От А.Б.
К Игорь С.
Дата 07.01.2004 12:12:25
Рубрики Байки; Тексты;

Re: Решение есть.

Но примем - то которое правильнее. Которое более точно и логично "вяжется" с наблюдениями. Так что - не надо меня в манипуляторы записывать. :))

От Игорь С.
К А.Б. (07.01.2004 12:12:25)
Дата 07.01.2004 12:33:16

То есть у Вас есть в голове заранее набор решений

>Но примем - то которое правильнее. Которое более точно и логично "вяжется" с наблюдениями.

Дальше Вы предлагаете теории сравнить эти возможные решения и выбрать из них наилучшее, точнее упорядочить возможные решения по эффективности. Далее, на основе процедуры сравнения "наблюдение-теория" Вы выбираете оптимальное на Ваш взгляд. Так?

От А.Б.
К Игорь С. (07.01.2004 12:33:16)
Дата 07.01.2004 13:30:09

Re: У вас нету? Как же вы живете-то? :)

Игорь, ну вы ж не вчера на свет родились? У вас есть свои представления. позиции, мнения? Вы не готовы от них отказаться, так просто. с бухты-барахты? Что ж вы меня такой же "неготовностью" попрекать пытаетесь? :)

> на основе процедуры сравнения "наблюдение-теория" Вы выбираете оптимальное на Ваш взгляд. Так?

Точне - за теорией идет "моделирование - сопоставление с наблюдаемым".
Затем - корректировка разночтений. Все как в науке. :)

От Игорь С.
К А.Б. (07.01.2004 13:30:09)
Дата 07.01.2004 14:42:39

Есть, конечно...

>Игорь, ну вы ж не вчера на свет родились? У вас есть свои представления. позиции, мнения? Вы не готовы от них отказаться, так просто. с бухты-барахты? Что ж вы меня такой же "неготовностью" попрекать пытаетесь? :)

Да ничего я Вас не попрекаю. Задал простой вопрос. Вы уж сами его воприняли как упрек.

>> на основе процедуры сравнения "наблюдение-теория" Вы выбираете оптимальное на Ваш взгляд. Так?

>Точне - за теорией идет "моделирование - сопоставление с наблюдаемым".
>Затем - корректировка разночтений. Все как в науке. :)

Я просто хотел подчеркнуть, что вот этот набор допустимых заранее решений - самое важное. Вы не должны ругать теорию за то, что она Вам не выдает решений, если Вы их заранее отсекли своими "мнениями и позициями". Очень часто встречается вариант что мнениями и предпочтениями Вы фактически оставляете единственное решение. Тогда теоретическое рассмотрение превращается в фикцию. Ибо что заложили предпочтениями, то и получили.

От А.Б.
К Игорь С. (07.01.2004 14:42:39)
Дата 07.01.2004 14:47:51

Re: Точнее в терминах.

>... что вот этот набор допустимых заранее решений - самое важное.

Вы хотите сказать, что есть еще "заранее недопустимые решения"? Или что все уже заранее "решено" и нет места дискуссии, а лишь манипулирование понятиями идет?

И что это, как не упрек? :))

ПыСы - заранее я не отсекаю решений. :) Только по факту противоречия существующему в реальности. :)