От Мологин Ответить на сообщение
К jester Ответить по почте
Дата 28.05.2009 22:39:09 Найти в дереве
Рубрики Великая Отечественная; 1941; Версия для печати

Начались увиливания...

Здравствуйте!
>>>>Ну, не будете же Вы отрицать, что эта тактика неэффективна.
>>>>Ктсати, танковые засады - это тактика, а вот, когда немцы наши танки расстреливали, как в том эпизоде, который Вы привели(кстати, уверен, его из Меллентина взял В.В. Бешанов, а Вы у него это прочитали - в "Танковом погроме есть как раз этот отрывок, не правда ли? не думаю, что Вы особо читаете мемуары немецких генералов, скорее просто, Бешанова и пр., у которых они приведены. А жаль, если б Вы полностью собственно мемуары читали, пользы было бы больше) расстрел неорганизованно идущих танков - это никакая не тактика. Надо было лишь стрелять и стрелять.
>>>
>>>Колонна танков идёт по дороге,вогруг лес,не по воздуху же лететь.Засада как есть.В Чечне боевики множество засад устроили организованно идущим колоннвм.Вот одна из них
>>> http://imamtv.com/play156.htm
>>в этом не заслуга немцев. Они не собирались устраивать там засаду.
>>А Лавриненко и пр. устраивали.
>
>Молодцы что засаду устроили.Бить врага любыми доступными способами!Так и должно быть.
Мне не этого надо. Я всё к тому, что У Лавриненко и проч. есть больше чему учиться, хоть они и по-Вашему, "русиш швайне".

>>>>А, если Вам так не хочется учиться у одного Лавриненко, то будем учиться не только у него, но и у его начальников, которые его "в засаду посадили".
>>>
>>>>Всё-таки у побед Лавриненко больше есть чему научиться, чем у того расстрела, который Вы привели.
>>>
>>>>с.Х.Горобец - это не "тактика танковых засад", между прочим. Хотя тоже 1941-й год. Вы вообще его знаете? Тогда бы не писалибы так заголовок поста.
>>>
>>>Были отдельные радостные эпизоды и личности героические на фоне танковых погромов и массового дезертирства в 1941 году.Вы,Мологин,частности выдёргивайте из общей безрадостной картины того периода.
>>
>>А про Горобца не знаете. Темните. Иначе так бы не говорили.
>>Совсем не по теме.
>>Почитайте про действия 21-й отбр для начала, а потом поговорим.
>
>>Не выдерниваю я частности. Вы выдергиваете только частности погрома и дезертирства. Получается полный погром и массовое дезертирство(точнее не Вы, а Бешанов, Вы вслед за ним повторяете и его защищаете. Посмотрите трещво на Бешанова. Кстати, он резунист, а с Резуном Вы сами разобрались. "Резунист" - мнение многих, не только мое. Но и моё в том числе.). Это не исторический подход.
>
>>Я Ваши факты не отрицаю, их учитываю тоже. Но и не обращать внимания положительные факты никак нельзя.
>>Выдергиваю все факты.
>
>>Если одни факты раздувают, другие "не замечают", то такое историческое произведение, определенно, служит чьей-то идеологии. Задумайтесь над этим.
>

>>И потом, разве можно по одному эпизоду, который Вы мне представили, о танковом погроме 1941 года?
>
>>Чтобы вернее была оценка событий, надо знать как можно больше фактов - разных: печальных, героических, позорных...
>>Не надо стараться об одних знать больше, о других - меньше.
>>Надо о всех как можно больше.
>
>>Чем больше известно фактов, тем правильнее оценка событий.
>
>читайте внимательно пост в этой теме о танковых погромах
> https://vif2ne.org/rkka/forum/0/co/49657.htm

Уже не понравилось.
- То, что про Горобца Вы действительно не знаете, не с руки признавать. Не говорите, что обязаны, Вы же сами на знание темы лучше нас претендуете, на ветке про поражения РККА писали.
- Суть Вам тоже не понравилась. И возразить на неё Вам просто нечем.
И про Бешанова, и про факты.

С уважением