: "Но противник оценивал свое положение иначе. Несмотря на наличие еще значительного количества резервов у Юшуни, он не считал возможным продолжать бой под Перекопом и в ночь с 8 на 9 ноября поспешно отошел к своим Юшунским позициям. Его отход красными частями был обнаружен только утром 9 ноября".
В одной из статей Триандафиллова было очень яркое примечание с пояснением того, зачем бюыла пущена дезинформация о взятии Перекопа в лоб.
С почтением, Китаец.