От
|
Angel
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
Дата
|
16.12.2003 10:09:41
|
Рубрики
|
Катастрофа;
|
Re: Как сказал......
>Левую партию трансформировать или создавать заново лень - а голосовать против всех очищает совесть. Живу, мол, не по лжи. Товарищ Сталин, глядя на такое, выразился бы покрепче.
Нет, не совсем так... Хотя, надо признать, кое в чём Вы, безусловно, правы. (Маленький штришок: 'живу не по лжи' - это же у нас г-н Явлинский. Так ведь за Яблоко я и голосовал последовательно ещё с девяносто-лохматого года и аж по 2000-й. Интересно, у меня прямо на лбу светится - 'разочаровавшийся в политических фруктах'?..).
Но суть не в этом. Нельзя меня назвать левым. В лучшем случае, 'попутчик'. При этом, что характерно, и левизна Зюганова меня как-то не убеждает - и в то, что я попутчик именно с ним, тоже слабо верится. Может быть, Глазьев? Может быть, может быть - но не хватает уверенности, что его программа не есть обычная предвыборная трепотня.
Так что, перспектива моя, действительно, туманная. И при этом, печальная...
PS Кстати, о товарище Сталине... Скажем, всемерное развитие и укрепление Советского государства, фактический отказ от эскалации мировой революции (курс на построение социализма в одной стране), патриотическое сотрудничество с Церковью - что тут от 'левых идей'? Отход, совершенно оправданный и необходимый, на мой взгляд. Но вот Зюганов и компания с таким образом действий как-то совсем не ассоциируются...