От Сергей Ответить на сообщение
К Илья Ответить по почте
Дата 05.02.2005 12:31:40 Найти в дереве
Рубрики Фотографии; Версия для печати

Re: вопрос к...

>Для нужд написания книги с элементами биографии одного гражданского медика я должен добывать информацию в ЦАМО, хотя никогда там не был. Речь идёт про нескольких офицеров-медиков (известны фамилии и имена) и вообще про медицинскою службу в двух подразделениях WWII: 400 артполк (Закфронт, 1941-1943) и 15-я ШИСБР (ген. Алексеев, 1-я укр. Армия, 1943-45).

Что есть такое: 1-я укр. Армия?

>Я буду пытаться:
>1. раздобыть личные дела, а по возможности и любую доп. информацию о нескольких людях по фамилии и имени.

Личные дела выдают только близким родственникам. В Вашем случае можно надеятся на УПК и картотеку награжденных.

>2. информацию про путь, которым шло конкретное подразделение – нужно подтвердить факты. Также информацию про бои и потери.

Нужно смотреть вышестоящие инстанции, выяснить кому подчинялась часть.

>3. любую информацию о работе медицинской службы – объемы работы, её организация (сколько каких госпиталей и мобильных маленьких пунктов, м. б. документы госпиталя), её потери и т. д. – всё что может помочь написать живо об условиях работы и ярких эпизодах.

Эти все материалы нужно смотреть в ВМА, а не в ЦАМО.
Хотя можно что-нибудь накопать в материалах политотдела.

>Ехать хочу в понедельник. Очень беспокоюсь, т. к. никогда там не был. Очень прошу – дайте, пожалуйста, какие-нибудь советы и напутствия. Реальная ли задача? Как искать? Есть ли там консультанты? Платные услуги? Очень ли плохо, что я не знаю номеров конкретных батальонов, откуда мои герои?

Мое мнение, что найти материалы, найдете, но, в основном персональные данные. Поговорите с сотрудниками, может и помогут. Копирование материалов есть, а еще какие платные услуги нужны?
И еще, я не понял, о каких батальонах идет речь?