>>>Судя по логике вещей это должен быть военком дивизии.
>
>В этот период военкомом дивизии был полковой комиссар. По крайней мере по справочнику.
Ну может быть из ПУ РККА кто-то
>Потому что их наградили.
>Вот тебе например Болдин с группой товарищей... "Генерал-лейтенант Болдин с сослуживцами после вручения наград..."
это совсем другой тональности фото, дама вообще слишком фамильярна, это награждение другого уровня
>>>если для награждения, то совсем непонятно, обычно фотографируются ПОСЛЕ награждения (с трудом себе могу представить зачем фотографироваться ДО награждения) но где тогда их награды ??
>>
>Фотографируются ПОСЛЕ награждения, но ордена ПРИКРУЧИВАЮТ потом!!!
>Вот тебе классический пример. Командир 9-го мцп полковник Труфанов и другие бойы и командиры с М.И.Калининым после награждения. Ордена в коробках В РУКАХ!
Может быть, но на 100% ты меня не убедил, мне казалось иначе
>>>если они не награждались, то кто они ? адъютанты ?? или их награждали какими-нибудь грамотами ?
>>
>Не создавай лишних сущностей. Скорее всего отличники боевой и политической подготовки и тыпы... Может быть в Освободительный поход отличились.
мне также кажется, но уверенности нет
>>>а чем награждали Крюченкина ? у него вроде бы виден ОКЗ, 20 лет РККА, что меньшее и какая-то блюха (судя по всему что-то регионально-республиканское)
>>
>Орден Ленина, Орден Красного Знамени, Орден Красной Звезды Бухарской НССР, медаль XX лет РККА.