От Сергей Ответить на сообщение
К капитан Ответить по почте
Дата 05.04.2007 21:14:51 Найти в дереве
Рубрики Великая Отечественная; 1941; Поисковая работа; Части и соединения; Версия для печати

Re: Сие есть...

>>>29 октября 1940 г.в составе НКВД СССР создано Главное управление местной противовоздушной обороны (ГУМПВО).
>>Это управление на тот момент не входило в состав войсковых управлений.
>А я не указывал что он входил в состав войсковых управлений

Зачем оно тогда вообще было упомянуто в справке по ВВ?

>>>25 июля 1941 г. в составе НКВД создано Главное управление по охране тыла действующей армии.
>>Ничего подобного. Не было такого.
>Согласен он был создан в 1942 в составе ГУВВ, а с мая 1943 стало самостоятельным!

В 1942 было создано просто управление, а не ГЛАВНОЕ. А ГЛАВНЫМ оно стало только в мае 1943.

>>> 1945 в ходе войны численность войск НКВД увеличивается: 53 дивизии и 28 бригад войск НКВД. Это без пограничных войск.
>>Не было такого никогда.
>здесь надо посчитать

А чего считать? ОДНОВРЕМЕННО такого никогда не было.

>>>Всего в годы войны участвовали в боевых действиях 56 дивизий, 30 бригад, более 300 полков войск НКВД.
>>Даже так? Что относится к "боевым действиям"?
>Это официальные данные, которые постоянно приводят, надо тоже посчитать, интересно, а как ты считаешь, я считаю по этому. Например 115 обоовпп который охранял завод в Алексино в боевых действиях участвовал 4 дня, после был передислоцирован в Красноярск вместе с заводом.

Ну если считать боевыми действиями, например, действия на Украине, Белоруссии, странах ВЕ, Прибалтике, то возможно и наберется, а если действия на ФРОНТЕ, то на 300% что не наберется.