От Andrey Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 06.02.2005 16:37:37 Найти в дереве
Рубрики Великая Отечественная; 1941; Части и соединения; Версия для печати

Re: Что там...

>Доброе время суток!

>Про стык 26 и 27 июня в отчете написано: "Продолжая движение на север в направлении м.Берестечко, Жабье танковые полки при выходе на линию Хотин, Редьков встречены сильным артиллерийским огнем и ПТО из районе Теслугов, Острув, Мытище, где дивизия теряет до 30 танков подбитыми и сожженными. Тяжело ранен командир 3-го батальона 68-го ТП капитан Мазаев.
>27.6. 7.30-8.30 лично прибыл командир 8 МК и согласно приказа 06 штакора 8 дивизия получает задачу - ударом в направлении м.Козин, Верба, Дебно к исходу дня выйти в район Дубно, загорце, Семидубы и обеспечить прикрытие корпуса с северо-востока и запада"
(ЦАМО РФ, Ф.3029, оп.1, д. 4 л.8).
>Т.е. обе версии имеют право на существование.

>С уважением, Алексей Исаев

Забыл сказать спасибо. Спасибо.

Надеюсь, что Вы рассмотрите мои аргументы в защиту Попеля.

Я считаю, что при наличии обвинения в адрес кого-либо этот кто-либо имеет право на защиту. И я попробовал выступить в качестве защитника Попеля в случае некоторых конкретных пунктов обвинения.

Я не считаю, что Попель абсолютно прав.

Я согласен, что он написал неправду про Дубно и еще в ряде других случаев. Но я не согласен, что это основание, как говорится, вешать на него всех собак.

Если внимательно перечиьтывать практически ВСЕ советские мемуары, написанные в годы застоя, то можно найти ОГРОМное количество несоответствий и вранья. Тот же Жуков написал много вранья в своих "Воспоминаниях и размышлениях" (я про такое мнение слышал часто), но никто не говорит про него врун и лжец.