От Прудникова Ответить на сообщение
К Вадим Ответить по почте
Дата 08.06.2009 16:16:41 Найти в дереве
Рубрики Великая Отечественная; 1941; Части и соединения; Персоналии; Версия для печати

Re: может быть...

>.
>>
!
>
>Эти показания Павлов дал на предварительном следствии.На суде он от них отказался признав себя виновным в растерянности и потере управления.
Из потокола судебного заседания:

Пред. "...Мерецков говорил, что сейчас немцам не до нас, но в случае нападения их на Советский Союз и победы германской армии нам хуже от этого не будет. Такой разговор у вас с Мерецковым был?
Павлов.Да, такой разговор у меня с ним был... в январе месяце 1940 г. в Райволе."
Павлов. ..я назвал Штерна участником заговора т олько потому, что он во время гвадалахарского сражения отдал преступное приказания об отходе войск из Гвадалахары"
"Пред (цитирует). "Этим планом Мерейков имел намерение на военное время запутать все расчеты по поставкам в армию танков, тракторов и автомобилей". Эти показания вы подтверждаете?
Павлов. В основном да. Такой план был. В нем была написана такая чушь. На основании этого я и пришел к выводу, что план заказов на военгое время был составлен с целью обмана партии и правительства".
Ну, а уж как на подчиненных валит...
Павлов. "В начале военный действий Копец и Таюрски