|
От
|
Алтын
|
|
К
|
Евгений Дриг
|
|
Дата
|
19.01.2007 10:44:14
|
|
Рубрики
|
Персоналии;
|
|
Re: Раскройте, плз...
Приветствую всех!
Высший комсостав Дейстующей армии в 45-м и где они были в 36-м. Сравните по округам и я думаю "западники" с учетом веса должности окажутся доминирующей группой. Конечно со временем могут возникнуть новые приязни-неприязни (Жуков активно продвигал Федюниского, что тот уже октябре 41 возглавил фронт, или Василевский активно продвигал однокашников по АГШ, а Баграмяна откровенно спас). Но вот генерал армии Петров(первоконник кстати) несколько раз был в опале, а вот Конева за Вязьму в 41-м точно ждала участь генерала Павлова, но он стал комфронта - удивительно!
Конечно чистая математика это не показатель, но когда исследуются массовые повторяющиеся явления не грех использовать и этот инструмент.
Да и какой-то особенной личной приязни к этой группе у меня нет. Эта группа лучше (или была самая заметная) себя проявила в войну. Мы ведь анализируем кланы ? Думаю надо начать с нее. Что их объединяло ? Другие группировки конечно были . Но эта сохранилась и укрепилась во время чистки значительнее всего. И кстати, то что много первоконников оказалось в БВО только подтверждает мою позицию.
С уважением , Алтын.