От Ф. Александер
К IGA
Дата 13.01.2004 19:56:04
Рубрики Ссылки;

Товарищ! Идет война!

Мухин в одиночку ведет психологическую войну, а вам науку со ссылками на источники подавай. Вы бы еще от белорусских партизан требовали соблюдения всех конвенций.

От Iva
К Ф. Александер (13.01.2004 19:56:04)
Дата 13.01.2004 21:06:28

результат ведения идеологической войны

Привет

подобными методами - есть. Но это я даже поклеп навожу на совесткую пропаганду - она была много качественее и гораздо менее лживой и грубой чем товарищ Мухин.

Боже избавь меня от друзей, а с врагами я как нибудь и сам справлюсь (с) Лоренцо Медичи.

Владимир

От Георгий
К Iva (13.01.2004 21:06:28)
Дата 14.01.2004 01:45:55

Не была она более качественной %-)))))

> подобными методами - есть. Но это я даже поклеп навожу на совесткую пропаганду - она была много качественее и гораздо менее лживой
и грубой чем товарищ Мухин.

Не была она более качественной %-))))) Тут, кстати, было еще кое-что - монополия на информацию. Люди же часто придерживаются не
"истинной" точки зрения (черт ее знает, где она, истина), а "импонирующей им". Вот и ...

> Боже избавь меня от друзей, а с врагами я как нибудь и сам справлюсь (с) Лоренцо Медичи.

Да, немало есть друзей, самое отрицательное качество которых - то, что они считаются друзьями. И поэтому их нельзя так "пнуть", как
пнул бы "постороннего".

От Добрыня
К Iva (13.01.2004 21:06:28)
Дата 14.01.2004 01:04:06

А пусть попробует!

Доброго времени суток!
После ряда споров я подумал, что пусть. В сущности, есть совершенно замечательный феномен: Мухин сворачивает мозги многим людям, и они в этом состоянии очень устойчивы. Так и пусть, ведь это состояние вполне соответсвует интересам любого патриота!
Dura lex, sed lex.

От Iva
К Добрыня (14.01.2004 01:04:06)
Дата 14.01.2004 01:10:43

Что за время, что за люди!

Привет

одним сворачивает мозги Резун, другим Мухин, третьим - Фоменко. И все выпадают в устойчивое состояние. одно только беспокоит эти люди как бы под гипнозом третьей личности и что эта личность выкинет дальше - никто не знает.

Владимир

От Георгий
К Iva (14.01.2004 01:10:43)
Дата 14.01.2004 01:48:00

Я бы не сказал, что под гипнозом личности. Под гипнозом комплекса идей - это вернее.

> одним сворачивает мозги Резун, другим Мухин, третьим - Фоменко. И все выпадают в устойчивое состояние. одно только беспокоит эти
люди как бы под гипнозом третьей личности и что эта личность выкинет дальше - никто не знает.

Именно так я отыскал С. Г., Кожинова и т. п.

От IGA
К Ф. Александер (13.01.2004 19:56:04)
Дата 13.01.2004 20:48:48

Re: Товарищ!_Идет_война!

Ф. Александер wrote:

> Мухин в одиночку ведет психологическую войну, а вам науку со ссылками на источники подавай. Вы бы еще от белорусских партизан требовали соблюдения всех конвенций.
От белорусских партизан я ничего не могу требовать.
Но все же, чтобы их борьба приносила противнику вред, порох не должен
быть мокрым, тол протухшим, а детонаторы - срабатывать в руках. Если
книга легко критикуется даже пророссийски, патриотически настроенным
человеком (а Andrej Rakovskij - совсем не либерал и не марксист), то про
противника и говорить нечего.
Постоянно возникающие на форуме споры мухинистов с анти-мухинистами
говорят о том же - о сомнительности используемого им оружия. Оно
разъединяет потенциальных и реальных союзников, причем не по каким-то
глубоким мировоззренческим границам, а чуть ли не по отношению лично к
Мухину [и вере в непринципиальные (для исхода войны) вещи - вроде
полетов на Луну].

От Ф. Александер
К IGA (13.01.2004 20:48:48)
Дата 14.01.2004 12:00:51

Мухину, как и Паршеву, просто завидуют

Простое человеческое чувство, чего уж тут... Как же - этаких чайников с их безграмотными и примитивными идеями знает вся страна, а меня, такого умного - только посетители форума СГКМ.

Заметьте, что сам СГКМ ни того, ни другого критике не подвергал. Потому что у самого слава не меньше.

От IGA
К Ф. Александер (14.01.2004 12:00:51)
Дата 14.01.2004 18:12:06

Вот_чего_уж...

Ф. Александер wrote:

> Re: Мухину, как и Паршеву, просто завидуют. Простое человеческое чувство, чего уж тут... Как же - этаких чайников с их безграмотными и примитивными идеями знает вся страна, а меня, такого умного - только посетители форума СГКМ.
Не испытвал и, надеюсь, не буду испытывать человеческой зависти к
Мухину. Не считаю Мухина чайником по сравнению с собой - у меня нет ни
квалификации, ни материала писать на многие его темы. И вообще для
личного самочувствия мне широкой известности не надо, по крайней мере в
текущей фазе жизни.
Впрочем, поскольку формально Ваше утверждение меня не касается, я с ним
соглашусь - да, наверное, многие завидуют.

> Заметьте, что сам СГКМ ни того, ни другого критике не подвергал. Потому что у самого слава не меньше.
Кстати, занятная метода. А Мухин разругал Паршева, надо полагать, потому
что у него славы меньше, из "простого человеческого чувства зависти" ?
А что, сходится: Паршев-то в ответ, насколько мне известно, ничего
публично не высказал - на самом деле славы больше.

От Ф. Александер
К IGA (14.01.2004 18:12:06)
Дата 14.01.2004 19:09:08

Мухин разругал Паршева от злости и обиды

Все претензии Мухина к Паршеву были изложены в послевыборном номере "Дуэли". Позиция Мухина совершенно ясна и понятна. С ним можно не соглашаться, но почему он обиделся - совершенно ясно.

Кстати, Мухин все же не критиковал экономические работы Паршева и не утверждал, что тот пудрит мозги.

От IGA
К Ф. Александер (14.01.2004 19:09:08)
Дата 14.01.2004 19:18:41

неблагодарное_это_дело_-_оправдываться_от_обвинений_в_зависти_(-)

От Добрыня
Дата 14.01.2004 18:00:47

"Нас, американцев, ненавидят потому что завидуют нашему богатству и нашей демок"

Доброго времени суток!
"...ратии". Знакомая отмазка, а? %)

>Простое человеческое чувство, чего уж тут... Как же - этаких чайников с их безграмотными и примитивными идеями знает вся страна, а меня, такого умного - только посетители форума СГКМ.

Кто-то, может, и завидует - и именно с такой формулировкой. Большинство же, полагаю, нет. Большинство мухобоев озабочено тем, что их знакомые, умные люди, дуреют на глазах - надо им помогать.

>Заметьте, что сам СГКМ ни того, ни другого критике не подвергал. Потому что у самого слава не меньше.

Предлагаю три альтернативных не менее правдоподобных объяснения.
Во-первых, Мухин для СГ может быть человеком, чьи заблуждения полезны - почему бы не допустить такое трактование?
Во-вторых, СГ может ничего по этому поводу не писать из обычной вежливости, особенно если учесть что многие на этом форуме - мухинисты.
В-третьих, СГ может ничего по этому поводу не писать от обилия своих мыслей и отсутствия времени на разбор на порядок менее важных чужих.

Dura lex, sed lex.

От Максим
К Добрыня (14.01.2004 18:00:47)
Дата 14.01.2004 18:17:24

Забавно, так как во всех 3-ех определениях Мухин у Вас дурак

Это же надо так постараться дать 3 определения с одним и тем же главным объяснением - Мухин дурак и с ним возиться нет смысла. Как-то не стыкуется с характеристикой "почти гений", данной СГКМ Мухину, не находите?

От Товарищ Рю
Дата 14.01.2004 12:34:20

А уж сколько народу...

>Простое человеческое чувство, чего уж тут... Как же - этаких чайников с их безграмотными и примитивными идеями знает вся страна, а меня, такого умного - только посетители форума СГКМ.

... завидует Жириновскому - это ж страшно себе представить! Про Чикатилу я даже и не говорю.

От Георгий
Дата 14.01.2004 02:03:34

Странное высказывание

> Постоянно возникающие на форуме споры мухинистов с анти-мухинистами говорят о том же - о сомнительности используемого им оружия.
Оно разъединяет потенциальных и реальных союзников, причем не по каким-то глубоким мировоззренческим границам, а чуть ли не по
отношению лично к
Мухину

1) Споров и о Кара-Мурзе навалом; 2) многие ведь союзники лишь "по несчастью"%-))

От IGA
К Георгий (14.01.2004 02:03:34)
Дата 14.01.2004 17:55:07

Re: Странное_высказывание

Георгий wrote:
>>Постоянно возникающие на форуме споры мухинистов с анти-мухинистами говорят о том же - о сомнительности используемого им оружия.
> Оно разъединяет потенциальных и реальных союзников, причем не по каким-то глубоким мировоззренческим границам, а чуть ли не по
> отношению лично к Мухину
> 1) Споров и о Кара-Мурзе навалом;
Разделяющих мухинистов на два лагеря ?

> 2) многие ведь союзники лишь "по несчастью"%-))
Во-первых, "союзники по несчастью" тоже могут быть полезными.

А во-вторых, не обязательно "по несчастью". Все-таки идеи С.Г.
предполагают некоторую мировоззренческую (а не тактическую) общность.
"По несчастью" же есть масса клубов - pinoner_lj и udod99 тот же, и их
отношение к Кара-Мурзе откровенно и радикально отрицательное.

От Добрыня
Дата 14.01.2004 01:07:47

Предлагаю более сложную тактику

Доброго времени суток!
Поскольку в сущности Мухин довольно полезен, как ни крути, и даже очекнь полезен, то можно разделить отношение к нему на две "степени посвящения" - тех, кто всерьёз его воспринимают, и тех, кто это перерос, но отстаивает сходные тезисы на более высоком уровне. А?
Dura lex, sed lex.

От IGA
К Добрыня (14.01.2004 01:07:47)
Дата 14.01.2004 17:53:39

Re: Предлагаю_более_сложную_тактику

Добрыня wrote:

> Поскольку в сущности Мухин довольно полезен, как ни крути, и даже очекнь полезен, то можно разделить отношение к нему на две "степени посвящения" - тех,
кто всерьёз его воспринимают, и тех, кто это перерос, но отстаивает
сходные тезисы на более высоком уровне. А?

Хочется Вам поверить. Пускай.

От Максим
Дата 14.01.2004 02:08:50

Вы ошибаетесь

https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/107937.htm

От Добрыня
Дата 14.01.2004 01:08:44

Будем обмениваться условным знаком. Я дам Вам парабеллум :-) (-)

От IGA
Дата 13.01.2004 21:17:58

Кстати...

> Оно разъединяет потенциальных и реальных союзников, причем не по каким-то
> глубоким мировоззренческим границам, а чуть ли не по отношению лично к Мухину

Противиположное можно сказать о статьях и книгах С.Г. и статьях
Р.Вахитова. По моим оценкам с ними склонны соглашаться (хотя бы "в
основном", или хотя бы уважительно относиться, или хотя бы цитировать
без цели глумления или наезда) не скажу, что все, но люди довольно
широкого политического спектра и личного темперамента.

От А. Решняк
К IGA (13.01.2004 21:17:58)
Дата 13.01.2004 22:18:13

Я уважаю Ю.И. Мухина

Это может о разном говорить, в том числе и о том, что многие исследователи весьма "умеренно" критикуют и предлагают свою точку зрения.

Джордано Бруно вон на костре сожги из-за "споров" о метафизике и что Земля от этого осталась на 3 китах?

Я разделяю точку зрения, что это очень сложный вопрос восприятия творчества неординарных людей и лучшая критика - это сделать, обосновать лучше чем было или есть.

С ув, Александр Решняк.