От JesCid
К Игорь С.
Дата 07.01.2004 13:11:36
Рубрики Байки; Тексты;

Ну вообще-то не разбираться в знаках, хотя бы с помощью яндекса -

это уже показатель... для _технически_ образованного человека

>>КПСС (!=)||(=) СССР? и почему?

= - это знак "равно"
!= - это знак "не равно" (догадаться - напрячься совсем немного - но бывает и это трудно - понимаю)

|| - знак "или"

- вообще-то это известные знаки как любому программисту, так и любому логику/аналитику

>
>Что сказать то хотели, словами можете написать? Никто не обязан знать частный случай обозначений испозуемый в Вашем кулинарном техникуме.

вы себя показали

>>физтехов здорово дрессуруют на алгоритмическое решение задач - но вот с аналитикой и задачкой чуть рядом... - тот самый достославный "вах..."
>
>А что такое "аналитика" в Вашем понимании?
>Какие задачи удалось решить с помощью Вашей аналитики?

вам мне будет трудно объяснить, да и не зачем, извините

>>в ошибках можно разобраться и без вас, а созидать, тот кто _хает_ органически не способен - извините, закон природы, выведен не мной (читайте классиков)...
>
>И без Вас... Вы вот сейчас хаете физтех - значит не способны органически создать?

физтех я не хаю, я его хорошо знаю, со всех сторон, изнутри, снаружи, у меня много знакомых физтехов-друзей, но ими круг общения не ограницивается (а есть физтехи-экземпляры :) - которые так и не выходят из круга общения только физтехов - как в общаге... - это, к сожалению, социальное явление и следствие той самой "системы физтеха"... - из-за чего ограниченность, забавный взгляд на смежные области - вот как-тут Ива выдаёт шедевры по части истории :))) -и т.п.)

известна байка (говорят, это правда) - про конкурс эрудитов между МГУ и физтехом - в общем зачёте победил МГУ, в личном - самый умный был на физтехе, самый тупой - там же...

>Не волнуйтесь, это пройдет. И быстрее чем Вы ожидаете. Вас науськали, но позднее Вы поймете что не в том направлении.

вы знаете, от вас же нет _НИЧЕГО_ кроме тв-трансляции - так кого науськали? :)
ну что вы тут кому нового чего сказали? какие интересные наблюдения изложили? вы же, извините, только встреваете - причёт сами плохо понимаете куда... такое впечатление - что ваши посты какая-то калька причём того, чего вы сами не понимаете - извините, почти вас не читаю - но вы иногда лезете к умным постам (наверно неслучайно :))

вот недавно спрашиваю одного квалифицированного коллегу - а что вот эти люди делают на форуме СГКМ? - зачем они нужны, зачем им вообще отвечают? - "им нужно КАПАТЬ - есть свои цели, свои комплексы, своя ограниченность - им тяжело _так_ жить - ИНАЧЕ на них не обратят внимание - отвечать особо не нужно, но когда гадят на твоей улице - кто-т должен это убирать, чтобы другие не подскользнулись"

извините, конечно, но вот др. метафоры не нашлось

почему вы здесь? почему бы вам не пойти на авто.ру, на форум спс? ещё куда поближе с _своим_? и по уровню и по убеждениям...

От Игорь С.
К JesCid (07.01.2004 13:11:36)
Дата 07.01.2004 15:26:23

Попробуйте вставить Ваши знаки

в программу на фортране или алголе...

>это уже показатель... для _технически_ образованного человека

У Вас очень узкое представление про техническую образованность.

>>>КПСС (!=)||(=) СССР? и почему?

>= - это знак "равно"
>!= - это знак "не равно" (догадаться - напрячься совсем немного - но бывает и это трудно - понимаю)
>|| - знак "или"

Теперь вопрос - а написать "КПСС равно или не равно СССР и почему" - не проще было?

Вы мне напоминаете программиста, который для того, чтоб в лифте подняться на 13-й этаж нажимает кнопку 1, затем кнопку 3 и долго ищет кнопку "Enter". :о)

>- вообще-то это известные знаки как любому программисту, так и любому логику/аналитику

А у нас тут все программисты (про фортран и алголом промолчим) и логики-аналитики? Я, кстати, программист, правда не совсем том смысле, который Вы вкладываете в это слово, видимо. Ну, в смысле, для меня программирование (довольно сложных программ, порядка сотен тысяч операторов), маленькая часть моей работы, и не принципиальная.

>>Что сказать то хотели, словами можете написать? Никто не обязан знать частный случай обозначений испозуемый в Вашем кулинарном техникуме.

>вы себя показали

:о)

Я страшно расстроен, что не смог показать себя в Ваших, о Уважаемый, Глазах.

Ладно, болтун. Так в чем вопрос то? Являлось ли наличие КПСС существенным для СССР? Являлось. Мог ли существовать СССР без КПСС? Нет.

А что означает квантор "равно" в ваших формулах я так и не понял.

>вам мне будет трудно объяснить, да и не зачем, извините

Ну, трудно так трудно. Да и незачем, это верно.

>физтех я не хаю,

Да? Черт. А что же тогда называется хаить?

> почти вас не читаю - но вы иногда лезете к умным постам (наверно неслучайно :))

Наверное. Вы не читайте, это - правильно...

>вот недавно спрашиваю одного квалифицированного коллегу - а что вот эти люди делают на форуме СГКМ? - зачем они нужны, зачем им вообще отвечают? - "им нужно КАПАТЬ - есть свои цели, свои комплексы, своя ограниченность - им тяжело _так_ жить - ИНАЧЕ на них не обратят внимание - отвечать особо не нужно, но когда гадят на твоей улице - кто-т должен это убирать, чтобы другие не подскользнулись"

Правильно отвечал, умный человек...

>извините, конечно, но вот др. метафоры не нашлось

Да ради бога, на таких как Вы не обижаются...

>почему вы здесь? почему бы вам не пойти на авто.ру, на форум спс? ещё куда поближе с _своим_? и по уровню и по убеждениям...

У Вас очень странные представления о близости моей позиции с СПС и авто.ру... К счастью, у СПС более адекватное представление о моей позиции.

Если у всех аналитиков способности к анализу таковы, то мне как-то странно, зачем вообще нужны аналитики.

От JesCid
К Игорь С. (07.01.2004 15:26:23)
Дата 07.01.2004 17:48:36

вопрос со знаками уровня журна"Квант" был не вам, неинтерсно с вами ругаться (-)

>Ладно, болтун. Так в чем вопрос то? Являлось ли наличие КПСС существенным для СССР? Являлось. Мог ли существовать СССР без КПСС? Нет.

вы говорите банальные вещи :)
вопрос был в том - тождественно ли КПСС и СССР и, как следствие, можно ли одинаково судить об этих объектах

неужели это так сложно было догадаться тех. специалисту? или вам действительно нужно разводить здесь флуд, ругань - и в этом ваша цель здесь?

>>вот недавно спрашиваю одного квалифицированного коллегу - а что вот эти люди делают на форуме СГКМ? - зачем они нужны, зачем им вообще отвечают? - "им нужно КАПАТЬ - есть свои цели, свои комплексы, своя ограниченность - им тяжело _так_ жить - ИНАЧЕ на них не обратят внимание - отвечать особо не нужно, но когда гадят на твоей улице - кто-т должен это убирать, чтобы другие не подскользнулись"
>
>Правильно отвечал, умный человек...

спасибо за комплимент ;)
это была образная метафора такая ;) - моё продолжение одной бесед
не мои слова - только "капать" ;)

>У Вас очень странные представления о близости моей позиции с СПС и авто.ру...

м.б. я и ошибаюсь, но мне непонятно, что именно вас раздражает в моих постах и в постах некоторых людей здесь, кого я считаю своими единомышленниками - меня на этом фоне удивило, что вы не набросились на того же мирона (который изложил кое-какие факты из того же СГКМ и известные данные о начале 50-х гг и роли Сталина в построении социализма) - эти же слова говорили и др. люди и были похожие ссылки (напр. на "11-ый удар товарища Сталина" - где упоминались те же данные о обеспечении рубля и др.)

при этом, набрасываясь на пост - вы как-то удивительно мало пишите какой-то критики, конструктива... - зачем вам это?

От Игорь С.
К JesCid (07.01.2004 17:48:36)
Дата 12.01.2004 13:48:15

Переходите с уровня журна"Квант" на

Блииинн... Ну зачем же Вы минус ставите, если текст пишете? Минус - знак, что нет информации.

Продолжаю.

Переходите с уровня журна"Квант" на уровень научных отчетов, что ли. Там всегда первая страница - список использованных обозначений.

>вы говорите банальные вещи :)

А что Вы хотите в ответ на банальный вопрос?

>вопрос был в том - тождественно ли КПСС и СССР и, как следствие, можно ли одинаково судить об этих объектах

В каком смысле "тождественно"? В теоретико - множественном смысле - нет, не тождественно. Для остальных используется термин "эквивалентно". Точнее - эквивалентно относительно чего.
Соответственно - в каких пределах можно "судить одинаково".

>неужели это так сложно было догадаться тех. специалисту? или вам действительно нужно разводить здесь флуд, ругань - и в этом ваша цель здесь?

Не то что сложно, абсолютно невозможно. Более того, для меня то, что Вы произнесли - свидельство абсолютной безграмотности. Если не добавлять что - либо "общее подразумеваемое". А с Вами у меня пока общего подразумеваемого - ноль.

>>Правильно отвечал, умный человек...

>спасибо за комплимент ;)

Кушайте на здоровье, мне не жалко...

>м.б. я и ошибаюсь, но мне непонятно, что именно вас раздражает в моих постах и в постах некоторых людей здесь, кого я считаю своими единомышленниками

Если Вы укажете конкретное место, скажу, что именно раздражает.

> меня на этом фоне удивило, что вы не набросились на того же мирона

Вам это действительно интересно?

>при этом, набрасываясь на пост - вы как-то удивительно мало пишите какой-то критики, конструктива... - зачем вам это?

Давайте конкретно. Я ессно считаю все свои посты абсолютно доброжелательными и конструктивными :о))

Если хотите разобраться - можем на конретном примере. Возможны Вы читаете не то, что я пишу.

От JesCid
К Игорь С. (12.01.2004 13:48:15)
Дата 13.01.2004 00:06:40

м.б. мир? :)

>Блииинн... Ну зачем же Вы минус ставите, если текст пишете? Минус - знак, что нет информации.

нечаяно, вроде как и не хотелось писать сначала

>Не то что сложно, абсолютно невозможно. Более того, для меня то, что Вы произнесли - свидельство абсолютной безграмотности. Если не добавлять что - либо "общее подразумеваемое". А с Вами у меня пока общего подразумеваемого - ноль.

ну пусть так
ребус всегда можно либо понимать, либо трактовать, либо отвергать как систему знаков
но иногда бывает полезно перейти на усл. обозначения и символы - чтобы откинуть идеологич. и субъективное восприятие объектов
по крайней мере физтехи всегда просто (на моей практике) переходили на символьное ведение дискуссии - это бывает и занятно и полезно

>> меня на этом фоне удивило, что вы не набросились на того же мирона
>
>Вам это действительно интересно?

"удивило" - не то слово :)

>Если хотите разобраться - можем на конретном примере. Возможны Вы читаете не то, что я пишу.

беспокоит возможность флуда - не люблю это дело, недавно не сдержаться таки пришлось -
ну есть у меня некоторое (кх-кх :)) моральное право позащищать Советскую науку от каких-то кухонных прямо-таки заявлений

- ну да на эту тему продолжать - не вижу смысла
да и повторяться не хочется - позиции отдельных людей меняются крайне редко и всего по двум причинам:
1. внутренее изменение социума (атака, внутр. потрясения, изменчивость, о кот. пишет JuVK, если я верно понимаю)
2. резкое изменение окруж. среды (внешнее - и это в общем-то аналогично п.1. - изменение среды вокруг за сч. смены социума на другой)

и эти позиции следствие опыта, кот. чужим не заменишь (по крайней мере после лет эдак 10-12 :))

выяснять позиции точечно - ресурсоёмко
- жадина я :)

От Iva
К JesCid (07.01.2004 17:48:36)
Дата 07.01.2004 19:17:55

так как мне отвечать на постинг,

Привет

содержащий 90-95% ругани. Я на такие овечать не хочу, переформулируйте, тогда получите ответ.
А на ругань - чего на нее отвечать.

Владимир

От JesCid
К Iva (07.01.2004 19:17:55)
Дата 08.01.2004 00:07:31

всё кривляетесь... (-)