От Pokrovsky~stanislav
К JesCid
Дата 08.01.2004 02:45:46
Рубрики Байки; Тексты;

Re: ну хотя...

>а не вы ли тут жаловались что жене нельзя было шмотки купить? %)))

Не я. Мне на мою жену жаловаться не приходится. Речь шла о типичном явлении, что жены очень значительного контингента людей в советское время доставали своих мужей подобными домогательствами.
Особо страдало офицерское сословие. Зарплаты у офицеров были высокие(по сравнению с рабочими, инженерами и научными работниками), а купить на них что-то, что помогало бы женщине чувствовать себя в своей тарелке, возможности не было.
В 1978 году я из учебки приехал в полк. После двух благостных лет разрядки 1978 год характеризовался тем, что начался новый мощный виток "холодной войны". В частях постоянной боевой готовности типа нашего истребительного авиационного полка ПВО это выливалось во что: отменялись отпуска, офицерам предписывалось не выезжать за пределы гарнизона. Соответственно летом 1978 во многих офицерских семьях оказались разрушенными планы летнего отдыха. У одних в семьях это понимали, а у других офицеров жены были достаточно стервозны. В результате ежегодного медицинского осмотра в госпитале одновременно несколько старших офицеров полка были списаны с летной работы и, соответственно, из армии. По командному составу полка как будто косой прошлись. Сердечно-сосудистые. И другие офицеры четко знали - из-за жен. У самих было то же самое. Я тогда попал в штаб, на меня с моим уже достаточно продвинутым физико-математическим образованием(физзматшкола-интернат и один курс МФТИ) лег хороший кусок той плановой работы, которую должны были выполнять офицеры(старший штурман полка, начальник огневой и тактической подготовки, начальник штаба, зам. командира, зам. командира по летной подготовке). И офицеры меня воспринимали не как простого солдата, а как почти равного. А поговорить-то хочется. Вот и делились многим, чего в другой обстановке не узнаешь. Кто чем. От зам. командира по летной я получил великолепный заряд представлений, который меня подвел к философии с желанием ее изучать. А вот политотдельские - все больше сплетничали о бабах. Мой непосредственный начальник - зам. начальника штаба, тот когда-то воевал на МИГ-15 в Корее, сам он со мной как с подчиненным был суховат, а вот его жена - та находила во мне слушателя.

От JesCid
К Pokrovsky~stanislav (08.01.2004 02:45:46)
Дата 08.01.2004 13:00:21

нуну :))) - ловлю вас за руку ->

>>а не вы ли тут жаловались что жене нельзя было шмотки купить? %)))
>
>Не я. Мне на мою жену жаловаться не приходится.

https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/106653.htm

- цитирую вас:

>"И потому сознание их отнюдь не шизофреническое. Просто неоформленное. Потому доктора наук и могут их несколькими вопросами ставить в тупик. Хорошо было каждый год домой на Украину из Владивостока ездить? - Конечно хорошо. Плохо сегодня ездить редко? - Конечно плохо. Так чем же современная жизнь лучше, если плохо? - М...м...мм. И хрен вспомнишь, что плохо было то, что жена пилила, причем не со зла, а от неосознанной горечи того, что она, женщина, вынуждена одеваться в точно такое же платье, что и ее коллеги по работе. Потому что других не продают...
"

и вам же ещё Naught ответил:

"Да, то, что жена пилила из-за невозможности купить другое, чем у остальных, платье, - это, конечно, хуже, чем не иметь возможности, к примеру, приехать на похороны брата или родителей.
Кстати, если б жена была нормальная - сама бы себе сшила (моя мама так и делала)."

так что судили вы как раз по себе - по цитате это хорошо видно :)

а такие ваши слова только подтверждают это:

>Речь шла о типичном явлении, что жены очень значительного контингента людей в советское время доставали своих мужей подобными домогательствами.

- этот контингент - ваша жизнь, ваш круг - именно по-этому для вас он столь значителен :)
зарплата жён вообще-то была вполне сравнима с зарплатами мужей - так что контингент как раз особенный...

>Особо страдало офицерское сословие. Зарплаты у офицеров были высокие(по сравнению с рабочими, инженерами и научными работниками), а купить на них что-то, что помогало бы женщине чувствовать себя в своей тарелке, возможности не было.
>В 1978 году я из учебки приехал в полк. После двух благостных лет разрядки 1978 год характеризовался тем, что начался новый мощный виток "холодной войны". В частях постоянной боевой готовности типа нашего истребительного авиационного полка ПВО это выливалось во что: отменялись отпуска, офицерам предписывалось не выезжать за пределы гарнизона. Соответственно летом 1978 во многих офицерских семьях оказались разрушенными планы летнего отдыха. У одних в семьях это понимали, а у других офицеров жены были достаточно стервозны. В результате ежегодного медицинского осмотра в госпитале одновременно несколько старших офицеров полка были списаны с летной работы и, соответственно, из армии. По командному составу полка как будто косой прошлись. Сердечно-сосудистые. И другие офицеры четко знали - из-за жен.

- не несите бред... здесь есть офицеры с опытом побогаче вашей физтеховской учёбки. Ситуация с женами офицеров была сложная, особенно в закрытых гарнизонах - но она не сводилась к тому убожеству, которое вы себе вообразили... не позорились бы своим "знанием" армейской жизни...

- приводить в пример какие-то жалкие собственные воспоминания-восприятия - да высасывать ещё из этого полную ахинею - признак слабости... уж лучше б действительно почитали побольше книжек по философии да социологии.

на остальное вам ответить было нечего - так задел вопрос шмоток для жён (на воре шапка горит...), что аж приплели эту свою жалкую реминисценцию... уж простите... но неудачно у вас получилось - оправдания какие-то - "когда я на лугу жевал траву, соседние телкИ её тоже жевали..." (с)