От Iva
К Durga
Дата 30.12.2003 18:34:23
Рубрики Байки; Тексты;

так были предложены.

Привет

Косыгинские реформы например. Вопрос был о власти. Предпочи ничего не менять и вместо Крымской войны получили Перестройку.

можно было реально установить оплату по труду, а не за явку на рабочее место.

Владимир

От Durga
К Iva (30.12.2003 18:34:23)
Дата 30.12.2003 22:23:41

Кстати, насколько мне известно

Оплата по труду - сдельная - как раз тогда была. В 67-м году быстро стали переходить на окладовую систему.

От Iva
К Durga (30.12.2003 22:23:41)
Дата 30.12.2003 22:47:40

Re: Кстати, насколько...

Привет

А в конце 70-х мой знакомый инженер не мог прогульщика уволить. На оборонном заводе. Зарплату то полностью получал.

Владимир

От JesCid
К Iva (30.12.2003 22:47:40)
Дата 30.12.2003 22:57:31

опять проколка ;)

>Привет

>А в конце 70-х мой знакомый инженер не мог прогульщика уволить. На оборонном заводе. Зарплату то полностью получал.

и поделился этой бедой с 10-летним Вовочкой :))) (будучи работником _оборонного_ завода)

ну или потом вспоминал уже повзрослевшему Владимиру наедине (оборонный завод всё ж :)))) - дела давно минувших лет :)))

>Владимир
а м.б. крошка Зильбертухес? один пень - ваш клон :)))

Durga, м.б. хватит флуда? последите внимательно за этим фЭноменом ;)

От Товарищ Рю
К JesCid (30.12.2003 22:57:31)
Дата 31.12.2003 02:44:59

Ну, ты... этта... не матерись! (с)

>>А в конце 70-х мой знакомый инженер не мог прогульщика уволить. На оборонном заводе. Зарплату то полностью получал.
>и поделился этой бедой с 10-летним Вовочкой :))) (будучи работником _оборонного_ завода)
>ну или потом вспоминал уже повзрослевшему Владимиру наедине (оборонный завод всё ж :)))) - дела давно минувших лет :)))

Прямо в моей лаборатории в конце 70-х - точнее, с 1976 (когда я пришел) до 1981 года не могли ни уволить, ни приструнить запойного пьяницу, инженера по КИП, Игнатова Сергея (кажется, Владимировича - первое серьезное сокращение в белорусской науке произошло в 1982 году; для неверующих могу дать адрес и телефон его бывшей жены, Елены). Так он и помер, прямо на рабочем месте, можно сказать - утром нашли холодного: перебрал технического, бедняга. А уж сколько выговоров, депримирований и прочего было на его буйну голову - таких цифр вы даже не знаете.

А вы говорите - Вовочка...

Примите и проч.

От Iva
Дата 31.12.2003 00:23:55

Прикольно.

Привет

вы бы хоть в участников заглянули - у меня год рождения стоит.

Он же мне не номенклатуру изделий расказывал.

Хотя в квартире гл.инженера данного завода видел сувенир, про который дочь Гл.инж. сказала - а вот на это комиссия и первого отдела так взъелась ( год 78 или 79). Город у нас не большой и все друг друга знали. что бы у вас вопросов не возникало дочь Гл.И = однокласница = однокурсница.

Владимир

От JesCid
К Iva (31.12.2003 00:23:55)
Дата 31.12.2003 02:23:06

вот и пошёл долгопский лепет - дочь гл. инж, однокурсница, нуну :))

хорошо, совершенолетний транслятор "кухонных" долгопских пересудов :)

в общем-то как _физтех_ вы тут явно не блещете :))
но апломбуууу... - о, в этом вы, конечно, физтех :)))
- не даром мы так хорошо умеем линять забугор и гоняться за бабками :))

извините, ничем не удивили... ценности и цену физтеха я знаю _слишком_ хорошо :)

От Iva
К JesCid (31.12.2003 02:23:06)
Дата 31.12.2003 03:26:12

Re: вот и...

Привет

ну что ж я могу поделать, что вам не нравится реальная советская жизнь. ДМЗ еще не плохой завод был. Тот же Гл Инж рассказывал, как он в провинции на завод приехал и ему с гордостью директор и говорит - а у меня вчера была зарплата. а сегодня ползавода на работе. Тот не понял его гордости, после чего ему объяснили - что год назад после первой приэтом директоре получке на заводе был он плюс главный инженер.

Владимир

От JesCid
К Iva (31.12.2003 03:26:12)
Дата 31.12.2003 06:00:21

и как _физтех_ про советскую оптику не позорился бы...

А то С.И. Вавилов, Тамм, астроном-оптик Шкловский были не советские люди...
А то до ЛОМО (вообще-то _трофейную_ технику не только мы использовали) не было ФЭДа (ФЭД - Феликс Эдмундович Дзержинский - хоть и зубами бушь скрипеть :))...
А то оптоволокно не у нас изобрели...

http://www.photohistory.ru/Collect.html см. так же пишет Jean Loup Princelle в своей книге «Русские и советские камеры» - фотопринт в конце

см.
http://www.photodome.ru/Articles/Abramov/Soviet-Foto-Ind/SFI-2.html
в частности
"Несмотря на нелегкий первоначальный период создания фотопромышленности в советской России, надо признать, что в некоторых фотографических разработках мы шли не только в ногу со временем, но и действительно перегоняли западные страны. К сожалению, как это нередко бывает в России, многие прогрессиные конструкторские идеи не находили дальнейшего развития или опытные модели не были поставлены на поток. Например, признается, что отечественный фотоаппарат "Спорт", выпущенный в 1936 году (по другой версии в 1935), был первой в мире однообъективной 35мм зеркалкой, хотя на это первенство также претендует германская Kine-Exakta 1936 года выпуска. "

по фотооптике ссылки привожу специально

так что мои соболезнования -
_охаиванием_ ещё никому не удалось блеснуть... - а вот обратное - спасибо за яркий пример :)

От Iva
К JesCid (31.12.2003 06:00:21)
Дата 31.12.2003 06:19:18

Re: и как

Привет

вы сначала узнайте копией какого немецкого фотоаппарата он является ( с взаимозаменяемостью по деталям), тогда и говорить будем.

На ВИФе не так давно было обсуждение прицелов и общего состояния довоенной оптики. Посмотрите архивы.

Владимир

От JesCid
К Iva (31.12.2003 03:26:12)
Дата 31.12.2003 04:44:50

специалист по "реальной советской жизни" из долгопы :))) (с) (-)

От Durga
К JesCid (31.12.2003 02:23:06)
Дата 31.12.2003 02:30:19

Не блещет :(( (-)

От Durga
Дата 30.12.2003 23:42:55

Другого народа нам никто не даст.

Потому надо разбираться, что происходит. Ведь речь идет о том, что многие люди блокируют всякий конструктивный опыт советского периода, маргинализируя те времена. Напротив, идеализируют капитализм (например в вопросе личной заинтересованности - где она, если работники как сидели так и сидят на окладе). Компромисс выработаться не может, суждения крайне тоталитарны и это опасно. Но вопрос решать надо - другого народа у нас нет. Я вижу здесь последствия контроля сознания.

От JesCid
К Durga (30.12.2003 23:42:55)
Дата 31.12.2003 02:03:15

Durga, это не народ, это индивиды :)

>Потому надо разбираться, что происходит. Ведь речь идет о том, что многие люди блокируют всякий конструктивный опыт советского периода, маргинализируя те времена. Напротив, идеализируют капитализм (например в вопросе личной заинтересованности - где она, если работники как сидели так и сидят на окладе). Компромисс выработаться не может, суждения крайне тоталитарны и это опасно. Но вопрос решать надо - другого народа у нас нет. Я вижу здесь последствия контроля сознания.

не будьте столь пессимимтичны
некоторые индивиды - лишь трансляторы - ведь вы их послушайте _НИ ОДНОЙ_ своей мысли :)

- эти люди абсолютно не опасны - они вовсе не народ
- так... - дуют в свою волынку...
а народ - проиндуцированная его часть так же легко переключаема на прямо противоположное в нужный момент - вспомните того моряка из рассказа СГКМ - а та, что _думает_ и _генерит_ и _действует_ - она этих болтунов даже слушать не станет - ведь все их песни - прямо по вашему тексту - диагноз же очевиден - это отработанный материал - и на него стоит тратить время лишь за тем, чтобы показать его _пустую_ породу - заметьте _как_ они оживляются, _когда_ и на _какие_ посты :))

это ж всего лишь трансляторы ящика -
- по Москве в конторах (именно - в _конторах_ - т.н. _офисное быдло_ - гребуны бабок на дядь) тот же металитет и те же рассуждения - и в эту сторону внимание не нужно уделять - тут ничего не сделаешь - либо пройдёт, либо...
- в общем, не стОит тратить на них время - см. мой пост ниже - они ничего не могут, ничего не создают, они только транслируют то, что _им_ ближе к _их_ ценностям

- это как радио - либо игнор, либо своя волна - а так - ну шум в эфире - все эти песни уже ж надоели - а они всё за своё - ну _плятят_ пацанам бабки - ну ничего вы тут не поделаете - "работа" у них такая :)))

От Durga
К JesCid (31.12.2003 02:03:15)
Дата 31.12.2003 02:34:39

Не бывает индивидов. Человек - существо социальное.

Грустно другое дело. Те люди, которые могли бы конструктивно работать на благо своей страны в первую очередь своими знаниями и способностями оказались сегодня вырублеными как сила. Увы - контроль сознания наиболее эффективен именно по интеллигенции. Именно интеллигенты чаще всего влипают в секты. Особенно физтеховцы здесь всегда отличались. Как и соответствующей больницей, кстати. Кстати вот где бы начать читать курсы по этим вопросам.

От JesCid
К Durga (31.12.2003 02:34:39)
Дата 31.12.2003 05:45:39

дык...

>Грустно другое дело. Те люди, которые могли бы конструктивно работать на благо своей страны в первую очередь своими знаниями и способностями оказались сегодня вырублеными как сила. Увы - контроль сознания наиболее эффективен именно по интеллигенции. Именно интеллигенты чаще всего влипают в секты. Особенно физтеховцы здесь всегда отличались. Как и соответствующей больницей, кстати. Кстати вот где бы начать читать курсы по этим вопросам.

верно всё, конечно
кроме больницы - про больницу - это так... местный колорит...
и чаще способ уйти в акдем чем что-либо серьёзное

там хуже другое - мальчики приезжают с большими амбициями, победители олимпиад, а препы их потом обламывают (спорт там такой) + сильная замкнутость, общага, отсутствие женского общ-ва как такового в самый что ни на есть расцвет + опять же, наука в кач-ве основного спортивного занятия (важна не истина, важно опередить конкурента за звание самого рубящего - или уж "быть на уровне") - ну и соответсвующие последствия и комплексы - стремление к бабкам поголовно (сублимация великих амбиций + цеховая солидарность) - как следствие: сейчас туда вообще поступает почти поголовно - контингент, желающий хорошо загребать потом

а интеллегент на физтехе... смотря что под этим словом понимать - толпа одних мужиков без, опять же, полноценного женского общения и, с др. стороны - без дисциплины (уже в 70-е была не та) - какой м.б. из такого общ-ва интеллегент...

а что до курсов всяких по психологии, НЛП и т.п. - это там потребность большая - это верно

ну и вырублены - верно... но не все...

а про индивид имелось ввиду следующее - как только чел становится просто-напросто транслятором - он _атомизируется_, становится индивидом

От JesCid
Дата 30.12.2003 22:58:52

с 14-летним - максимум :)) (-)