От Александр Решняк
К Леонид
Дата 06.03.2001 16:01:00
Рубрики Прочее;

Сроки этапов развития, рефери и сигнал.

"когда наступит конец "классовой" борьбе?" - когда капитализм начнёт свою трансформацию после переполнения ограниченного планетарного пространства своими потребностями в ресурсах.
Капитализм в своей природе создан был для заполнения пространства, его потребление ресурсов рассматривалось только в свете заполнения пространства. Сейчас человечество практически достигло своих полных планетарных границ. Сейчас доля потребления мировых ресурсов обществами с капиталистическим устроем ("семёрка" "развитых" кап. стран) составляет приблизительно 80% от разрабатываемых, среди которых большая часть является невозобновляемыми (в течение 100-200 лет)).

При низкой духовности трансформация - переход произойдёт революционным путём.
При высокой (достаточной для осознания решения проблемы) духовности трансформация произойдёт эволюционным путём.

Конкретные сроки трансформации - перехода зависят от многих факторов, что послужит катализатором преобразований рост потребления ресурсов Индией, Китаем, Россией, США, Европой или всех вместе взятых зависит от самого общества. Возможен обвал наличного доллара, возможен обвал из-за поднятия цены на нефть странами ОПЕК или другими крупными поставщиками нефти.
Кокретная временная точка отсчёта уже существует - это 1917 год - время появления нового витка развития человечества: социализма (приоритет всего человечества (социума) над частными интересами (хотя они тоже важны)).
Именно с этого момента идёт переход всего человечества на новый уровень развития, классовая борьба отжившего с новым.
Время перехода населения запада - при исчерпании ресурсов или срыве при близкому его подходу.

От А.Б.
К Александр Решняк (06.03.2001 16:01:00)
Дата 07.03.2001 18:45:00

re: Тпру! Не про то разговор!

Какой-такой капитализм? В России его не построили, и не очень-то он выстраивается... Извне? - так это - внешняя политика, а мы говорим о классовой борьбе внутри государства.

А, в целом, сеня очень удивляет эта склонность к глобализму - сами еще в России не расхлебали проблемы, ставящие под сомнение выживание уже завтра - а обсуждать и планировать склонны в масштабах веков и всего "глобуса"... Не смешно?