От Георгий
К Георгий
Дата 15.12.2003 11:33:54
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего;

Честно говоря, н е о ж и д а л, что никого это не заинтересует.... %-((((( (-)

От Леонид
К Георгий (15.12.2003 11:33:54)
Дата 16.12.2003 04:16:45

А чего тут интересного, вроде

Вот нас в ФА готовили конкретно главных бухгалтеров предприятий.
Мелкому и среднему бизнесу наши профессиональные знания не нужны просто. Чтобы сдавать нулевую отчетность и печатать платежки вполне достаточно шестимесячных курсов. Я ж все-таки экономист широкого профиля, а спрос на московском рынке труда в основном на офисную челядь.
Применить полученное универсальное образование я могу только в какой-то большой системе. На заводе, на фабрике, чтоб человек там не меньше сотни работало.Чтоб налоги платились реально. В бюджетном учреждении. На госслужбе. Но не в мелком и среднем бизнесе. Который налоги платить не собирается вообще.
Какой профессиональный рост возможен, если сдается нулевая отчетность? Если на установленные нормативы насрать? Этот бизнес готов мне платить реальные деньги, но мои профессиональные знания ему не нужны - вот что меня напрягает.
Вчера был в аудиторской фирме на собеседовании. Их главбух задавала мне такие вопросы, на которые мог ответить на втором курсе любой двоечник у нас на потоке. А деньги с клиентов за свои услуги гребут нехило. Клиентов жалко. Реально жалко.
И был на собеседовании в налоговой инспекции. Туда меня тоже берут, но есть ограничения по здоровью. Не знаю, сумею ли я это обойти или нет.
Пока могу сказать одно - где я работал, от меня ожидалось не то, чему меня учили, а ряд механических навыков плюс определенный склад характера, которого у меня нет. Я б мог так работать и без диплома.
А то, чему я учился, может найти применение лишь в ккой-то крупной структуре. Или в той, которой не отвертется от постоянных проверок. Или на госслужбе. А там оклады маленкие.

От JesCid
К Георгий (15.12.2003 11:33:54)
Дата 15.12.2003 15:02:15

Не удручайтесь

Тема важная, только статьи подобраны, на мой взгляд, как-то не очень - в плане способствования дискуссии.

То, что вещают учёные мужи про харизму учителя и т.п. - не самое важное сейчас, если не сказать что вообще выглядит словоблудием (на мой взгляд, конечно).

Советская система образования была хорошо _задумана_ и теперь её всю разрушили с тем, чтобы создать нечто предназначенное для выращивания механических чело-функционалов и социального теста - как в США. А все бредни вокруг - это попытки сделать приличное лицо при плохой игре. Наше образование сдали так же, как и всё остальное. И все эти дискуссии ни к чему - глупо сетовать на то, что протекает крыша, когда весь фундамент сползает в канаву.

От Георгий
К JesCid (15.12.2003 15:02:15)
Дата 15.12.2003 17:32:29

Во-первых, подбирал не я ("РЖ") %-))), а во-вторых....

... приведенное позволяет четко обозначить то, как мыслят наши виднейшие интеллектуалы.