От Китаец Ответить на сообщение
К Алексей Елисеенко Ответить по почте
Дата 02.02.2007 23:00:27 Найти в дереве
Рубрики Униформа; Версия для печати

А коммунист ли он?

Салют!
Помидитировал над этой реконструкцией и впал в сомнения.
Одет парень по крестьянски, предположительно ранее в армии не служил. Снаряжение Гоминцзюнь, либо выданное по её каналам, либо трофейное.
На большинстве фотографий бойцов 8-й армии/18-й армейской группы и Новой 4-й армии - обратная картина: обмундирование армейского (Гоминцзюнь) образца, снаряжение - "с бора по сосенке", самодельное или трофейное.
Реконструкции в этой серии делались с фотографий, так что возможны ошибки в деталях или цвете, но общий характер верен. Зато мы знаем множество примеров неверной анотации фотографий.
Можно предположить, что это боец партизанского отряда, или отряда самообороны, сформированного чунцинским правительством, т.е. гомин.
Если это боец коммунистического отряда, то можно предположить, что снаряжение захвачено в боях с гоминами, но тогда это не 1944-й, как было заявлено.
Если всё же подпись правильная?
Я не знаю, использовали ли это снаряжение марионеточные солдаты. Если использовали (люди Ван Цзин-вэя потонцеально могли), то можно предположить, что снаряжение отбито у них.
Можно допустить захват складов, оставленных гоминами Новой 4-й армией, но я не помню таких случаев.
С почтением, Китаец.