От А.Б.
К JesCid
Дата 19.01.2004 22:45:30
Рубрики Байки; Тексты;

Re: Нус... порубаем тонкими ломтиками. :))

>у нас тут нет окруж. среды, уж извините - вакуум...

Что не отменяет теплообмена излучением/поглощением. :)

>и опять же понятие физическое температуры имеет смысл при наличии среды...

Вещества, скорее, или молекул-атомов того вещества, если точнее.

>... и относится эта температура как мера подвижности частиц среды...

Финиш!!! Не знаю как вам, а мне, с моей химической колокольни, мерой подвижности среды будет вязкость. :))

Температура же - она, того, ближе к энергии, как-то. :))

>извините, вы путаете понятие температуры и излучения

Это вы не в курсе, как видно, извините. :))

>снег очень сильно излучает отражённым светом, однако на температуру воздуха это излучение не влияет

Да. Но как загорают в Арктике... Да - и еще там вертикальные предметы - при Солнце, тоже неплохо греются... когда ветра нет - это можно даже собственной кожей почувствовать. :)

Ладно. Про дальнейшее - мне стало стыдно читать... Интересно - а вам писать было не стыдно? А теперь? Все еще нет??!! ...

Да. Тады вам надо дедушку ВИЛа послущать - и быстро-быстро бечь "учиться. учиться, учиться...." и еще раз дцать....

От JesCid
К А.Б. (19.01.2004 22:45:30)
Дата 20.01.2004 12:38:24

ну почитайте учебник...

>>у нас тут нет окруж. среды, уж извините - вакуум...
>
>Что не отменяет теплообмена излучением/поглощением. :)

для того, чтобы что-то поглотить, нужна среда
тв. тела - да, поглощают (кто-ж тут спорит), а так наз. условная лунная атмосфера - см. мой ответ Iva - там днём она даж. более разреж. - чуть какая частица долбанулась - получила доп. энергию от др. частицы (нагревание излучением) - тут же улетела в откр. космос

>>и опять же понятие физическое температуры имеет смысл при наличии среды...
>
>Вещества, скорее, или молекул-атомов того вещества, если точнее.

>>... и относится эта температура как мера подвижности частиц среды...
>
>Финиш!!! Не знаю как вам, а мне, с моей химической колокольни, мерой подвижности среды будет вязкость. :))

"
ТЕМПЕРАТУРА (от лат. temperatura надлежащее смешение, нормальное состояние), физическая величина, характеризующая состояние термодинамического равновесия системы. Температура всех частей изолированной системы, находящейся в равновесии, одинакова. Если система не находится в равновесии, то между ее частями, имеющими различную температуру, происходит теплообмен. Более высокой температурой обладают те тела, у которых средняя кинетическая энергия молекул (атомов) выше.
Измеряют температуру термометрами на основе зависимости какого-либо свойства тела (объема, электрического сопротивления и т. п.) от температуры. Теоретически температура определяется на основе второго начала термодинамики как производная от энергии тела по его энтропии. Так, определяемая температура всегда положительна, ее называют абсолютной температурой или температурой по термодинамической температурной шкале (обозначается Т). За единицу абсолютной температуры в СИ принят кельвин (К). Значения температуры по шкале Цельсия (t, °С) связаны с абсолютной температурой соотношением t=T-273,15K (1 °С=1 К)."

>Температура же - она, того, ближе к энергии, как-то. :))

E=mv^2/2 (ну без релятивистской поправки)
- помните? ;) v - это скорость ;)

>>снег очень сильно излучает отражённым светом, однако на температуру воздуха это излучение не влияет
>
>Да. Но как загорают в Арктике... Да - и еще там вертикальные предметы - при Солнце, тоже неплохо греются... когда ветра нет - это можно даже собственной кожей почувствовать. :)

А.Б.! вы говорите о поглощении излучения ТВЁРДЫМ ТЕЛОМ!
В Арктике воздух холодный!

>Ладно. Про дальнейшее - мне стало стыдно читать... Интересно - а вам писать было не стыдно? А теперь? Все еще нет??!! ...

:)))
д.б. стыдно вам...
вы ж даже связь энергии со ск-ю частиц не прорубаете - а ещё химик!...
вы понимаете, почему в СВЧ (перейдём на примеры для уж совсем... эээ... ну да ладно...) курица жарится, а воздух той же тем-ры остаётся? ;)
пользовались когда-нить? ;)

От А.Б.
К JesCid (20.01.2004 12:38:24)
Дата 20.01.2004 18:24:53

Re: Нда... ну и ну... :)

Давайте читать вместе.

>для того, чтобы что-то поглотить, нужна среда

Что вы хотите сказать? Что вещество флага в вакууме неспособно поглощать электромагнитное излучение? :)

>тв. тела - да, поглощают (кто-ж тут спорит)

Похоже - вы спорите.

>ТЕМПЕРАТУРА....

Почитали бы вы лучше Фейнмана. :)
Тогда не постили бы формально верную путаницу ...

>Если система не находится в равновесии, то между ее частями, имеющими различную температуру, происходит теплообмен.

Ага. Тут бы вам еще вспомнить - за счет чего тот теплообиен совершаться может...

>д.б. стыдно вам...

А, за то, что я заметил у вас в голове большую путаницу? Ну, тогда, наверное, многим тут должно было стать стыдно... Но, вот, только... не так стыдно, как должно было бы быть вам. Все ж - вы первоисточник причины стыда будете. :))

>вы ж даже связь энергии со ск-ю частиц не прорубаете - а ещё химик!...

На основании чего сделан такой вывод? :)

>вы понимаете, почему в СВЧ (перейдём на примеры для уж совсем... эээ... ну да ладно...) курица жарится, а воздух той же тем-ры остаётся? ;)

Потому, что курица - более "мокрая", чем воздух, и в ней могут разгуляться вихревые токи... Поэтому, для СВЧ, курица более "черный" предмет. А вам вопрос - если воздух освещать "кварцевым" ультрафиолетом, который им хорошо поглощается, куда уйдет поглощенная энергия? :)

От JesCid
К А.Б. (20.01.2004 18:24:53)
Дата 20.01.2004 19:06:36

перестаньте флеймить

вы даже не знаете что такое тем-ра - разговор окончен

что касается теплопроводности среды над луной вопрос закончен, что касается флажка - тоже - мной и исчерпывающе -в моем ответе Добрыне

можете дальше пытаться косить за умного, мне уже лень читать ваш бред дальше

От Администрация (Добрыня)
К JesCid (20.01.2004 19:06:36)
Дата 21.01.2004 12:37:26

Предупреждение. Избегайте оценок слов оппонента как "бред"

Это уже относится не к тезисам, а к личности - поскольку бред есть свойство больного человека.