От Линсн-КЭП Ответить на сообщение
К ВАСИЛИЙ БАРДОВ
Дата 13.03.2004 22:30:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: РККА перед войной

Все возможно. Но! Надо иметь хотя бы моральное право о чем-то рассуждать или осуждать. Вот вы, к примеру, родине своей как служили?
Заранее вам сообщу, что я - офицер в отставке. И потому с военной "кухней" знаком не по наслышке. Вы то исходя из чего свои выводы делаете? Особенно умиляет: "с моей точки зрения войск было достаточно".Гы:-))
А про трехкратное превосходство на участке прорыва вы что-нибудь слыхали?
А про то, что под Гродно никаких стратегических наступлений согласно Резуну не планировалось, вы слышали?
А людьми в обстановке хотя-бы приближенной к боевой командовали?
или вы считаете, что достаточно отдать приказание, и все забегают, аки тараканы?
И наконец. Мне как-то побоку, что говорит ваш знакомый сантехник. Если вы у него черпаете военную мудрость, то эта мудрость не того разливу:-)))
А насчет сидения еще разбираться надо. С каждым конкретным случаем в отдельности. А то ваши обобщения вас далеко заведут. И что, сиденье, это показатель общественной полезности? Или же личная трагедия человека? Вы бы хоть не юродствовали с такими вещами.
А Гитлер. Был и останется "людоедом". Уж не сомневайтесь. Вы бы лучше,как говориться, матчасть учили. Тогда бы более критически все воспринимали.