От Василий Бардов Ответить на сообщение
К Василий Бардов Ответить по почте
Дата 27.01.2005 10:46:02 Найти в дереве
Рубрики Великая Отечественная; 1941; Версия для печати

Re: Книга Мухина...

>>И тоже Ваши слова: «…А наши дрались по выражению Долгушина - в общей каше...

Потому и в «каше», что см. выше: «…овладеть техникой пилотирования, стрельбой и воздушным боем одиночно…».

И еще - Вы наверное давно или не внимательно читали мое интервью с Долгушиным - он прекрасно там ответил и на этот вопрос - почему в воздухе над мостами была каша это вопрос отдельный и Долгушину очень больно о нем говорить - он чуть ли не плакал когда говорил о том что творилось там тогда - ему было очень тяжело вспоминать это.
А атаковали они в одиночку Юнкерсы-88 не потому что их учили одиночному бою а потому что те ходили плотным строем девятками и отстреливались в заднюю полусферу 18-ю пулеметами а когда ты идешь в атаку на И-16 тебе приходится
не только очень ювелирно управлять им во время прицеливания но еще и смотреть чтобы с напарником не столкнуться - вот потому и ходили они в атаку по одному и по очереди.
А то что каша была когда Юнкерсы стали прикрывать Мессершмиты - так чего же тут удивительного?
У немцев была отработана технология действия парами а у нас этому не придавалось значения. К томуже Долгушину нужно задать вопрос - УПРАВЛИЛИ ЛИ БОЕМ ВООБЩЕ ЕГО КОМАНДИРЫ?
Пытались ли хоть они это делать? Те же Емельяненко (командир его пушечной эскадрильи) и Уханев с командиром полка.

Вот эти все наши вопросы и нужно передать Денису Кушнареву так что я предлагаю составить список вопросов к Долгушину пока он еще жив и пока мне удалось его уговорить пообщаться с нами.