От NAC
К Durga
Дата 14.01.2004 20:29:24
Рубрики Байки; Тексты;

Re: Внимание!

>В связи с тем, что есть уже три человека, считающие себя работниками Института предлагаю считать его открытым.

Во-первых, мы в гостях на форуме СГКМ.
Во-вторых, Метр одобрил Ваш взнос в спектр тем его форума, см.
http://vif2ne.org/nvz/forum/6/co/106593.htm
В-третьих, ветку начиная с http://vif2ne.org/nvz/forum/6/co/106584.htm и заканчивая http://vif2ne.org/nvz/forum/6/co/106593.htm уже надо-бы выделить в корень с приемлимым названием, типа "Боевое искусство манипуляции сознанием личности" ;-)
А Институт это или Семинар по Манипуляции Сознания - покаместь второе.

>Присоединяйтесь!

Да народа здесь хватает, - ка-а-ак набегут :-)

>Предлагайте предложения по программе и уставу.

Уже существую правила этого форума, - нарушить их Мы не имеем права.

>Защита людей от мошенников - от уголовных, религиозных, политических и коммерческих действующих методами манипуляции сознанием - на мой взгляд и есть та задача, над которой мы будем работать.

Стараемся, труды СГКМ дарим всем родственникам и знакомым как "нагрузку" в советстские времена, а кто читает - не знаем.
Сознание масс - "науке неизвестный зверь". Тут с собственным сознанем неплохо было-бы разобраться ("...собрать свою пыль во едино").
Программа тоже нужна, и для себя, и для каждого. Обязательный список литературы, тоже не лишнее. Ну и правильно сформулированная цель - нужна как воздух. Я думаю, что цель, которую преследует Сергей Георгиевич, а именно, популяризация знаний о манипуляции нашим сознанием, - святая. Не будем замыкаться в "для других закрытое" общество посвященных.

Отдельно О стиле. Мне понравился заданный Вами тон в этой проблеме (хотя есть с чем поспорить).
С уважением, Скляров

От Durga
К NAC (14.01.2004 20:29:24)
Дата 14.01.2004 21:30:12

Не, никто не собирается замыкаться в закрытое общество.

Наоборот - чем более открытой будет работа Института, тем лучше для его целей. Речь идет о том, чтобы людям сконцентрироваться на достаточно узкой и специфической задаче, изучив ее на профессиональном уровне и ваработать средства защиты.

Это в общем одна из задач этого форума, но это не единственная задача. Дело в том, что предоставить средства защиты должны были психологи, но они этого не сделали. Кто-то всё равно должен будет это сделать, и скорее всего - мы. Начал это СГ книгой "Манипуляция сознанием" - это первое, популярное произведение, посвященное этой теме ставшее широко известным в стране.

Чтобы наконец-то переломить ситуацию, необходимо не одно, а множество таких произведений, а для этого и нужен институт. Кто-то должен будет выполнить экспериментальные, теоретические и конструкторские работы по разработке и созданию средств защиты. Кто-то - это те, кто решат этим заняться, а заниматься этим должны мы, поскольку других не видно. А потому я и развиваю идею создания Института, где могли бы работать те, кто поняли актуальность проблемы. Задачи института не выполнить только в рамках семинара, потребуются усилия и другого рода. Одобрение СГ и большой интерес к вопросу воодушевили меня на мысли по созданию такой организационной единицы.

Впрочем, если вы видите другие пути решения проблемы, я хотел бы их услышать.


От NAC
К Durga (14.01.2004 21:30:12)
Дата 15.01.2004 20:16:02

Re: Не, никто...


>Наоборот - чем более открытой будет работа Института, тем лучше для его целей. Речь идет о том, чтобы людям сконцентрироваться на достаточно узкой и специфической задаче, изучив ее на профессиональном уровне и ваработать средства защиты.

Не плохо. Согласен.

>Это в общем одна из задач этого форума, но это не единственная задача. Дело в том, что предоставить средства защиты должны были психологи, но они этого не сделали. Кто-то всё равно должен будет это сделать, и скорее всего - мы. Начал это СГ книгой "Манипуляция сознанием" - это первое, популярное произведение, посвященное этой теме ставшее широко известным в стране.

>Чтобы наконец-то переломить ситуацию, необходимо не одно, а множество таких произведений, а для этого и нужен институт. Кто-то должен будет выполнить экспериментальные, теоретические и конструкторские работы по разработке и созданию средств защиты. Кто-то - это те, кто решат этим заняться, а заниматься этим должны мы, поскольку других не видно. А потому я и развиваю идею создания Института, где могли бы работать те, кто поняли актуальность проблемы. Задачи института не выполнить только в рамках семинара, потребуются усилия и другого рода. Одобрение СГ и большой интерес к вопросу воодушевили меня на мысли по созданию такой организационной единицы.

Заманчиво, но все правильно, видимо это единственный путь противостоять "матрице".

>Впрочем, если вы видите другие пути решения проблемы, я хотел бы их услышать.

Сегодня я не способен уже на творческие порывы :-)
С уважением, Скляров


От NAC
К NAC (15.01.2004 20:16:02)
Дата 16.01.2004 23:12:35

Re: Не, никто...

Здравствуйте, Durga.
Раньше Вы писали:
http://vif2ne.org/nvz/forum/6/co/107990.htm
>>Впрочем, если вы видите другие пути решения проблемы, я хотел бы их услышать.
>
Я ещё не уверен в точности собственного видения ситуации, но есть уже такое: http://kpe.ru/press/special/1/164/
Интуитивно (т.е. не имея пока четких доказательств) я считаю правильным постепенное формирование Института знаний путей и способов противостояния манипуляции сознанием. Поэтому я начал активно вас поддерживать. Страшно даже назвать как давно я учился и один очень умный преп. нам говорил: "Знания сначала запугивают - кажется невозможно их постичь, потом наступает привыкание и появляется уверенность в своих знаниях. Если не обольщаться и продолжить постижение знаний ситуация повторится, и так всю жизнь", - это было первое знакомство с когнетивным диссонансом человеческой психики. А наиболее загадочный для способ противостоять КД - китайский. Это их учение о Великом пути Дао. Коротко в моем изложении. Рассказsdf.n такой случай. Отец отдал сына в город в ученики мастеру цигун. До города 10 км, два часа туда, два - обратно. сын хадил раз в неделю. Увидев ученика, учитель зажигал курительную палочку, и ученик стоял столбом пока свеча не догорит. Потом шел домой. Через год отец спросил сына, чему же он научился. Да ничему - отвечал сын. Пошел и отец к учителю и спросил: как успехи у сына? Ваш сын делает успехи, - ответил учитель. По дороге обратно увидели они сцену: быки деруться, счепились рогами, глаза налиты кровью, - хозаева боятся даже близко стоять, не то чтобы разогнать их. Тут сын подходит к быкам, хватает их за рога и спокойно разнимает их. Вот такая (примерно) древняя байка.
Она конечно носит рекламный характер, но в чем сокрыт смысл таких упражнений? "Вобрать свет глаз, заморозить тонкость слуха, отрегулировать носовое дыхание, запечатать язык и собирать свою пыль воедино" - это алгоритм поведения!? Не он ли промог китайцам противостоять?? А мы, русские народы, что имели порастеряли и покорно ложимся в услужливо подставленный гроб, - так что-ли? Я не верю, СГКМ - не верит, Вы - не верите, - значит это не так. Давайте активно и целенаправленно работать.


С уважением, Скляров