|
От
|
Апрелев
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
16.04.2005 19:39:01
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Котлы под Белостоком и Новогрудком
Собирая данные по Белостокскому и Новогрудскому котлам, у меня получилось следующее: в этих котлах уничтожены
4-й ск (27-я, 56-я и 85-я сд; комкор генерал-майор Е.А. Егоров взят в плен; комдив-27 генерал-майор А.М. Степанов погиб при выходе из окружения); что с Бондовским (комдив-85; Галицкий упоминал, что остатки дивизии вывел заместитель комдива полковник Скоробогаткин) и Сахновым (комдив-56)?
11-й мк (29-я и 33-я тд, 204-я мд; зам. комкора генерал-майор П.Г.Макаров и нач. артиллерии корпуса генерал-майор Н.М. Старостин взяты в плен; комдив-29 полковник Н.П. Студнев погиб; комкор генерал-майор Д.К. Мостовенко, комдив-33 полковник М.Ф. Панов и комдив-204 полковник А.М. Пиров вышли из окружения)
1-й ск (2-я и 8-я сд; комкор генерал-майор Ф.Д. Рубцов вышел из окружения); что с комдивами: Фоминым и Дюковым (заменял Гришина, который находился в отпуске)?
5-й ск (13-я, 86-я и 113-я сд; командир корпуса генерал-майор А.В. Гарнов пропал без вести, комдив-13 генерал-майор А.З. Наумов взят в плен, комдив-113 генерал-майор Х.Н. Алавердов погиб, комдив-86 полковник М.А. Зашибалов тяжело ранен и эвакуирован, его заместитель полковник А.Г. Молев взят в плен)
6-й мк (4-я и 7-я тд, 29-я мд; комкор генерал-майор М.Г. Хацкилевич и нач. артиллерии корпуса генерал-майор А.С. Митрофанов погибли; взяты в плен комдив 4-й тд генерал-майор А.Г. Потатурчев и 29-й мд генерал-майор И.П. Бикжанов; комдив-7 генерал-майор С.В. Борзилов вышел из окружения)
13-й мк (25-я и 31-я тд, 208-я мд; комкор генерал-майор П.Н. Ахлюстин погиб при выходе из окружения, замкомандира 13-м мк генерал-майор В.И. Иванов и комдив-25 полковник Н.М. Никифоров пропали без вести, комдив-208 полковник В.И. Ничипорович организовал партизанский отряд, комдив-31 полковник А.С. Калихович вышел из окружения)
6-й кавкорпус (6-я и 36-я кд; комкор генерал-майор И.С. Никитин и комдив-36 генерал-майор Е.С. Зыбин взяты в плен; раненый генерал-майор М.П. Константинов укрылся у крестьян, позже перешел к партизанским действиям)
49-я сд (полковник К.Ф. Васильев взят в плен)
21-й ск (37-я, 17-я и 24-я сд; комкор генерал-майор В.Б. Борисов погиб; комдивы-24 и 17 генерал-майоры Т.К. Бацанов и К.Н. Галицкий и комдив-37 полковник А.Е. Чехарин вышли из окружения)
8-я ПТ бригада (полковник И.С. Стрельбицкий вышел из окружения); что с другими двумя ПТ бригадами Западного фронта?
Есть описание, что вечером 22 июня в Ивье сели три самолета У-2 с тремя ранеными генералами. Кто это был? Что с ними сталось?