От Кирилл 1 Ответить на сообщение
К All
Дата 05.05.2009 08:45:20 Найти в дереве
Рубрики Части и соединения; Версия для печати

Почетные наименования и награды

Приветствую.
Вот в книжке, попался, такой перечь, а общий список по всем частям
с указанием почетных наименований и наград когда-нибудь издавался?
ПЕРЕЧЕНЬ
почетных наименований и наград соединений и частей,
входивших в состав 4-й гвардейской танковой армии,
с 26.6.1943 года по 11.5.1945 года
1.6-й гвардейский механизированный Львовский ордена
Ленина Краснознаменный ордена Суворова корпус:
—16-я гвардейская механизированная Львовская ордена
Ленина Краснознаменная орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого бригада;
—17-я гвардейская механизированная Петраковская Краснознаменная орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого бригада;
—35-я гвардейская механизированная Каменец-Подольская Краснознаменная орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого бригада;
—31-й отдельный гвардейский реактивный Краснознаменный орденов Богдана Хмельницкого, Александра Невского и Красной Звезды дивизион;
—95-й отдельный гвардейский мотоциклетный Пражский орденов Александра Невского и Красной Звезды батальон;
—33-й отдельный гвардейский орденов Богдана Хмельницкого, Александра Невского и Красной Звезды батальон связи.
2.10-й гвардейский танковый Уральско-Львовский Краснознаменный орденов Суворова и Кутузова Добровольческий корпус:
—61-я гвардейская танковая Свердловско-Львовская ордена Ленина Краснознаменная орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого бригада;
—62-я гвардейская танковая Пермско-Келецкая Краснознаменная орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого бригада;
—63-я гвардейская танковая Челябинско-Петраковская
Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова бригада;
—29-я гвардейская мотострелковая Унечская ордена Ленина Краснознаменная орденов Суворова, Кутузова, Богдана
Хмельницкого и Александра Невского бригада;
—72-й гвардейский тяжелый танковый Львовский Краснознаменный орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого и Александра Невского полк;
—299-й гвардейский минометный Тарнопольский орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского и Красной Звезды полк;
—359-й гвардейский зенитно-артиллерийский Львовский
орденов Кутузова, Александра Невского и Красной Звезды
полк;
— 248-й отдельный гвардейский минометный ордена Крас
ной Звезды дивизион;
—7-й отдельный гвардейский мотоциклетный Пражский
орденов Богдана Хмельницкого, Александра Невского и Крас
ной Звезды батальон;
—159-й отдельный гвардейский Пражский орденов Богдана Хмельницкого, Александра Невского и Красной Звезды батальон связи;
—131-й отдельный гвардейский орденов Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского и Красной Звезды
саперный батальон.
3. Соединения и части армейского подчинения:
—68-я отдельная гвардейская танковая Житомирско-Берлинская Краснознаменная орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого и Александра Невского бригада;
—71-я отдельная гвардейская легко-артиллерийская Келецко-Берлинская орденов Кутузова, Богдана Хмельницкого,Александра Невского и Красной Звезды бригада;
—3-я гвардейская мото-инженерная Берлинская орденов Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского и Красной Звезды бригада;
—6-й отдельный гвардейский Львовско-Берлинский орденов Богдана Хмельницкого, Александра Невского и Красной Звезды полк связи.