От Александр
К Скептик
Дата 02.03.2001 00:19:00
Рубрики Прочее;

re: Эх, Александр,...

Опускались уже неоднократно. :)

Не дело это держать людей в нищете и необразованности ради стабильности. Лучше бы индивидуальную инициативу поощрять. Чтобы активные наверх карабкались, а не "плебеев" топили. Вот отец рассказывал привозили к ним в школу девочку, которая изобрела приспособление для сбора хлопка и набирала больше взрослых. Ей за это орден Ленина дали.

А всего то и надо в СМИ рассказывать о достижения передовиков, да как они хорошо живут. Так ведь наоборот, скромничали. Да ведь все равно не ладно. Не поскромничаешь - начнут попрекать привелегиями.

А то, знаете ли, есть любители вопить что физик получал меньше дворника. А на статьи этого физика мировая научная общественность ссылалась всего 6 раз. Ну и за что ему платить больше? От дворника хоть польза - чистота. А от такого борца с уравниловкой вред один. А еще он себя кровно обиженым за всех безвинно репресированых советских ученых считает. Тьфу! Вспоминать противно.

От Скептик
К Александр (02.03.2001 00:19:00)
Дата 02.03.2001 11:32:00

re:Проклятие интеллигенции

Как говорит Мухин , немногие интеллигенты способны понять вообще о чем написана простая статья, а еще меньше могут понять скрытый в ней смысл. Ведь я то как раз писал об утрате иерархичности общества. Напирал как раз на то, что доходы плебея росли быстрее чем доходы среднего класса. Разрыв должен сохраняться вот о чем речь. Если уж улучшает государство жизнь плебея, то и жизнь среднего класса тоже должна улучшаться теми же темпами.

Вы простых вещей не понимаете, а еще меня смеете упрекать в примитивизме. Да к тому же в вашем коротком сообщении содержался аргумент в мою пользу, а вы даже этого не заметили. Интересно заметите сейчас , после того как я вам сказал?
Даю подсказку- речь идет о нерадивом физике.

От Александр
К Скептик (02.03.2001 11:32:00)
Дата 02.03.2001 12:02:00

Ого! Средний класс уже не плебей.

> Даю подсказку- речь идет о нерадивом физике.

Я тоже даю. Именно он и не доволен тем что "плебеи" (рабочие, лавочники, и, в особенности, дворники) получают больше. Он, как раз, и стоит за иерархичность. Только чтобы он был сверху.

А иерархичности в СССР было достаточно. Спросите Сергея Георгиевича о всяких докторских льготах и привелегиях. Но ею наш борец с уравниловкой тоже недоволен. Сергей Георгиевич даже полагает что он в этом непоследователен. Но это не так. Борец с уравниловкой хочет быть наверху. Выше соседа. И в этом он совершенно последователен. И либералы его соблазнили именно намеком на такую возможность.

От А.Б.
К Александр (02.03.2001 12:02:00)
Дата 02.03.2001 13:43:00

re: Шура... пилите дальше....

При чем здесь борцы с уравниловкой? Соц. строй дружно "замолчали" - практически всем населением. Это вас не наводит на мысли о том, что причина неприятия - более общая и глобальная, нежели соблазн "хозяина"?

От Георгий
К Скептик (02.03.2001 11:32:00)
Дата 02.03.2001 11:52:00

Так я не пойму: "средний класс" и "плебей - это

у Вас "сословия" или "состояние души"?

Вопрос в духе К.-М.: можно было бы паовышать их уровень скопом?

От Георгий
К Александр (02.03.2001 00:19:00)
Дата 02.03.2001 09:21:00

Во-во! (насчет физика и дворника)

Хотя тут тоже - смотря какой дворник.
Наши-то "интелы" вопили больше всего о "сантехниках-дворниках": "Ах, там на Западе такая чистота, а у нас..."