От Леонид
К Товарищ Рю
Дата 06.03.2001 00:31:00
Рубрики Прочее;

re: К нити 594. По поводу реплики Фрица о рождаемости

Это не совсем так. Мир смуглеет - это тенденция.
В Германии очень много турок, курдов, вьетнамцев, китайцев, корейцев, пакистанцев. Даже узбеки встречаются. Но ассимилируют далеко не все.
На улицах немецких городов я видел женщин в черных длинных платьях и в чадре больше чем в Турции. Примрно так часто встречаются, как и в Каире. Встречаются и мужчины в восточных национальных одеждах. Ассимиляция? Я бы не сказал. Скорее, говоря словами Гумилева, медленно образуется химера.
Наши иммигранты в Германии тоже не ассимилируются. Есть городки маленькие (Штраусберг, например) и районы в больших городах, где наулицах слышна странная речь - словопо-русски, слово по-немецки. а то и украинское слово слышится. Браки между нашими иммигрантами и природными немцами редкое исключение. Фактически наши иммигранты создали своеобразное гетто. Отчуждение это взаимное - немцы тоже относятся к ним настороженно.
Я уверен, что народ, не справившийся со своей миссией, будет заменен другим народом - может, у того лучше получится.
А что касается рождаемости, то мы постараемся увеличить немного этот показатель. :-))))