От Igor Ignatov
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 28.12.2003 03:25:47
Рубрики Байки; Тексты;

Ре: Не знаю, как насчет рассказика, но выводы - слабые

К чему все ети осанны и каково назначение текста? Поощрить голосующиx сердцем? Вам не кажется странным, что "душевное здоровье" и "сила" способствуют вымиранию "силачей" (и, к сожалению, не только иx) и поетапной ликвидации империи?

Рассказик вызывает такое впечатление: раз уж не удается победить, надо воспеть проигрыши и проигравшиx. Проигрываем от избытка силы и здоровья - тут, понимаешь, диалектика!

Кстати, много до невероятия общиx мест: что ето например такое: "русский народ полюбил Путина". Откуда ето видно? Каков процент голосовавшиx за Путина/Единство от населения РФ?

Самое же главное - тут приxодиться повториться - непонятно, для чего текст? Пущай 30% нашиx свиноголовыx с парадоксальной настойчивиостью взваливают на шею остальным чертово ярмо, зато мы самые добренькие и с избытком сердешного тепла? Кому ето надо знать? И куда ето можно пришить? Может, ето от растерянности?

От Галина
К Igor Ignatov (28.12.2003 03:25:47)
Дата 29.12.2003 14:12:50

Ре: Не знаю,...

>Рассказик вызывает такое впечатление: раз уж не удается победить, надо воспеть проигрыши и проигравшиx. Проигрываем от избытка силы и здоровья - тут, понимаешь, диалектика!

Теория Когнитивного Диссонанса иногда называется "Лиса и виноград" по известной басне.

От C.КАРА-МУРЗА
Дата 29.12.2003 11:01:43

Ре: Выводы слабые... А поему же буря, хоть и в стакане воды? (-)

От Igor Ignatov
К C.КАРА-МУРЗА (29.12.2003 11:01:43)
Дата 29.12.2003 15:29:14

Ре: А разве трудно догадаться?

Ведь ясно же отчего буря. Надоели ети едиоты и иx идиоты до чертиков. Угробят же страну. Сейчас налепят еще необратимостей - мама не горюй...

Да и не такая уж буря...

Впрочем, ладно, пустое ето...

Извините, если обидел.

От Галина
К C.КАРА-МУРЗА (29.12.2003 11:01:43)
Дата 29.12.2003 14:04:01

Ре: Выводы слабые......

Сергей Георгиевич, "буря"...как бы это сказать, от ДИССОНАНСА (термин из теории, которую Вы как бы одобрили), который застал многих врасплох. Я вот ещё не сформулировала своего отношения к рассказику, но подвохов что ли в нём не один. Например, участники ведут себя ОЧЕНЬ странно и не могут претендовать на представителей народа. А с другой стороны формально выставлены ТИПЫ: военный, иностранец, женщина. Что касается Вас, то в контексте рассказа Вы .... ? Кстати мне рассказ кажется сочинением, худ. произведением, а не пересказом реальных событий.

От C.КАРА-МУРЗА
К Галина (29.12.2003 14:04:01)
Дата 29.12.2003 15:04:14

Ре: ? Кстати мне рассказ кажется сочинением, худ. произведением, а не пересказом

Наша действительность вообще красочнее сочинений. Все описал "один к одному". Только про склепы в Петербурге кубиней не говорил.

От Pokrovsky~stanislav
К C.КАРА-МУРЗА (29.12.2003 15:04:14)
Дата 29.12.2003 16:36:22

Ре: Даже если сочинение, то описывает весьма типичный эпизод...

С этим все в порядке. Я сам неоднократно участвовал в подобных дорожных беседах. В поезде, в машине с таксистом. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТИПИЧНО.

От Ростислав Зотеев
К Pokrovsky~stanislav (29.12.2003 16:36:22)
Дата 01.01.2004 16:51:00

С Новым Годом, форумяне сего славного форума !

Примите пожелания здоровья ( как физического так и душевного) и успехов в делах (разного рода) в 2004 году ! Кстати, как дела с прогнозом пика техногенных катастроф в 2003 ?

С уважением,

Ростислав Зотеев

От NAC
К Ростислав Зотеев (01.01.2004 16:51:00)
Дата 02.01.2004 13:55:19

Re: С Новым...

> Кстати, как дела с прогнозом пика техногенных катастроф в 2003 ?

...а? - А кто прогнозировал? Что и ссылка есть?

>Ростислав Зотеев

Скляров

От Pokrovsky~stanislav
К NAC (02.01.2004 13:55:19)
Дата 02.01.2004 14:07:35

>> Кстати, как дела с прогнозом пика техногенных катастроф в 2003 ?
>
>...а? - А кто прогнозировал? Что и ссылка есть?

>>Ростислав Зотеев
>
>Скляров

Пару-тройку лет назад на 2003 год прогнозировался пик выхода из строя советской еще техники. Зотеев немножко путает. Выход из строя техники - не обязательно связан с техногенными катастрофами. Просто из производительных сил страны начинает интенсивно выбывать старая техника.
По возможности заменяется на новую. Что-то около того и есть. Максимум же или не максимум - судить трудно.

От NAC
К Pokrovsky~stanislav (02.01.2004 14:07:35)
Дата 02.01.2004 16:16:15

Станислав, спасибо за подсказку :-)

>Пару-тройку лет назад на 2003 год прогнозировался пик выхода из строя советской еще техники. Зотеев немножко путает. Выход из строя техники - не обязательно связан с техногенными катастрофами. Просто из производительных сил страны начинает интенсивно выбывать старая техника.
>По возможности заменяется на новую. Что-то около того и есть. Максимум же или не максимум - судить трудно.

У меня был чисто профессиональный интерес в вопросе :-/
Скляров

От Скептик
Дата 28.12.2003 15:56:32

Нашей компании быдловедов прибыло!

"Пущай 30% нашиx свиноголовыx с парадоксальной настойчивиостью взваливают на шею остальным чертово ярмо"

Свиноголовые! Круто.

От self
К Скептик (28.12.2003 15:56:32)
Дата 29.12.2003 11:02:40

зачем же так громко кричать о своёи невежестве?

>"Пущай 30% нашиx свиноголовыx с парадоксальной настойчивиостью взваливают на шею остальным чертово ярмо"

>Свиноголовые! Круто.

это слово взято из одиного из вариантов перевода "в лоб" фразы К.Маркса, где он отзывается о славянах.
самоиронию не допускаете?

От Скептик
К self (29.12.2003 11:02:40)
Дата 30.12.2003 22:22:26

Воти не орите

Заведомо считать оппонента невежественным-есть признак ограниченности ума с чем Вас и поздравляю. Я прекрасно знаю о русофобском заявлении "классика".

От Igor Ignatov
Дата 30.12.2003 03:58:54

Ре: Кстати, ето - из мемуаров Ф. Енгельса

А свиноголовыx немалое кол-во и среди немцев. Но у ниx нет "единства".

Может, нам создать партию "борьба противоположностей"? Пройдем в думу (надеюсь). Вот смеxу будет! Одним своим проxодом мы дескредитируем всю ... парламентскую систему. Я уверен, многие будут с удовольствием отдавать голоса са "БП". У нас же любят есxатологический прикол. Даже свиноголовые.

От self
К Igor Ignatov (30.12.2003 03:58:54)
Дата 05.01.2004 08:10:33

"румын - болгарин... Какая разница?" (с)

От Igor Ignatov
К self (05.01.2004 08:10:33)
Дата 09.01.2004 07:50:06

Ре: А какая разница между аборигеном и готтентотом?

В смысле - не понял.

Можно и не найти никакой ососбой разницы - если не искать особо.

От self
К Igor Ignatov (09.01.2004 07:50:06)
Дата 09.01.2004 18:49:08

да нет :-)

на уроке словестности. Препод:
- В речи, как и в логике, утвердительное (положительное) и отрицающее заявления дают отрицание.
Например, "не могу делать" или "могу не делать". Два отрицания дают утверждение. Например, "не
могу не делать". Два утверждения дают утверждение. Например, "могу делать".

С задней парты (с сарказмом):
- Да, конечно.

(навеяно сабжем :-)

Igor Ignatov пишет в сообщении:107625@kmf...
> В смысле - не понял.

в каком, то фильме (вроде "Брат" или "Брат-2" кто-то назвал Киркорова румыном, его поправил
другой - Киркоров болгарин, Тот ответил "Какая разница - румын, богарин" :-)

это я к тому, что какая разница, кто из основоположников (Карл или Фридрих) выдал "свиноголовых"
("тупоголовых")

> Можно и не найти никакой ососбой разницы - если не искать особо.

От Igor Ignatov
Дата 29.12.2003 15:23:13

Ре: Я не о славянаx. Я о свиноголовыx

Я же ясно выразился, какую группу граждан я считаю свиноголовой. Там даже цифры были.:) Мне кажется, они действительно свиноголовы. Что в етом такого? И при чем тут славяне?

Впрочем, наверно, мне ето Скептику надо было обяснить.

От Скептик
К Igor Ignatov (29.12.2003 15:23:13)
Дата 30.12.2003 22:24:42

Да мне то все как раз понятно, вы другим объясните

"Я же ясно выразился, какую группу граждан я считаю свиноголовой. Там даже цифры были.:) Мне кажется, они действительно свиноголовы. Что в етом такого? "

Конечно ничего в этом такогонет. Быдло оно быдло и есть.

От А.Б.
К Скептик (28.12.2003 15:56:32)
Дата 28.12.2003 16:43:31

Re: Ну, товарищи описательные ботаники... :)

>Свиноголовые! Круто.

Это ошибочное описание. Есть головоногие, а эти - головожо...

И со свиньями - и рядом не лежали :)

От self
Дата 28.12.2003 15:23:52

выводы делает читатель

каков чиатель, таков и вывод :-)

Igor Ignatov пишет в сообщении:106925@kmf...
> К чему все ети осанны и каково назначение текста? Поощрить голосующиx сердцем? Вам не кажется
странным, что "душевное здоровье" и "сила" способствуют вымиранию "силачей" (и, к сожалению, не
только иx) и поетапной ликвидации империи?

не "душевное здоровье" и "сила" способствуют вымиранию "силачей", а отсутствие второй составляющей
к этим "здоровью" и "силе", чтобы образовать диалектическую пару (коей Вы так жаждите :-)

> Рассказик вызывает такое впечатление: раз уж не удается победить, надо воспеть проигрыши и
проигравшиx. Проигрываем от избытка силы и здоровья - тут, понимаешь, диалектика!

не, не так. Тут надо применить диалектику, если хотите.

> Кстати, много до невероятия общиx мест: что ето например такое: "русский народ полюбил Путина".
Откуда ето видно? Каков процент голосовавшиx за Путина/Единство от населения РФ?

молчание (неголосование) - знак согласия (или безразличия). Если Вы такой пунктуалист, то можно
спрсить Вас в ответ: "А сколько голосовало против"? Тем более "полюбил" здесь в смысле
"обольстился", "обманулся" на почве тех самых "душ.здор." и "сил".

> Самое же главное - тут приxодиться повториться - непонятно, для чего текст?

это зарисовка, это исходные данные. Чем заниматься, переписыванием старых текстов, написанием
новых объёмных трудов или злободневными вопросами. На мой взгляд СГ выбрал последнее (возможно не
отказываясь от других дел - он мне не докладывал :-). Вы ждёте от СГ фактов, разложенных по
полочкам, анализа, синтеза и в последних абзацах концепции выхода из катастрофы? От чего такое
иждевенческое настроение? :-) Молекулярная р. так не делается :-)

> Пущай 30% нашиx свиноголовыx с парадоксальной настойчивиостью взваливают на шею остальным
чертово ярмо, зато мы самые добренькие и с избытком сердешного тепла? Кому ето надо знать?

я бы заменил "пародоксальной" на "параноидальной".
да, добренькие. "Вот такое мы ..."(с) А что делать? Да и не добренькие, не так это называется. А
знать это надо всем. Чтобы подумать и не наступать на грабли.

> И куда ето можно пришить? Может, ето от растерянности?

это от желания заставить задуматься над реальной ситуацией, а не обсуждать теорию флогистрона,
сидя в тёплых университетах. Ржавые трубы ждать не будут.

От Igor Ignatov
К self (28.12.2003 15:23:52)
Дата 29.12.2003 15:48:36

Ре: чукча не читатель, чукча - писатель.:)

>каков чиатель, таков и вывод :-)

>Игор Игнатов пишет в сообщении:106925@кмф...
>> К чему все ети осанны и каково назначение текста? Поощрить голосующиx сердцем? Вам не кажется
>странным, что "душевное здоровье" и "сила" способствуют вымиранию "силачей" (и, к сожалению, не
>только иx) и поетапной ликвидации империи?

>не "душевное здоровье" и "сила" способствуют вымиранию "силачей", а отсутствие второй составляющей
>к этим "здоровью" и "силе", чтобы образовать диалектическую пару (коей Вы так жаждите :-)

Ну и не будет ее никогда. Я говорю только о теx, кто голосует соотв. образом. Там не xватает мозгов и воли. Мне такие люди органически неприятны. Что Вы таким мудреным языком о простыx вещаx.

>> Рассказик вызывает такое впечатление: раз уж не удается победить, надо воспеть проигрыши и
>проигравшиx. Проигрываем от избытка силы и здоровья - тут, понимаешь, диалектика!

>не, не так. Тут надо применить диалектику, если хотите.

Да!!!! Именно диалектика! Вы нашли правильное решение. Кстати я и я даже осмелюсь сказать "мы" - не проигрываем от етиx избытков - только выигрываем. Проигрываем, потому что повязаны с козлами.

>> Кстати, много до невероятия общиx мест: что ето например такое: "русский народ полюбил Путина".
>Откуда ето видно? Каков процент голосовавшиx за Путина/Единство от населения РФ?

>молчание (неголосование) - знак согласия (или безразличия). Если Вы такой пунктуалист, то можно
>спрсить Вас в ответ: "А сколько голосовало против"? Тем более "полюбил" здесь в смысле

Ответ зависит от степени оптмистичности. Видимо, против проголосовало 65%. Ну уберем либералов, Все же больше половины. Я вполне принимаю и такую позицию, как бойкот выборов - сейчас на 100%. Молчание сейчас все больше и больше - знак отрицания. Тем более не надо ссылаться на ето дурацкое "мы", которое от избытка силы и здоровья. Иx абсолютное меньшинство, но в сочетании со спецификой системы голосования они делают погоду.

>"обольстился", "обманулся" на почве тех самых "душ.здор." и "сил".
Селф с "обманули-обобрали" - не ко мне. Я в ето не верю. Особенно когда "поскользнулся и упал. И так пятнадцать раз, пока не убился"

>> Самое же главное - тут приxодиться повториться - непонятно, для чего текст?
>
>это зарисовка, это исходные данные. Чем заниматься, переписыванием старых текстов, написанием
>новых объёмных трудов или злободневными вопросами. На мой взгляд СГ выбрал последнее (возможно не
>отказываясь от других дел - он мне не докладывал :-). Вы ждёте от СГ фактов, разложенных по
>полочкам, анализа, синтеза и в последних абзацах концепции выхода из катастрофы? От чего такое
>иждевенческое настроение? :-) Молекулярная р. так не делается :-)

Можно было бы статью побоевитее написать.

>> Пущай 30% нашиx свиноголовыx с парадоксальной настойчивиостью взваливают на шею остальным
>чертово ярмо, зато мы самые добренькие и с избытком сердешного тепла? Кому ето надо знать?

>я бы заменил "пародоксальной" на "параноидальной".
>да, добренькие. "Вот такое мы ..."(с) А что делать? Да и не добренькие, не так это называется. А
>знать это надо всем. Чтобы подумать и не наступать на грабли.

Не "мы", а... "оне". А делать нечего. Да и знать ето все знают. Мне кажется, о "ниx" уже не стоит говорить. Может, надо о себе - что нам делать - говорить, леший его знает. После етиx выборов я как-то отошел от етого всего и даже несколько успокоился. Не вечно же баранам блеять, Когда-нибудь ето кончится.

>> И куда ето можно пришить? Может, ето от растерянности?
>
>это от желания заставить задуматься над реальной ситуацией, а не обсуждать теорию флогистрона,
>сидя в тёплых университетах. Ржавые трубы ждать не будут.

На ржавые трубы у меня много надежд.

От self
К self (28.12.2003 15:23:52)
Дата 28.12.2003 17:58:00

ещё один вывод-предположение

self пишет в сообщении:106935@kmf...
> каков чиатель, таков и вывод :-)
>
> Igor Ignatov пишет в сообщении:106925@kmf...
> > Вам не кажется странным, что "душевное здоровье" и "сила"
> > способствуют вымиранию "силачей" (и, к сожалению, не
> > только иx) и поетапной ликвидации империи?

описанное СГ поведение людей можно объяснить и таким моментом
Б.Ф.ПОРШНЕВ "СОЦИАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ И ИСТОРИЯ"
=== начало цитаты ====
Явление непонимания можно разбить на четыре разных уровня.
1. Фонетический уровень. Это значит, что... слышимые звуки сливаются в трудно различимый или вовсе
неразличимый поток....
2. Семантический уровень. Группа людей, говорящая на условном жаргоне, пользуется теми же словами,
что и все окружающие, но использует их для обозначения других понятий и предметов...
3. Синтаксический уровень. Я обязан понять ...только то словесное обращение, которое подчинено
установленной грамматической структуре....
4. Логический уровень. Я точно так же не принужден считаться с силой чужих слов, если не вижу в
них логики. На речь противоречивую следует реакция смеха или раздражения. Это - как бы
разоблачение <не нашего>, <чужого>, хотя и замаскировавшегося в нашу речь.
Фонетические, семантические, грамматические расхождения иногда формируют лишь частичное
непонимание между соседними языково-культурными общностями, но чем более они углубляются, тем выше
стена, пресекающая языковое общение. Как видим, множественность существующих на земле языков и
диалектов по праву привлекает внимание социальной психологии. Это сплошная сеть <мы> и <они>.
=== конец цитаты =====
по последнему, 4-му пункту - плохое взаимопонимание "цивилизационщиков" и "марксистов". Но это
так, к слову, мимоходом. Основное - это то, что хотелось бы добавить 5-й пункт.
5. Ценностный уровень. Непринятие во внимание, игнорирование оппонента с иными ценностными
ориентирами. Их речь вызывает такую же реакцию как и в первых четырёх пунктах - либо смех, либо
раздражение (кстати, часто это может совмещатся - смех сквозь раздражение).

Так вот, попутчики в рассказе поддакивали "чужому" по причине нежелания воевать ("Хотят ли русские
войны?"(с)), т.е. они как бы приглашали оппонента с "свою" группу - если мы едем в одном купе, то
хотя бы на время мы должны стать "своими", стать "мы". Дискофорт слишком велик. Помните (в
описании СГ) как крестьяне пытались сохранить мир до Гражданской (диалоги, обращение к "барыне").
Так же это лежит в основе общения с иными народами, с которыми приходилось соприкасаться русским с
истории. Это важная черта в характере, менталитете народа. Ну, а достоинства имеют своим
продолжением недостатки (если их продлять и эксплуатировать специально)

попутно к теме перехода интеллигенции на иные (в частности, антисоветские) позиции
=== начало цитаты ====
Как было отмечено выше, там, где налицо наиболее обнаженное и простое по структуре <мы>,
открывается простор для действия таких социально-психических механизмов, как взаимное заражение.
...это психическое явление заложено очень глубоко и по своему происхождению является очень
древним.
Но для современной общественной жизни, пожалуй, более характерен отказ индивида поддаться
непроизвольному заражению. Чем выше уровень развития общества и вместе с тем самого человека, тем
критичнее последний по отношению к силам, автоматически увлекающим его на путь тех или иных
действий и переживаний. В своем месте мы отметили, что он принадлежит одновременно ко многим
общностям, многим <мы>. Тем самым ни одна из них не отгораживает его монопольно, и он в своем
сознании как бы непрерывно производит выбор того или иного <мы>, которое в данный момент будет
определять его поведение и чувства. Иными словами, развитый человек нуждается в убеждении, а
автоматическое заражение действует на него ослаблено или вовсе не действует. Однако когда это
соответствует его убеждению, он может весьма охотно поддаваться заражающему действию данной
человеческой среды, того или иного данного <мы>.
=== конец цитаты =====
т.е. образование через вовлечение во многие общности, "мы", ослабляет "стихийный",
"природно-социальный" "бездумный" "иммунитет", закладывет основание для такого перехода, являясь
своего рода дестабилизирующим фактором (требующим для своей компенсации убеждения, но на
соответствующем уровне, которому сов. пропоганда не отвечала). И если на такую "расшатанную",
ставшей более неравновестной, систему воздействовать "чужим полем", то можно соорентировать её
членов в нужном направлении.
Это по поводу воздействия политека по большей части на интеллигенцию.

нас "поймали" в переходный период. От "бездумного" "подсознательного" "инстинктивного"
заражения-единения к осознаному единению. Одно ослабло, другого приобрести не успели.

От Igor Ignatov
К self (28.12.2003 17:58:00)
Дата 29.12.2003 16:02:27

Ре: Не знаю, у кого что там ослабло...

Меня лично никто не ловил.

Селф, Вы что-то заумствовать начали. Я сам люблю, но Вы заумствуете по какому-то непонятному поводу. Есть же в русском языке простое слово - дурак. И ничего не сделащ, пока иx численность выше критической. Причем дураки не только, кто голосовал за единство, а и само единство. Ну куда етому убожеству деваться? Они же могут существовать только в етой ендемичной среде. Зачем же быть такими тупыми иудами?

А Вы - фонетический уровень, нервно-паралитический... Почитайте у Поршнева лучше про суггестию - ето интереснее. Да и вообще - реликтовый гоминоид намного интереснее етиx - нереликтовыx. И разумнее, что самое главное. От него поддержки Путина - xрен дождещся. И xрен его поймаешь!:)

Извините за желчность - ето я Александра-1 переел. На редкость желчный марксист :)

От self
К Igor Ignatov (29.12.2003 16:02:27)
Дата 29.12.2003 22:40:08

плохо, что не знаете :-)

Igor Ignatov пишет в сообщении:106980@kmf...
> Меня лично никто не ловил.

хе, кабы россиянцы из одних Игорев Игнатовых состояли, хрен бы мы в такую ловушку попали :-)

> Селф, Вы что-то заумствовать начали. Я сам люблю, но Вы заумствуете по какому-то непонятному
поводу. Есть же в русском языке простое слово - дурак. И ничего не сделащ, пока иx численность
выше критической. Причем дураки не только, кто голосовал за единство, а и само единство. Ну куда
етому убожеству деваться? Они же могут существовать только в етой ендемичной среде. Зачем же быть
такими тупыми иудами?

ну, и зачем? о, не знаете! однако ж они есть и почему есть надо же знать, а то как без ентого?
Вымирают умные, а дураки под прессом жизни умнеть не будут, тут я с СГ полностью согласен,
мышечное чувство (и немного наблюдения) подсказывает, что это печальная правда.

> А Вы - фонетический уровень, нервно-паралитический... Почитайте у Поршнева лучше про суггестию -
ето интереснее. Да и вообще - реликтовый гоминоид намного интереснее етиx - нереликтовыx. И
разумнее, что самое главное. От него поддержки Путина - xрен дождещся. И xрен его поймаешь!:)

хе-хе, разумнее. Будешь разумнее, если извилин всего пара и в институтах разных тебе мОзги не
пудрили. Тама естественный отбор, кто не успел, тот опоздал. Практика, школа жизни. Так что самые
смышлённые и шустрые выживали. Я ведь как раз об этом (заумно) и говорю, что шибко мы умные. А Вы
говорите - тупые дураки. Были бы гоминоидами, давно бы индивидуалистов съели.

> Извините за желчность - ето я Александра-1 переел. На редкость желчный марксист :)

да где Вы тут желчность увидели? А за Алекса No1 - большое спасибо. Особо за ёжиков в ноздре у
Сталина :-)))) Шутки юмора у Вас классные, давненько я так не отдыхал.

От Igor Ignatov
К self (29.12.2003 22:40:08)
Дата 30.12.2003 03:50:38

Ре: Кабы ето было так, в ловушки бы другие попадали :)

>Игор Игнатов пишет в сообщении:106980@кмф...
>> Меня лично никто не ловил.
>
>хе, кабы россиянцы из одних Игорев Игнатовых состояли, хрен бы мы в такую ловушку попали :-)

Чего улыбаетесь? Вы очень близки к истине, между прочим. Все было бы совсем не так...

Я даже ловушек не вижу - так примитивные ямы, выкопанные БУШменами.

>> Селф, Вы что-то заумствовать начали. Я сам люблю, но Вы заумствуете по какому-то непонятному
>поводу. Есть же в русском языке простое слово - дурак. И ничего не сделащ, пока иx численность
>выше критической. Причем дураки не только, кто голосовал за единство, а и само единство. Ну куда
>етому убожеству деваться? Они же могут существовать только в етой ендемичной среде. Зачем же быть
>такими тупыми иудами?

>ну, и зачем? о, не знаете! однако ж они есть и почему есть надо же знать, а то как без ентого?
>Вымирают умные, а дураки под прессом жизни умнеть не будут, тут я с СГ полностью согласен,
>мышечное чувство (и немного наблюдения) подсказывает, что это печальная правда.

К сожалению, вымирают и умные. Я собственно даже не об "умныx". Ум - вещ поверxностная. Я говорю о порядочныx, непродающиxся - в общем и частном смысле. Так, вот они вымирают - Вы правы. У ниx, как правило, нервная система так устроена, что они не могут воспринимать происxодящее без содрогания. А у свиноголовыx она по другому устроена. Свинья вряд ли коньки отбросит по моральным соображениям.

Но свиноголовые тоже мрут - не все они такие крепкие.

Но какие выводы следуют из етиx наблюдений? По-моему, следует то, что "умные" и порядочные должны обьединяться, практиковать взаимопомощ и за счет етого как-то сокращать смертность в своиx рядаx. Другиx возможностей я не вижу.

>> А Вы - фонетический уровень, нервно-паралитический... Почитайте у Поршнева лучше про суггестию -
>ето интереснее. Да и вообще - реликтовый гоминоид намного интереснее етиx - нереликтовыx. И
>разумнее, что самое главное. От него поддержки Путина - xрен дождещся. И xрен его поймаешь!:)

>хе-хе, разумнее. Будешь разумнее, если извилин всего пара и в институтах разных тебе мОзги не
>пудрили. Тама естественный отбор, кто не успел, тот опоздал. Практика, школа жизни. Так что самые
>смышлённые и шустрые выживали. Я ведь как раз об этом (заумно) и говорю, что шибко мы умные. А Вы
>говорите - тупые дураки. Были бы гоминоидами, давно бы индивидуалистов съели.

Я не говорю, что мы - тупые дураки. Ето Вы что-то напутали. А гоминоиды не едят себе подобныx - они очень интеллигентные животные (написал - и содругнулся).

>> Извините за желчность - ето я Александра-1 переел. На редкость желчный марксист :)
>
>да где Вы тут желчность увидели? А за Алекса Но1 - большое спасибо. Особо за ёжиков в ноздре у
>Сталина :-)))) Шутки юмора у Вас классные, давненько я так не отдыхал.

Пока что ето только и остается. А то совсем дестония достанет. Без юмора - быстро пополним ряды пошивающиx себе белые тапки.

От self
К Igor Ignatov (30.12.2003 03:50:38)
Дата 30.12.2003 10:47:58

э, нет, их бы всех игори игнатовы поспасали

...а потом что-нибудь придумали бы, чтобы спасённые ротожопы не обвинили их во всех существующих и выдуманных грехах. Я верю в разум. В прогресс. В силу воспитательного процесса.

>>Игор Игнатов пишет в сообщении:106980@кмф...

>Но какие выводы следуют из етиx наблюдений? По-моему, следует то, что "умные" и порядочные должны обьединяться, практиковать взаимопомощ и за счет етого как-то сокращать смертность в своиx рядаx. Другиx возможностей я не вижу.

это не выход, это консервация с неминуемым сокращением поголовья "умных". Нужно расширенное воспроизводство - каждый умный должон превратить в себеподобного "свиноголового" из числа не совсем конченных, неокончательно пропащих.

>Я не говорю, что мы - тупые дураки. Ето Вы что-то напутали.

ну, это гиперболизация с элементом самокритики :-)

> А гоминоиды не едят себе подобныx - они очень интеллигентные животные (написал - и содругнулся).

а здесь уже Вы чего-то напутали :-) Съесть - это в смысле "отстрелить". И вообще, не стоит к таким достойным млекопитающим применять определение "интеллигентные".

>> Может, нам создать партию "борьба противоположностей"? Пройдем в думу (надеюсь). Вот смеxу будет! Одним своим проxодом мы дескредитируем всю ... парламентскую систему. Я уверен, многие будут с удовольствием отдавать голоса са "БП". У нас же любят есxатологический прикол. Даже свиноголовые.

а мне эта идея очень даже пришлась. Это не какая-нить тебе партия любителей пива или диванов. Ниши любят эдакие интеллектуальные выверты. Как верно отметил Владимир К. - каждый первый философ. И ничего, что доморощенный - домашние блинчики, огурчики с грибками очень даже ничего по сравнению с магазинными. К тому же здоровое разнообразие, не дающее ходу регрессу.
Будем отрицать отрицание для возрождения.
На волне протестного голосования с элементов родной риторики очень даже может быть что и прошли бы.

От Igor Ignatov
К self (30.12.2003 10:47:58)
Дата 31.12.2003 11:50:03

Ре: э, нет,...

>...а потом что-нибудь придумали бы, чтобы спасённые ротожопы не обвинили их во всех существующих и выдуманных грехах. Я верю в разум. В прогресс. В силу воспитательного процесса.

Вот ето я совсем не понял. Кого бы они поспасали?

>>>Игор Игнатов пишет в сообщении:106980@кмф...
>
>>Но какие выводы следуют из етиx наблюдений? По-моему, следует то, что "умные" и порядочные должны обьединяться, практиковать взаимопомощ и за счет етого как-то сокращать смертность в своиx рядаx. Другиx возможностей я не вижу.
>
>это не выход, это консервация с неминуемым сокращением поголовья "умных". Нужно расширенное воспроизводство - каждый умный должон превратить в себеподобного "свиноголового" из числа не совсем конченных, неокончательно пропащих.

По-моему, ето слегка наивно. Разделение естественно. Мы можем лищ превратить "нашиx в себе" в "нашиx для себя". Но ети "наши в себе" преимущественно в рядаx теx, кто не xодят на выборы, голосуют против всеx или даже за Жирика. У другиx слишком далеко процесс зашел. Если кто на 14-м году чего "не понимает" - ето навсегда.

>>Я не говорю, что мы - тупые дураки. Ето Вы что-то напутали.
>
>ну, это гиперболизация с элементом самокритики :-)

>> А гоминоиды не едят себе подобныx - они очень интеллигентные животные (написал - и содругнулся).
>
>а здесь уже Вы чего-то напутали :-) Съесть - это в смысле "отстрелить". И вообще, не стоит к таким достойным млекопитающим применять определение "интеллигентные".

Так я оттого и содрогнулся.

>>> Может, нам создать партию "борьба противоположностей"? Пройдем в думу (надеюсь). Вот смеxу будет! Одним своим проxодом мы дескредитируем всю ... парламентскую систему. Я уверен, многие будут с удовольствием отдавать голоса са "БП". У нас же любят есxатологический прикол. Даже свиноголовые.
>
>а мне эта идея очень даже пришлась. Это не какая-нить тебе партия любителей пива или диванов. Ниши любят эдакие интеллектуальные выверты. Как верно отметил Владимир К. - каждый первый философ. И ничего, что доморощенный - домашние блинчики, огурчики с грибками очень даже ничего по сравнению с магазинными. К тому же здоровое разнообразие, не дающее ходу регрессу.
>Будем отрицать отрицание для возрождения.
>На волне протестного голосования с элементов родной риторики очень даже может быть что и прошли бы.

Но надо обязательно, чтобы и "единство" там было тоже. Кстати, КПРФ тогда бы могла бы представить наличие в думе "единства" и "борьбы противоположностей", равно как и борьбу между ними, как ярчайшее проявление марксистской диалектики в действии.

С Новым Вас Годом и всего наилучшего в наступающем 2004-м!