>Желательно согласно немецких потерь, т. к. если судить по нашим документам, то в воздушных боях подобного темпа не наблюдается.
Мы не будем сейчас с вами писать историческое исследование, форумный формат этого не предполагает, но на примере северо-западного направления я отмечу, что ВВС СЗФ "кончились" примерно к середине июля (до полутораста машин), ВВС ЛенФр (преемник ВВС СФ) "кончились" к концу августа, а многочисленные полки резерва (номера которых в исследованиях часто просто не указываются) вместе с ВВС КБФ практически закончились (растаяли) за сентябрь. Вот такие дела относительно ИА. БА закончилась еще быстрее.
Касабельно немецких потерь, не вдаваясь в детали, хорошо заметно, что численность машин в эскадрильях оставалась на примерно одном уровне - 70-75% от штатной, ни естественно чехарды с отводом/прибытием разных частей у них не было.
Наши ВВС разгромили в воздухе в первые 3-4 месяца войны, а не 22-го числа на земле.
>Например, согласно "Отчета штаба Военно-воздушных сил Брянского фронта штабу Военно-воздушных сил Красной Армии
>от 31 декабря 1941 г. о боевых действиях авиации фронта в августе-декабре 1941 г." с 20.8 по 20.12 ВВС Брянского фронта потеряли 318 самолетов, а уничтожили в период с 18.8 по 15.12 - 210 самолетов противника.
Я сейчас не буду что-то подсчитывать скрупулезно, но отмечу такое наблюдение. По списках потерь за каждой немецкой эскадрой на 1941 год в среднем числится 100, иногда до 150 записей о повреждениях и потерях по всем причинам. В среднем, каждые сутки 1 иногда 2 записи, в отдельные дни (особенно в первые дни войны в июне) - до 3-6 записей.
Ну, а число уничтоженных самолетов противника можете смело разделить где-то на 5, а то и более, как показывает практика.