От Георгий
К dim
Дата 08.03.2001 19:28:00
Рубрики Прочее;

А-а! Скептик забоялся отвечать? Тогда за него отвечу я...

А Вы как думали?

Застойное житье приучило людей не беспокоиться о своих детях, об их образовании. Даже если родители были алкашами, ты сын ходил в ту же школу, что нормальные дети и имел "шанс".
Теперь наконец-то справедливость восторжествовала!! Каждый получает по заслугам. Те, кто не умеют "крутиться", должны оказываться в заднице, и дети их не должны избегать подобной участи! Потому, прежде как разводить в доме живность, надо быть состоявшимся человеком, не боящимся трудностей.
Ведь это же кошмар - тьма бездельников в НИИ и КБ, пьяные сантехники и рабочие живут "на всю катушку" и даже их сопливые отпрыски терпят - ну чего они терпят. Ну ремня им папаша даст, ежели некультурный, наорет... А какую праву имеют они в вуз поступать с дитями нормальных родителей? Предки-то их у нас на шее сидят, ничего не делают, а амбиций полные штаны... Куда это годится???

Я ОЧЕНЬ ПЕРЕДЕРГИВАЮ. Просто вижу, что Скептик не отвечает, поэтому дразню его немного... Пусть опровергает :-)))

От Скептик
К Георгий (08.03.2001 19:28:00)
Дата 08.03.2001 21:59:00

Вас много

А я один. Мне каждому отвечать не хватает времени. Но я ответить собирался, не беспокайтесь есть мне что сказать.

Во-первых, да, надо трижды подумать прежде чем заводить живность. Нужно иметь ответсвенность перед своими детьми. Если сам готов хлебать баланду и жить в чулане, то не стоит обрекать своих детей на такую же скотскую жизнь. И те у кого есть ответсвенность, постараются подняться наверх, постараются все же начать работать или руками или головой. Те, кто дважды скотина, то есть первый раз скотина потому , что не желает работать а второй потому что готов обречь своих детей на скотское состояние, конечно, детей все равно заделают. Именно заделают, ибо им не дети нужны, такой скотине никто не нужен. Но и для этих детей будут открыты все двери в большую жизнь. Я не предлагал ведь сделать платными вузы или отменять бесплатные кружки.

От Дмитрий Лебедев
К Скептик (08.03.2001 21:59:00)
Дата 09.03.2001 18:06:00

Спасибо огромное, отличное замечание

В одной из ушедших вниз нитей в заметке "Должностное преступление" я попытался поднять эту же тему. Эта тема нередко поднимается на западе. Если сегрегировать общество на лучших и худших, то богатство и бедность начинают воспроизводить себя сами.
Скептик, что скажете? Противоречий между нами фактически нет, это организационная проблема.

От Скептик
К Дмитрий Лебедев (09.03.2001 18:06:00)
Дата 09.03.2001 19:24:00

Прошу поподробнее

Я плохо вас понял, вы имеете в виду, что при четком делении на бедных и богатых, бедные навсегда (за редким исключением) остаются бедными и их дети и их внуки? А богатые всегда (за редким исключением) остаются богатыми?

От Георгий
К Скептик (09.03.2001 19:24:00)
Дата 09.03.2001 20:07:00

Конечно (-)

От Глеб
Дата 09.03.2001 12:08:00

Дети, социализм и случай на улице Валгаллы

Между прочим, самая высокая рождаемость в Западной Европе наблюдается в скандинавских странах а самая низкая - в средиземноморских, в т.ч. в Испании, о которой так много говорил хозяин данного форума. Объяснием специфики скандинавских стран является, как мне кажется, свойственная им социальная политика, т.н. шведский социализм. Мне кажется, что эта форма социализма имеет корни в Протестантизме (величие замысла Творца). Ниже привожу кусок почти художественной прозы, который я сочинил вообще-то для другого места.

Иногда я очень остро ощущаю в себе Протестантизм. Обычно это тупой и хищный протестантизм Макса Вебера, но недавно, будучи в Стокгольме, я ощутил в себе другой протестантизм - шведский социалистический.

Поскольку замысел Творца велик, то люди на земле, достойные люди на достойной земле, должны всегда быть при деле и не спешить. "Но почему же они переходят улицу на красный свет?" - подумал я, стоя на пересечении улицы Валгаллы с какой-то другой улицей - "Для чего же тогда Творец замыслил светофоры?" И я понял: если я нажму на кнопку светофора, то он остановит движение машин на большее время, чем необходимо мне для того, чтобы перейти улицу. Водители машин останутся без дела, и замысел Творца потеряет малую толику своего величия. Тогда я перешёл улицу Валгаллы на красный свет, как это делают жители Стокгольма - столицы шведского социалистического Протестантизма.

От Александр
Дата 09.03.2001 18:33:00

А это называется Мальтузианство.

> Во-первых, да, надо трижды подумать прежде чем заводить живность.
> Нужно иметь ответсвенность перед своими детьми. Если сам готов
> хлебать баланду и жить в чулане, то не стоит обрекать своих детей
> на такую же скотскую жизнь.

Да-с, уважаемый Скептик, изобрели велосипед. Да еще не самый симпатичный. У теории о том что бедный не должен иметь детей есть общепринятое и всем знакомое название - мальтузианство. России эта теория глубоко чужда. В этом плане очень поучительно сравнивать протестантские сказочки, в которых чуть у родителей нет денег - детей отводят в лес на съедение зверям, и наши, где такого близко нет. А знаете почему? Энгельгардта почитайте. И дело не только в "моральном облике".

Кстати, не знает ли кто-нибудь где в Москве можно купить экземплярчик "12 писем из деревни"?

От Георгий
К Александр (09.03.2001 18:33:00)
Дата 10.03.2001 09:06:00

Скептик, Вы меня разочаровали...

Я нарочно перешел на циничный язык, думал Вас спровоцировать на возражения, а Вы...
Ну хорошо, все те МНСы в "избыточных" НИИ - они тоже "готовы баланду хлебать"?

От Товарищ Рю
К Александр (09.03.2001 18:33:00)
Дата 13.03.2001 23:40:00

Оно самое, родимое (-)

От Александр
К Товарищ Рю (13.03.2001 23:40:00)
Дата 14.03.2001 17:31:00

Научных подтверждений нет. (-)

От Георгий
Дата 08.03.2001 22:56:00

А кто согласится работать в этих вузах и кружках? (-)