От Георгий
К А.Бусел
Дата 04.02.2004 22:05:56
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Культура;

Хорошо Вы его припечатали %-))))

> Замечу также, А.Б., что ваша излюбленная манера коверкать русский язык выдает в вас далеко не русского человека, а выражения типа
'о-ба-на", 'фигушки" говорят о том, что вы далеко не христианин. Этот ваш привычный стиль вызывать и вести кухонные дебаты делает
вас бриллиантом среди хазановых, но для коммунистического философского форума он неприемлем. Пусть добрейший Добрыня рассудит, кто
из нас нарушает правила форума.

У него сейчас в мочевом пузыре кипяток образуется - "как это, я, я, Я - не русский???" %-))))
Самое интересное - уже не один год кто-нибудь не выдерживает и тыкает его куда полагается, а он все еще тут, "у безбожных
коммунистов". Точно, как кто-то из видевших его определил, "спившийся Арамис" (кстати, святость упомянутого персонажа тоже была под
вопросом).

...И почему мне никогда в голову не приходило постоянно ошиваться и ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ хоть на демковом, хоть на православном форуме?
Ссылки я отовсюду тащу...

От А.Бусел
К Георгий (04.02.2004 22:05:56)
Дата 09.02.2004 15:38:19

Только не надо низких слов

Георгию

Понимаю Вашу досаду на давнего противника коммунистов. Только не надо употреблять низких слов. Не забывайте о культуре общения и о великой России. Не унижайте великий русский язык. Не надо давать повода к злорадству врагов России, навязывающих нам свою культуру.
Что касается А.Б., то он является типичным представителем фарисейской ереси. По его логике, отвергающей «новодел», не должно было быть и Нового завета Христа, а только традиционный иудаизм. Так фарисеи некогда гнали Христа, так они гонят коммунистов и сегодня. Казалось бы, все понятно: с каждой новой, более высокой ступенью эволюции нравственные законы, сохраняя связь с предыдущей ступенью, освобождаются от старых, отживших норм и дополняются новыми, более высокими нормами. Каждая данная ступень эволюции снимается следующей высшей ступенью, и это снятие означает одновременное и упразднение, и сохранение в новом, переработанном виде всего положительного содержания пройденных ступеней. Так и Новый завет Христов сохраняет некоторую преемственность с Ветхим заветом, а коммунистический моральный кодекс сохраняет в переработанном виде заповеди Нового завета, дополняя их новыми нормами. Неужели это так трудно понять? С коммунистами легче разговаривать, чем с фарисеями. Они отвергают объективные законы эволюции потому, видите ли, что она им не нравится.

От А.Б.
К А.Бусел (09.02.2004 15:38:19)
Дата 09.02.2004 18:09:23

Re: Герои нашли друг друга...

>Что касается А.Б., то он является типичным представителем фарисейской ереси.

Бог нас рассудит? Или для вас его нет? :)

>... переработанном виде заповеди Нового завета....

Вот только об одном вы умалчиваете - кем переработанные? :)

От Администрация (Дмитрий Кропотов)
К Георгий (04.02.2004 22:05:56)
Дата 06.02.2004 13:28:06

Неделя рид онли за оскорбление участника форума (-)