От Iva
К JesCid
Дата 31.12.2003 00:23:55
Рубрики Байки; Тексты;

Прикольно.

Привет

вы бы хоть в участников заглянули - у меня год рождения стоит.

Он же мне не номенклатуру изделий расказывал.

Хотя в квартире гл.инженера данного завода видел сувенир, про который дочь Гл.инж. сказала - а вот на это комиссия и первого отдела так взъелась ( год 78 или 79). Город у нас не большой и все друг друга знали. что бы у вас вопросов не возникало дочь Гл.И = однокласница = однокурсница.

Владимир

От JesCid
К Iva (31.12.2003 00:23:55)
Дата 31.12.2003 02:23:06

вот и пошёл долгопский лепет - дочь гл. инж, однокурсница, нуну :))

хорошо, совершенолетний транслятор "кухонных" долгопских пересудов :)

в общем-то как _физтех_ вы тут явно не блещете :))
но апломбуууу... - о, в этом вы, конечно, физтех :)))
- не даром мы так хорошо умеем линять забугор и гоняться за бабками :))

извините, ничем не удивили... ценности и цену физтеха я знаю _слишком_ хорошо :)

От Iva
К JesCid (31.12.2003 02:23:06)
Дата 31.12.2003 03:26:12

Re: вот и...

Привет

ну что ж я могу поделать, что вам не нравится реальная советская жизнь. ДМЗ еще не плохой завод был. Тот же Гл Инж рассказывал, как он в провинции на завод приехал и ему с гордостью директор и говорит - а у меня вчера была зарплата. а сегодня ползавода на работе. Тот не понял его гордости, после чего ему объяснили - что год назад после первой приэтом директоре получке на заводе был он плюс главный инженер.

Владимир

От JesCid
К Iva (31.12.2003 03:26:12)
Дата 31.12.2003 06:00:21

и как _физтех_ про советскую оптику не позорился бы...

А то С.И. Вавилов, Тамм, астроном-оптик Шкловский были не советские люди...
А то до ЛОМО (вообще-то _трофейную_ технику не только мы использовали) не было ФЭДа (ФЭД - Феликс Эдмундович Дзержинский - хоть и зубами бушь скрипеть :))...
А то оптоволокно не у нас изобрели...

http://www.photohistory.ru/Collect.html см. так же пишет Jean Loup Princelle в своей книге «Русские и советские камеры» - фотопринт в конце

см.
http://www.photodome.ru/Articles/Abramov/Soviet-Foto-Ind/SFI-2.html
в частности
"Несмотря на нелегкий первоначальный период создания фотопромышленности в советской России, надо признать, что в некоторых фотографических разработках мы шли не только в ногу со временем, но и действительно перегоняли западные страны. К сожалению, как это нередко бывает в России, многие прогрессиные конструкторские идеи не находили дальнейшего развития или опытные модели не были поставлены на поток. Например, признается, что отечественный фотоаппарат "Спорт", выпущенный в 1936 году (по другой версии в 1935), был первой в мире однообъективной 35мм зеркалкой, хотя на это первенство также претендует германская Kine-Exakta 1936 года выпуска. "

по фотооптике ссылки привожу специально

так что мои соболезнования -
_охаиванием_ ещё никому не удалось блеснуть... - а вот обратное - спасибо за яркий пример :)

От Iva
К JesCid (31.12.2003 06:00:21)
Дата 31.12.2003 06:19:18

Re: и как

Привет

вы сначала узнайте копией какого немецкого фотоаппарата он является ( с взаимозаменяемостью по деталям), тогда и говорить будем.

На ВИФе не так давно было обсуждение прицелов и общего состояния довоенной оптики. Посмотрите архивы.

Владимир

От JesCid
К Iva (31.12.2003 03:26:12)
Дата 31.12.2003 04:44:50

специалист по "реальной советской жизни" из долгопы :))) (с) (-)

От Durga
К JesCid (31.12.2003 02:23:06)
Дата 31.12.2003 02:30:19

Не блещет :(( (-)