От Durga
К Iva
Дата 30.12.2003 20:05:36
Рубрики Байки; Тексты;

Опять тоталитарно

>Привет

>Хорошо, пусть будет мало нового. И чем дальше в "коммунизм", тем меньше.

>А Китай - хороший пример - стоило коммунизм ограничить, так сразу откуда все взялось! Простой закон получается - чем меньше общество зарегламентированио сверху и чем меньше на верху думают, что они знают как надо блины печь - тем больше блинов и они лучше. И не только блинов, но даже и поездов на магнитной подушке.

Вот интересно, как вы подбираете факты под желаемый закон. В Китае осталась у власти компартия, коммунизм был только "ограничен" - и сразу откуда все взялось...
Ну а если коммунизм нафиг уничтожить, то тогда вообще рог изобилия? Так надо пологать? Не так, и наша страна это показала. А всего-то нужно понимание как что работает - и Ленин, и Сталин имели программы товарного производства в СССР и были при успехе. Когда к власти пришли тоталитаристы (будь то Брежнев, Хрущев или тоталитарные антикоммунисты типа Ельцина, Горбачева) - тогда и получили дерьмовый результат. А цель - разумная смесь.

>А что касается навсегда - то это грустная констатация нарастающего тогда ( конец 70-х - начало 80-х) отставания. И ощущение безысходности от того, что оно нарастает, а кругом Слава КПСС и в Багаде все спокойно.

Ну чтож, ощущение ясное, но слово "навсегда" несет отпечаток тоталитаризма, в то время как надо просто решать стоящие вопросы. Разумно.

>Владимир

От Iva
К Durga (30.12.2003 20:05:36)
Дата 30.12.2003 21:07:45

Не верно.

Привет

Всякое планирование сверху возможно только приоограниченной номенклатуре ( Госплан СССР - 40000). Поэтому вы путете причину и следствие. Не в Сталине и Ленине дело, а в том, что экономика усложнилась и те методы, которые работали до того хорошо, стали работать плохо.

Одни законы управления в фирме порядка 5-20 человек и совсем другие когда у вас более 60.

кроме того, радиопромышленность и оптика и при Сталине были далеко позади мирового уровня. оптику разворовав Германию - тогдашнего лидера подтянули (ЛОМО например).

В сторону - Брежнев не толитарист - он лидер парламентского большинства ( ЦК КПСС) - хороший лидер, выполнявший волю этого органа. А то, что интересы этой группы людей не равно интересам страны - это уже вопрос структуры политической власти.

Владимир

От JesCid
К Iva (30.12.2003 21:07:45)
Дата 30.12.2003 22:38:28

ну-ка отсюда поподробнее изложите ваши убеждения

даже интересно стало

>кроме того, радиопромышленность и оптика и при Сталине были далеко позади мирового уровня. оптику
>разворовав Германию

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
- а то что ж это вы так засветились то? ;)

От А.Б.
К JesCid (30.12.2003 22:38:28)
Дата 31.12.2003 00:48:56

Re: Что вас так взволновало?

Побежденный - платит. Таковы правила. Но "благопроибретенное" у поверженного супостата - не может считаться "исконно своим". Так, получив станки - отрасль под именем "оптика" в СССР не догнала мировую планку. Помимо станков - еще "культура производства" требуется, под стать этим станкам - а это дело, хоть и наживное, но долгое....

От Naught
К А.Б. (31.12.2003 00:48:56)
Дата 01.01.2004 03:24:32

Re: Что вас...

Так, получив станки - отрасль под именем "оптика" в СССР не догнала мировую планку. Помимо станков - еще "культура производства" требуется, под стать этим станкам - а это дело, хоть и наживное, но долгое....

Не знаю, о каком СССР вы говорите или о какой оптике вы говорите. У нас в Беларуси заводы по производству военной оптики - советские еще. Так вот СЕЙЧАС еще поставляем в страны НАТО. Так что - догнали и перегнали.
Юра

От Баювар
К Naught (01.01.2004 03:24:32)
Дата 01.01.2004 05:12:36

очистительный Ветер Перемен

>Не знаю, о каком СССР вы говорите или о какой оптике вы говорите. У нас в Беларуси заводы по производству военной оптики - советские еще. Так вот СЕЙЧАС еще поставляем в страны НАТО. Так что - догнали и перегнали.

Дык сейчас и поставляете. Видите ли, "Грозу" никто не отменял: русским должен стать весь шарик. Только вот Брежневские мудрецы завели народ в откровенный тупик: устаревшие микросхемы мильонными тиражами, кодла ранних пенсионеров вместо Армии... Вот и выход единственный: очистительный Ветер Перемен. Боюсь только Путин рановато начал "возрождать", надо было еще поводить "избранный" народ-богоносец по пустыне лет 10.

От Dmitry E. Oboukhov
К Баювар (01.01.2004 05:12:36)
Дата 01.01.2004 23:32:13

Re: очистительный Ветер...

>Боюсь только Путин рановато начал "возрождать", надо было еще поводить "избранный" народ-богоносец по пустыне лет 10.

насколько я понимаю сейчас все заняты как раз созданием пустыни, а никак не "возрождением" или "вождением по ней" ;)

От NAC
К Dmitry E. Oboukhov (01.01.2004 23:32:13)
Дата 02.01.2004 14:06:39

Re: очистительный Ветер...

>>Боюсь только Путин рановато начал "возрождать", надо было еще поводить "избранный" народ-богоносец по пустыне лет 10.
>
>насколько я понимаю сейчас все заняты как раз созданием пустыни, а никак не "возрождением" или "вождением по ней" ;)

Добрый день, с Новым Годом! Всё правильно Вами сказано, но я надеюсь, что мы ищем противоположное, т.е. путь, а не блуждание и т.д.
Скляров

От JesCid
К А.Б. (31.12.2003 00:48:56)
Дата 31.12.2003 01:46:02

извините, мне мимо

Прочтите по-внимательней текст про ТКД (теор. когн. дисс.)

Что касатеся затронутой темы советской оптики - я понимаю ваше участие и энтузиазизм :)

Не буду повторять для "грамотеев" от телефонии и пр. "профи" :)) всё, что было уже сказано про советскую науку - иногда некоторым лучше жевать...

Примите и проч.

От Игорь С.
К JesCid (31.12.2003 01:46:02)
Дата 01.01.2004 13:26:53

Про советскую науку - это интересно

>Прочтите по-внимательней текст про ТКД (теор. когн. дисс.)

А при чем здесь ТКД? И вопрос - а когда можно и когда нельзя на Ваш взгляд применять ТКД (даже если предположить в некой наличие конструктивного зерна)?

>Что касатеся затронутой темы советской оптики - я понимаю ваше участие и энтузиазизм :)

Поделитесь своим пониманием, если нетрудно.

>Не буду повторять для "грамотеев" от телефонии и пр. "профи" :)) всё, что было уже сказано про советскую науку - иногда некоторым лучше жевать...

Мы на дискотеке?