От А.Б.
К Георгий
Дата 01.03.2001 13:14:00
Рубрики Прочее;

re: Да ответ - и ежу очевиден... :)

Доброе дело не делают подлыми методами.
Скрытость целей в манипуляции четко определяет подлость намерений! И говорить незачем далее...

От Фриц.
К А.Б. (01.03.2001 13:14:00)
Дата 01.03.2001 13:15:00

Пытаюсь взглянуть шире.

Манипуляция, конечно, зло. Но её значение в жизни человечества растёт. Может, это фактор, который изменит жизнь человечества в ближайшие столетия.

От Круг
К Фриц. (01.03.2001 13:15:00)
Дата 01.03.2001 18:53:00

Да, манипуляция это реальность на долгое время

Поддержу Фрица и тех, кто читает необходимым выделение манипуляции в отдельную тему.
> Манипуляция, конечно, зло. Но её значение
> в жизни человечества растёт. Может, это
> фактор, который изменит жизнь человечества в
> ближайшие столетия.
Подписываюсь под этим, кроме последних двух слов.
Срок ближайшее столетие - при господстве манипуляции человечество больше не выживет.
При установлении господства манипуляции в течение ближайших 20-40 лет процесс деградации человечества станет необратим, а при владении мощной техникой оно себя погубит. Господство манипуляции для меня, православного, и означает приход Антихриста. После чего без помощи извне человечество не сумеет освободится от манипулирующей им олигархии, ведущей его и себя к погибели. И.Ефремов в "Часе Быка" это наглядно описал. Только в его романе жителей планеты Торманс спасали земляне (инопланетяне-братья). А нас сможет спасти, как я верю, только Господь.

Но пока в наших силах сопротивляться мы должны это делать сами. Поэтому как для коммунистов, так и для христиан и других верующих, это общая смертельная опасность и ради противостоянии ей всем понимающим надо объединяться как объединялись в борьбе с фашизмом. Это моя главная тема на этом форуме и на других.

К сожалению сейчас я потерял собственный выход в интернет и пользуюсь иногда помощью друзей. поэтому редко тут выступаю (отвечаю спрашивающим обо мне). При этом архивные файлы форума читаю понемногу.

Еще два слова о темах форума. Тема манипуляции не только сверхважна. У нее есть другой аспект. По архиву вижу, что дискусии на форуме перебивали примеры манипуляции, для которых лучше выделить отдельную комнату, посвященную только манипуляции, а не не включать ее в 10 ведущих тем.

От А.Б.
К Фриц. (01.03.2001 13:15:00)
Дата 01.03.2001 14:02:00

re: От широкого взгляда - косоглазие бывает.

Гляди - конкретнее! :)
А в целом - "я вам не скажу за всю Одессу..." - если кто еще подпадает под манипуляцию - пусть сам с этой головной болью борется...
У русских в России - свои неотложные насущные проблемы... о них и разговор.

От Георгий
Дата 01.03.2001 13:22:00

Уже изменил. Вам нравится? (-)

От Георгий
Дата 01.03.2001 13:22:00

Врач тоже иногда скрывает правду от больного, а порой и от его родичей... (-)