От Евгений Дриг Ответить на сообщение
К Жуков Андрей Ответить по почте
Дата 24.12.2004 14:03:23 Найти в дереве
Рубрики Части и соединения; Версия для печати

Re: Всё равно...

>Ведь даже в Великую Отечественную войну, например, когда дивизии уходили с Дальнего Востока на их месте формировали новые дивизии.

В связи с тем, что старые были переформированы по новым штатам, высвободив часть личного состава на формирование новых соединений. Так были переформированы практически все танковые и моторизованные дивизии, точнее переформированы-то были все, но только некоторые сначала уехали с ДВ, а потом уж переформированы.
В случае с 23-й сд ничего подобного не наблюдается. Дивизия полностью сменила место дислокации, не меняя штата, не переформировываясь. Должна была быть какая-то команда, охраняющая военный городок, склады и т.п., но не обязательно даже, чтобы ее выделяла дивизия, мог и округ.
Такое происходило сплошь и рядом. В 1939-41 гг. большинство соединений западных приграничных округов поменяло место дислокации. На их базе там ничего не формировалось. На фондах - да, начали формироваться новые соединения. Так 7-я танковая дивизия убыла из Волковыска в Хорощь, на ее месте развернули из 9-й мпабр 204-ю моторизованную дивизию.

>Вот пишут:
>НИКАКИЕ. Приехал новый командир, в его подчинение стал поступать личный состав, офицерский со всего союза, рядовой, скорее всего, с ближайших областей.
>Матчасть собирали со всех главных управлений и округа.

>Если этому верить, то есть на сей счёт какой-нибудь приказ или Директива? Докажите.

Гипотезу выдвинули Вы, поэтому бремя доказательства ложится на Вас.

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru