|
От
|
Сергей
|
|
К
|
Жуков Андрей
|
|
Дата
|
16.09.2008 17:18:50
|
|
Рубрики
|
Части и соединения;
|
|
Re: Какие части...
>>Как сказал мне один полковник из Штаба ВВ, "...а не погулять ли Вам товарищ лет 20 еще". :)))
>Да, те кто служит в войсках, саму историю войск не знают. Даже замполиты, которым положено. А отнекиваться - это с советских времен осталось.
Это произошло, после того, как я попросил дать допуск к ИФ в Архиве ВВ :)))
А уж аргументы, которые были изложены при отказе настолько смешны, что слов нет.
>Совершенству нет предела - согласен. Я разговаривал с бывшим начальником штаба 2 гв.мсд - это человек, который отвечает за исторический формуляр дивизии, он тоже только примерно рассказывал мне историю дивизии. Когда из нее формировалась 27 гв.омсбр в Теплом Стане.
Я не о совершенстве, я о источниках.
>А уж с кэпом 1 гв.мсп (сейчас он кстати комдив 2 гв.мсд) - так это я его историю полка знал еще курсантом лучше. Бахвалюсь конечно и пяткой в грудь себя бью, но ...
откуда, интересно? Сколько я знакомился с ИФ - в подавляющем большинстве ошибке.
>>Смотря за какой перид. После 57-го точно. За 1918-1957 более-менее можно восстановить.
>Вы не могли бы на Форуме выложить для обсуждения историю Петроградской команды с 1918 по 1957 год? Хотя бы схематично.
Так она в справке Ю.П. Ржевцева вся и изложена, за искючением переформирования в 51-м году в отряд.
>>Да их не так много.
>Сориентируйте - какие еще?
Госпиталя, например, академии.
>>Формально только части КС имеют преемственность. Полевые части все расформировывались.
>По документам расформировывались все, но фактически 4-й Копорский полк попал в новый полк не всем составом, а только 2-й батальон по моему. Таких частей конечно больше. Но утверждать не буду, доказать не чем.
У частей ИА преемственность к частям КА только через личный состав, а не через части.