|
От
|
МишаТ
|
|
К
|
Melnikov V.V.
|
|
Дата
|
17.03.2012 21:22:31
|
|
Рубрики
|
Фотографии;
|
|
Re: окончательно сформировавшийся...
> http://www.airwar.ru/enc/bww2/fw200.html
>"...в начале 1943 г активность "Кондоров" над Атлантикой резко сократилась. 2./КG.40 оставалась в Тронхейме, а 1 и 3 эскадрильи (в составе 18 машин) были направлены на юг России для транспортных перевозок. Они были использованы для снабжения окруженной немецкой группировки в Сталинграде и составили так называемое "специальное предприятие "Сталинград" или К.Gr.z.b.V.200. Первоначально "Кондоры" садились на аэродром на окраине Сталинграда, но по мере сужения кольца окружения были вынуждены перейти к сбросу грузов на парашютах. 18 января 1943 г группа была переведена из Сталино в Запорожье, откуда продолжала сброс грузов в течение месяца. Затем было решено, что этот самолет слишком ценен для решения таких задач. В течении пяти дней "Кондоры" бомбили железнодорожные пути в районе Сталинграда, после чего оставшиеся самолеты были выведены в Берлин, где из них сформировали 8./КG.40 (1-я и 3-я эскадрильи тем временем были вновь сформированы на Не.177). ..."
>Есть ли у Вас информация по действиям 1 и 3 эскадрильи КG.40 или о К.Gr.z.b.V.200 ?
>P.S. Сталино - это Донецк?
Да это Донецк.
Я Кондорами не занимался - но по моему была публикация на эту тему, сегодня гляну...