От Oleh Nemchinov Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 01.02.2005 11:59:45 Найти в дереве
Рубрики Межвоенные конфликты; Великая Отечественная; Части и соединения; Версия для печати

Мотоброневая бригада 1945

http://militera.lib.ru/h/sovtankv/index.html
Наряду с танковой армией в танковые войска Забайкальского фронта входили 2 танковые дивизии, 5 танковых, механизированная, мотострелковая и МОТОБРОНЕВАЯ бригады, 2 отдельных танковых и 3 самоходно-артиллерийских полка, 8 отдельных танковых батальонов и 29 отдельных самоходно-артиллерийских дивизионов.
61-я танковая дивизия полковника Г. И. Воронкова, а также четыре отдельные танковые, мотострелковая, механизированная и МОТОБРОНЕВАЯ бригады, все отдельные танковые полки и батальоны, самоходно-артиллерийские полки и большинство самоходно-артиллерийских дивизионов планировалось использовать в передовых отрядах стрелковых дивизий, корпусов, подвижных групп общевойсковых армий и конно-механизированной группы советско-монгольских войск. Основная задача этих отрядов и групп состояла в том, чтобы стремительно преодолеть пустынные районы, разгромить с ходу части прикрытия противника и обеспечить главным силам общевойсковых армий благоприятные условия для быстрого выхода сначала к горному хребту Большой Хинган, а затем к основным объектам операции. 111-я танковая дивизия полковника И. И. Сергеева и 201-я танковая бригада оставались в резерве фронта в готовности развивать успех 36-й или 39-й армий.
Танковые войска 1-го Дальневосточного фронта к началу операции были представлены 10-м механизированным корпусом, 11 отдельными танковыми бригадами, 12 танковыми и самоходно-артиллерийскими полками, 30 самоходно-артиллерийскими дивизионами. В каждой танковой бригаде насчитывалось 80 — 85 машин, из которых половину составляли легкие танки БТ и Т-26. Всего фронт имел около 1750 танков всех типов.
Вопросы такие:
1. А что в означеной мотоброневой бригаде было на вооружение
2. Какой её номер и история возникновения (остатки от 1 АГ и боёв 1939 года или как?)
3. Какая структура