От JesCid
К Durga
Дата 14.01.2004 22:23:00
Рубрики Байки; Тексты;

Durga, давайте уточним определения

> создания Института Свободы Сознания

1. Институт как общественный объект (по Дюркгейму)
2. Институт как организация

Насколько я понимаю - вы имеете ввиду второе.
Тогда есть смысл говорить о статусе. Статуса по большому счёт

От JesCid
К JesCid (14.01.2004 22:23:00)
Дата 14.01.2004 22:34:44

Re: Durga, давайте уточним определения (улетело)

>Тогда есть смысл говорить о статусе. Статуса по большому счёту
всего 3:
- общественный
- государственный
- коммерческий

если общественный - то по ресурсам максимум что возможно - это форум (тут я вкладываю широкий смысл) в том или ином виде
- вот есть интернет-форум СГКМ (частный случай)

Если вы предлагаете сделать институт научным - то тогда есть смысл говорить о методах, целях и программах. При этом должно быть руководство, план работ и определённая иерархия (в зависимости от профессионализма). Иначе это будет профанация. Как только доходим до методов и программ, а особенно когда начнём их осуществлять - определённые органы вправе потребовать от этого института некоего сертификата соответсвия запросам общества (условно) - реально - обосновать своё право заниматься этой самой научно-практической деятельностью. И это при условии, что они будут также столь же открыты как и рассматриваемый нами институт.

Про гос. и коммерч. статус, думаю, говорить не имеет смысла.

Всё, о чём вы пишете очень важно и нужно, но идёт информационная _война_. А вы решаете строить стеклянный дом под градом камней и неблагоприятной "сейсмической" обстановке (в силу "веерного" "бомбометания").

От Durga
К JesCid (14.01.2004 22:34:44)
Дата 15.01.2004 21:00:51

Re: Durga, давайте...

>>Тогда есть смысл говорить о статусе. Статуса по большому счёту
>всего 3:
>- общественный
>- государственный
>- коммерческий

>если общественный - то по ресурсам максимум что возможно - это форум (тут я вкладываю широкий смысл) в том или ином виде
>- вот есть интернет-форум СГКМ (частный случай)

>Если вы предлагаете сделать институт научным - то тогда есть смысл говорить о методах, целях и программах. При этом должно быть руководство, план работ и определённая иерархия (в зависимости от профессионализма). Иначе это будет профанация. Как только доходим до методов и программ, а особенно когда начнём их осуществлять - определённые органы вправе потребовать от этого института некоего сертификата соответсвия запросам общества (условно) - реально - обосновать своё право заниматься этой самой научно-практической деятельностью. И это при условии, что они будут также столь же открыты как и рассматриваемый нами институт.

>Про гос. и коммерч. статус, думаю, говорить не имеет смысла.

>Всё, о чём вы пишете очень важно и нужно, но идёт информационная _война_. А вы решаете строить стеклянный дом под градом камней и неблагоприятной "сейсмической" обстановке (в силу "веерного" "бомбометания").

Я рассматриваю это как научный институт, или, если хотите научный семинар. Что касается организационной структуры, то это для меня несколько затруднительно. Я не вижу ничего противозаконного, если люди собираются с целью чтения книг, обмена мнений, и той или иной законной совместной деятельности. Можно даже зарегестрировать общественную организацию.

Кстати лучше, если бы таких организаций было бы больше...

От JesCid
К Durga (15.01.2004 21:00:51)
Дата 15.01.2004 23:04:11

Но для этого достаточно виртуальности... (-)

От Durga
К JesCid (15.01.2004 23:04:11)
Дата 16.01.2004 03:14:16

Re: Но для

А вот для экспериментальной, практической работы уже не достаточно. А ее надо тоже осуществлять.

От NAC
К Durga (16.01.2004 03:14:16)
Дата 16.01.2004 20:34:52

Re: Но для

Здравствуйте,

>А вот для экспериментальной, практической работы уже не достаточно. А ее надо тоже осуществлять.

мало того, при полностью виртуальных ежедневных контактах рано или поздно возникает необходимость пообщаться вжувую, если это единомышленники. Вот простой пример, распространители программного кода на необъятных просторах нашей Родины два раза в год съезжаются в Москву, Караганду и пр. места, где территориально находится компания программистов писателей этого кода. А тут Durga замахнулся на кодирование/раскодирование суперкомпьютера всех времён и народов...
Да и , шутки-шутками, а про "матрицу" забывать не надо, есле только начнет что-то получаться - тут же тотальный контроль.
Если не ошибаюсь, JetCid лучше осведомлен в этом вопросе.

Теперь о Программе. Программа пишется под Цель. Цель должна быть измерима (этапы, уровни, звания...), но ликбез - архиважная вещь, товарищи. Я , например, срочно скупаю литературу. Надеюсь на ссылки и амбар этого форума. Как видите, стал регулярно здесь появляться (правда всё не читаю :-/) но надеюся на вашу поддержку.
С уважением, Скляров